格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zenki

关于大鹏金翅鸟妨碍财运的说法确有其事么?

匿名用户 发表于 2012-5-17 21:57
那为什么会影响财运呢?我觉得上善说的很有理,古代人以土地,庄稼,牲畜为财富,这些都是龙族能影响到的 ...

我问ss修金翅鸟会不会穷,上师问我,你觉得色达堪布穷不穷?如果修成了就赤贫,那等于说,色达堪布晋美鹏错金翅鸟无成就
让我们以道理分析一下:
如果金翅鸟修成会赤贫,则首先晋美彭措堪布必然于金翅鸟没有成就,而色达堪布的金翅鸟你们懂得...整个五明的标志物基本上是金翅鸟,每个人基本都带了金翅鸟,没有听说色达对比其他地方特别穷,所以佩戴金翅鸟会变穷不成立。
如果修成会赤贫的话,前面有人提到原因是龙族怕你,那么我们再想,如果龙族怕了你,会敢于障碍你的财富吗?让金翅鸟成就的人不爽对龙族有好处?如果我是龙族,我怕某个人,那么我要么就是躲远一点最多了,绝对不可能跟他作对的吧?我找打嘛?

如果修金翅鸟无成就会变穷,无成就大约可以分为念咒无咒力和具备咒力两种,如果是无咒力,龙族根本不怕,躲也不必躲,不成立。
如果有咒力,在没有故意去惹龙族的情况下,人家根本没有必要障碍你嘛
结论是,其实可能有些无成就的人还特别的欠扁,想跟龙族过不去或者看不起人家,也许路过的龙族看不下去了就妨碍你,其他的,想不出有什么理由会变穷?

ps,我的两位萨迦派上师,对于十三金法中花琼的修持会不会变穷的回复,都是——你哪里听来的?/谁说的?/五明很穷是不是?
找到顶楼说的那个故事了,不知道这个九首怖畏是咱们论坛上哪位的马甲:
九首怖畏:

讲一个关于杂色大鹏鸟的故事

大家都知道大鹏金翅鸟是龙的天敌,在藏传佛教中专门有修持方法,可以对治一些龙引起的障碍或者各种疾病。这个本尊的咒语只有五个字,按照仪规闭关修持100天,出来要接受考试——用舌头添烧红的铁,但不会被烫伤,这说明成功了。然后可以念咒,吹病症之处,就可以治病。
天祝藏族自治县的华藏寺,是格鲁派一个寺院,寺主活佛被称为华藏活佛。上世的华藏活佛就是修习杂色大鹏的成就者,但有一个问题,就是被他坐过的草地,会马上干枯;他去过的泉眼,会马上干涸。因为大鹏是对治龙族的,而按照佛教的说法,有水的地方都是龙的原因。他成就大鹏法,所以龙都躲着他,出现上述各种现象。而且一生都非常贫穷,龙也是主财富的,既然龙躲着他,所以比较穷困潦倒,呵呵。

匿名用户 发表于 2012-5-18 00:03
找到顶楼说的那个故事了,不知道这个九首怖畏是咱们论坛上哪位的马甲:
九首怖畏:

各种说法都有。
尽信书不如无书。。。尽信上师的传言不如无上师的传言。。。
蒋雍曲措 发表于 2012-5-17 23:50
让我们以道理分析一下:
如果金翅鸟修成会赤贫,则首先晋美彭措堪布必然于金翅鸟没有成就,而色达堪布的金 ...

哈哈,说的有道理!没有一个佛法修成后会成为世间法的障碍。
兴炯多杰 发表于 2012-5-18 19:24
哈哈,说的有道理!没有一个佛法修成后会成为世间法的障碍。

我也觉得我说的很有道理!O(∩_∩)O哈哈~
可是——

一般汉人认为龙脉地方,风水好,龙脉概念应该是非生物性的,像一种能量那样,这是汉人风水概念,龙脉概念大概是非生物性的一种能量那样的。

接着讲了一个故事:

有一次祈竹仁波切活佛去马来西亚,有人有1岛,做生意的,很迷信的,招待我们玩,顺便求师父看看风水,船环岛1次,然后到山上看,问师父:“如何”,师父指山后说:“这里是龙族经过的路线,从山进海,如果在山下,挖个水塘中间放个假山,假山顶供一个龙瓶,龙族经过就会流连,这样就生意会好,一切好”。说完了,岛主很敬佩,岛主说:“其实我从台湾叫了10个以上风水大师来,他们说这是龙脉,但进海太快太直了,必须中间堵一下让它慢下来,所以,必须挖个塘,假山,里面放点珠宝,聚龙气,这样就可以了”。

明显汉地风水学,和师父的、西藏的一致,
可是,汉人说龙脉(能量,非生物类的)
师父却说龙族(生物)
龙脉汉人说是能量流的路线,西藏却说是动物每天行走的路线
汉人说能量流经过而慢=好
西藏换个说法,说动物每天流连忘返,好
汉人用水+宝珠
师父用水+龙瓶
龙瓶也=宝,正是这意义!

——————————————————————————————————

以上是上善以前旧帖,贴中马来人大概也不是种地的,而活佛说让龙流连一下,生意就会好一切好,可见,还是有些其他因素需要研究研究。。。。。

贴中是一個臺灣人,但在馬來西亞做旅遊生意,開發一個島。
我有风水上的师父,没记错的话是地运的,他告诉我调风水顶不过命。如果修行好,命好,风水 差也不要紧!最极端的例子是,先祖不入土是大忌,而葬地很多天葬的后代都好好的!
还有好像以前论坛说过修妙音佛女会很快开智慧,但是也会妨碍财运,所以要同时修財续母才行,那大鹏鸟是因为龙族象征财宝,妙音天女又是为什么呢?
匿名用户 发表于 2012-5-18 22:42
还有好像以前论坛说过修妙音佛女会很快开智慧,但是也会妨碍财运,所以要同时修財续母才行,那大鹏鸟是因为 ...

这个我也问过上师,上师的回复是,如果不执著绝对不会有事,如果自己有一点执着,念完妙音念几句黄财神也可以解决!
起因是:我要考试,如果考过了就会有很多钱。于是上师传我这个。然后我问影响财运吗?
回复是:你考那个玩意就是为了钱,如果影响财运我还传你干嘛?如果你特别执着的话每次念完念几句财神就好了!
供雄天护法可以发财!哈哈!不知道楼主敢不敢供。
静风 发表于 2012-5-18 23:19
供雄天护法可以发财!哈哈!不知道楼主敢不敢供。

警告咯!