格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上善如水,笨者之帚及各位管理员师兄请进!

上善如水,笨者之帚及各位管理员师兄:
       前一阵子我发了“我就是卖瑜伽士的披单”一个帖子,由于我自己各方面的问题,给一位萨迦巴很好的上师造成了很坏的影响,仁波切自己也因为这件事情深受困扰。因为仁波切是我的上师,这件事情对我的三昧耶有很严重的毁犯。我一定会因为这件事情下地狱了。可能做大量的忏悔、酬补或许能挽回一点点。末学首先要为自己的上师尽量挽回影响,在此末学跪求上善如水、笨者之帚及本论坛的各位管理员师兄,删掉末学所发的这个帖子以及之后的众多回帖,让大家尽快忘记这件事情。而我自己还需要做大量的忏悔才能减轻自己的恶业。请各位师兄看在末学可能会因为此事下地狱的严厉对境上,能伸出援手帮末学一次,末学感恩不尽!跪求上善如水师兄!跪求笨者之帚师兄!跪求各位管理员师兄!嗡班泽萨埵吽!嗡班泽萨埵吽!嗡班泽萨埵吽!
唉,无语
論壇裡有不少譯師,我本身也認識一些從事藏漢翻譯的前輩。如今出現了比盜版還更惡劣的剽竊、抄襲行為,被人舉發了就想混過去,讓整件事情不了了之......這是佛弟子該有的行為嗎?不怕令從事翻譯的前輩們心寒嗎?
2012年额外的纷扰真的好多啊,这个论坛每天要花费许多精力处理这些本来不属于格鲁论坛应该去关注的内容,还真是件令人叹息的事。
论坛看来得做几次除障火供。

王師兄為何不把您未說出的話說完呢?
似水流年 发表于 2012-5-27 19:03
2012年额外的纷扰真的好多啊,这个论坛每天要花费许多精力处理这些本来不属于格鲁论坛应该去关注的内容,还 ...

這個帖子不知道如何讓師兄煩惱了,只是大家平心靜氣的討論問題而已,而這些問題不涉及到各個教派吧。
關鍵字無非是販賣所依、製作盜版經文、剽竊其他譯師作品和在家譯師譯經如何流通等的問題。
不知道哪裡不值得格魯社區去關注了

可以讨论,但这些高深话题,不适合和这么多新人新手来讨论是不是,の。。。。
http://www.gelu.org/

http://www.gelupa.org/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=23
这些地方才是新人新手关心的板块,既然是新人新手,这么江湖的话题对新人来说太复杂太深奥了,新人们还是多关心下法宝栏目,即使有兴趣围观,多看少评议,观棋不语是行业道德。

懂背景,关心此事的前辈,涉及到的所有当事人站出来说话即可,路人建议可以围观但不要起哄。

格魯社區是個開放自由的論壇——话是这么说,可张三家事,放李四家,让李四家的家人和朋友来议论张三家的是非。我们觉得挺不厚道,还要让李四家家长出来主持公道。这事怎么说也得找居委会或派出所吧。
烦啊,群众说把居委会搬到李四家,先不说街道办事处答不答应,每天这么吵,影响家里孩子读书学习怎么办,群众又不负责孩子以后找工作,赚钱谈对象。
得饶人处且饶人,楼主做的事情已经很不容易了,现在也低声下气希望这件事情尽快平息,几位所谓的佛教徒不用再咄咄逼人了吧

发重了。。
又是新手。
不管怎么说。
两个解决办法可以参考
1、宗教道德上的,回忆下大家的菩萨戒,第几条来着,由忿不受他,谏谢而打他。是不是这句。如果真心来道歉,大家不想重新受戒的,自己看着办。如果大家觉得楼主不够真心,楼主看着办。
2、抛开宗教道德,谈世间法律,涉及版权、涉及网络销售假冒伪劣产品的,如果有人追究责任可以联系店家所在地的工商及派出所,这事他们管得,真管的,但论坛真的管不了,最多提供宣泄情绪服务,适度灌水,但不要影响家里孩子学习。
如果是新人刚皈依或者没皈依,也不可能有菩萨戒的,还是前面的话,不懂别说话,看不过去就第二点建议,不要在宗教论坛过多议论人家长,人家短的,毕竟新人吗,初来乍到到别人家,不礼貌。你们看,前辈老鸟们都不来说话,就当你们聪明啊。

似水流年 发表于 2012-5-27 20:19
又是新手。
不管怎么说。
两个解决办法可以参考

我也算新手吧?回复一下您这位老鸟

我大致也看了那个帖子,但是有个问题您需要注意一下,就是这个贴是王东宁自己主动发的,而且里面的焦点爆料,都是他自己主动说的,后面的跟帖总体说还算是很公允,王师兄也针对自己贩卖盗版法本致歉了,大家没有揪着不放啊。后面有些师兄的回帖,意思是让王东宁把那本萨迦课诵集和其他课诵集一模一样的抄袭问题说清,而且王师兄在受别人攻击时候,像小孩一样把自己的上师拿来做挡箭牌,这件事他还未说清。

而且按照师兄的逻辑,新人就无法在联谊社区讨论格鲁以外的事情了?那么哈佛雷人社区,和一些灌水帖可怎么办?格鲁主社区还会有些其他教派的讯息呢。

刚刚我看了一下联谊社区的定义:“非主流论坛,兼职灌水区,天南地北,佛子互相认识和讨论非佛教话题的场所,法物流通,化缘,放生这类的消息请发到这里。化缘贴要先报管理员审批!”

因而我认为,我觉得王师兄那个贴不违规,也不算宣泄情绪和灌水贴,最多只是大家讨论问题的帖子,新手老手都有资格参与回帖。

最后我想说几句,您家有孩子就让孩子好好学习,别让孩子老上网。
得饶人处且饶人
得饶人处且饶人