格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王东宁

上善如水,笨者之帚及各位管理员师兄请进!

话里有话,让人说的太明了就没劲了。真当有那么多新人,平时不见人,一打雷阵雨,雨后就春笋,真正的初学者新人一般都看不懂此类深度贴,而且也不大关心和自己无关的事,和福智贴一样,只有利益攸关方才会最为关注。
没别的意思,真正关注的人不会多,要么拉了萨迦的师兄来讨说法,反正王已经坦然面对亮了姓名,反方及貌似中立方也不必化身无数,大大方方出来几个代表商量此事,王师兄同意就道歉忏悔,不同意,其他人适度发牢骚就行,吵嘴解决不了问题,网络销售违法行为可以报警。
我们家李四指格鲁社区,孩子指甘丹弟子,张三家说萨迦,天大的事您们能内部处理尽量自行消化。别拿版规说事,自家院子被外人站着吵架,还要被奚落你们家家规没说不允许。
甘丹佛子每天不能安心善慧正业,已不是饭后茶余,而是整日看院子一群人围观斗嘴,从福智到瑜伽服,卖经书。比喻影响孩子学习对不对。
似水流年 发表于 2012-5-27 23:51
甘丹佛子每天不能安心善慧正业,已不是饭后茶余,而是整日看院子一群人围观斗嘴,从福智到瑜伽服,卖经书。比喻 ...

对。

我也太多事了,骚扰了你们家孩子,谨就我的一份致歉。

申报:无利益,不认识论坛上其他人、任何萨迦僧人、两岸出版或经销商。

那就对了吗,无利益围观的,我们就观棋不语先,否则打扰人家下棋思路,先让当事人站出来听他们的想法。王师兄已经站出来,其他的需要申述自己利益的出来吧,可以表达自己观点了,怎么着,还有什么不足,需要让王师兄继续交代说明的。
放下就是自在
似水流年 发表于 2012-5-27 23:51
甘丹佛子每天不能安心善慧正业,已不是饭后茶余,而是整日看院子一群人围观斗嘴,从福智到瑜伽服,卖经书。比喻 ...

師兄的意思是論壇新手上路便是新入門的佛弟子?格魯同修級別就是老鳥?看師兄的級別,失敬了!
現在該貼未上升到無聊謾駡和灌水等的層次,不知道為何需要師兄您大駕來“做主”?來“協調”?
我們又為何按照您的意思來申訴各自利益?

師兄您的意思是除了法寶區都不適合初學者?若揭露假活佛的帖和一些娛樂帖、聊天帖,會影響您的修學,也請您以後莫要回貼和發帖(帖子本身亦無強迫您看)請您未來自己的修學不要使用手機電視和網路,也好為我等初學做個榜樣。

益西彭措堪布《苦口忠言》中的開示好像就是為師兄量身定做的:http://blog.sina.com.cn/s/blog_61fdf2120102dwbw.html
呵呵,我在说的明白点,我在指桑说槐,我知道有些师兄不是真的新手上路的人,所以来调侃下。

也甭转移话题,格鲁社区,不多谈论外人家事,开始也许无意涉及(说瑜伽服的事),后面深入又发现了萨迦弟子行事的争议,行了到此为止,萨迦的事就萨迦内部去解决。你们能接受人家道歉就接受,不接受就提出要求,希望王师兄还交代什么事,就直说。婆婆妈妈,还有,我咋就奇怪了呢,在李四家拿出王二家语录来指导工作也有了,搞了半天是第三边来格鲁论坛在挑萨迦弟子是非?是这么一回事吗?

若揭露假活佛的帖和一些娛樂帖、聊天帖,會影響您的修學?——这是假活佛?肯定不是。娱乐?聊天?注册那么多新账号咄咄不休就为了给论坛娱乐娱乐?

看師兄的級別,失敬了!——也甭失敬,也就我这个级别还放不下我执和烦恼愿意说两句;21楼资深的,境界就比我高,六个字就总结了一切;其他很多很多老鸟到目前为止,话都懒的多讲,已经无声胜有声了。

會影響您的修學,也請您以後莫要回貼和發帖!——霸道吧,怎么看都像人家跑道我们南海打渔,还说怕影响的话,你别来。看自己家里看墙上被贴什么也要被干涉,自己的墙不是自己人贴海报,外人来给贴了很多,外人还要拿我们家规和王二家语录,说,李四家的小孩别管闲事,你们家长还没出来说话呢,是没说呢,等他们说话就是瓦格良开出来了,我现在渔政小船出来溜溜弯。非得等無聊謾駡和灌水这些火药升级吗,差不多一点,点到为止。要移师去萨迦论坛或堪布有关的论坛随你们,南海是我家地盘,我虽然是小市民不能代表国家,但抗议往往是先从民间开始。
渔政小船出航就是为了避免火药升级,保护本社区海域甘丹弟子顺利出航打渔,减少外来干扰影响,渔政船出不出航不在于自己,没有外来干扰也就没有出航的必要。

如果继续扩大事态,等老大开瓦格良出来,这不烧我们家柴油吗,你们被封被关被禁言,反正新账号拍屁股走人,又不给报销油费。成本是我们的,爽过一把是你们的。
樓上師兄一會說是民間群眾,一會說是漁政小船。看起來還是有衙門撐腰的。
我覺得用國土問題比喻瑜伽士批單那個帖子尤為不妥,具體的我也不想和衙門里的小船多聊。

最後還是想希望王師兄可以把未言盡的話說出,大家也更明瞭些
这件事,王师兄也多反思下,所有的个人行为带来的后果和需要承担的补偿成本你发现了没有,有多大,大到自己已经无法掌控。希望你能吸取教训,在日后行事多三思而行。

三宝弟子本身就很忌讳经济利益和三宝之间有关联,哪些是可以触碰,哪些有可能打擦边球但容易湿鞋,哪些会直接招来是非谴责。都要自己好好思考一下。

我并不担心你和雨后春笋“新师兄”之间的指责、道歉、争论,这毕竟是萨迦弟子间指正错误,纠正错误的事情。我只是担心你们把握不好火候,把菜炒糊,还要我们的管理员来擦锅底,类似的事情每每最后不可收拾的时候,管理员们还要分神把心思放在分析你们每一句,分析到底站在哪一方立场,还要思考组织语言表达,担心表达不好,被人抓住把柄。做人累,做这个是非论坛的管理员更累。
你看看,有人还要戏弄我想要当管理员,这个论坛的管理员都不是人干的活,出钱要卖力,出力要卖力,吃力不讨好,说话不合适,还要被人指责你是某某仁波切的弟子,你师父怎么教你的。这种活,没有自虐和自我牺牲精神,谁干谁傻帽。有时我忍不住说两句,也无非自我良心谴责,我一没出钱,二没出力,论坛分书,下载,结缘宝贝,我总是首波去抢,拿人手短,吃人嘴软,我就提醒下大家,适合而止,别让我们论坛恩人为难。

当然知道论坛几位也不是新人,新人哪会有这么敏锐的视角和眼神,很多问题你们不提,我们很多真的也想不到。反正也坦然是几位前辈,看在菩萨戒的份上,就给王师兄再一次机会,看他表现看他的忏悔。也请王师兄识趣,也别为难格鲁论坛,如果王师兄觉得已经该表达的都已表达,也打声招呼,如果觉得还需要补充,也尽快声明。

其实我觉得这个帖子移师萨迦论坛更为合适。刚有师兄QQ问我,联谊论坛不让讲话还叫什么联谊,天津法王传法的帖子也删了算了,我想了想,联谊吗,请朋友来家里把酒言欢,聊天喝茶,好事八卦娱乐相互通报,哪里有个球赛,有空吗,一起去,好啊,这叫联谊应该没错吧,现在情况好像有点邻居家孩子做了错事,邻居揪着这个孩子在我们家批斗孩子,还觉得我们心胸不够开阔,在你家批评孩子也不可以。可以,怕你们控制不住,打坏我家茶几电视机,所以就发了牢骚吗。而且我觉得王师兄,也有可能不接受任何指责,不作出任何回复这也是他的权力。所以人家同意接受,那最好,如果人家不接受,那也没必要没完没了在在格鲁的联谊客厅里,人家搞联谊联欢,你们几个吵嘴。如果这样,几位有想过吗,继续在我家客厅争议还是带着孩子去自己家继续管教。

王先生希望大事化小,小事化了。完全是想蒙混过关。——也许吧,人家承认会道歉,不承认的话打算怎么办,几位。带回家教训还是滞留在邻居家联谊客厅继续批斗。

王师兄你什么态度,你觉得他们说的对吗。至于删帖,我呆了2年了,看了几个类似的按惯例,都不会删帖,最多锁帖。至于答复,基本会说成年人做事就要学会面对,承担自己的所作所为。当然最后对你的帖子怎么办,目前管理员估计也很难处理,删了,你认为这些“新面孔”会放过你吗,一样他们会放过我们管理员吗,你让管理员如何处理,也许,你的机会就是按他们要求去做,做到他们满意为止,他们可以不用计较管理员是否会删帖,但是你愿意接受所有的指责吗。

你们都好好思考下,能下决心就做自己能去做的,做不了也不用勉强,反正不管什么结果,不要在人家家里打架。这样不好。
很感恩好丝桐以及别的师兄,你们的话刺中了我很多心魔,让我对自己有了更清醒的认识。对我赞誉一百句,也不如师兄这样的诤友对我的帮助更大。
我这个人,自卑而又狂傲,自诩为老修行却行为悖乱。死要面子而嘴硬,不愿意接受现实,生活在自己虚幻的圈子里。不知道感恩,觉得别人都欠我的,得罪我的就罪该万死。
把自己的上师拉出来做挡箭牌,完全是我不可饶恕的恶行。我的上师印刷整理这本课诵集用了三年的时间,期间上师和别的师兄付出了众多的劳动,也花了很多的钱。印出之后并无任何牟利之举,完全是结缘给了弟子们以及对萨迦巴有信心的师兄们。不排除有的人拿到法本之后转卖而牟利(比如我),但这些跟上师完全无关。虽然我自诩为一个翻译,但其实功底很差,法本的整理我并没有出什么力,有的法本完全是别的师兄做的,只是让我看一下,我就想当然的当成了自己的成果并且贴出来炫耀当成我的遮羞布,把自己抬高的好像自己多么有能耐一样。而且我还把上师家里的一些事情说出来以显示我跟上师的关系有多么的近。足以证明我疯狂悖乱、厚颜无耻到了多么严重的程度。
这次的事件对我的教训很大。我辱骂别人在先,不思改悔在中,连累自己的上师在后。如果我在这次的事件中不吸取教训的并努力忏悔的话,我一定会下地狱。我在上师那里已经做了忏悔,上师要我念10万百字明。上师怕他的护法神会惩罚我,临走之前还专门把手放在我的头上念经加持嘱咐护法神不要惩罚我。上师就是这样的好上师,而我的良心都被狗吃了。
感恩好丝桐师兄,您对我的恩德很大,没有您的振聋发聩的言教。我这个身心紊乱的人不知道还要犯更多的错误。”

以上是末学对一些未尽之事的回复,这个帖子末学就不再回复了,太麻烦和感谢管理员师兄了。当然我的忏悔还要继续,远不可能到此结束。感恩所有的师兄,没有你们我还会在悖乱的生活中挣扎许久。
王东宁 发表于 2012-5-28 17:21
很感恩好丝桐以及别的师兄,你们的话刺中了我很多心魔,让我对自己有了更清醒的认识。对我赞誉一百句,也不 ...

知错能改,善莫大耶。。。。。能改就好,别再犯了
       或许我多事了但看王师兄勇于出来忏悔还是很高兴,因勇于在大众面前忏悔您因此下地狱之门已关。祝师兄真是修法,诚实做人。翻译出众多的法本利益大众。并已我微薄的功德回向您。吉祥如意合十