格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青鬃狮子

寻找本人被封禁的肇事贴里说过的话

如果不客气的一棒的话,你就是:说别人纠结,说别人佛法见解一塌糊涂,您又在干什么?

不过我怕被封。还是要婉转,客气一些。
青鬃狮子 发表于 2012-5-15 10:18
如果不客气的一棒的话,你就是:说别人纠结,说别人佛法见解一塌糊涂,您又在干什么?

不过我怕被封。还 ...

我在干什么、你在干什么,用你的话说:“很多人都在看。正不正,偏不偏,大家看得清楚”。当然了,要是能有点自知之明,那就更佳。

如果是按照佛陀的标准,我正还是你正?
如果按照世间法的公平来说,您一个管理员的身份出来说的这些,与那件事有啥关系?
懒得理你了。(我这算乱发感慨不?算讽刺不?如果算,别人可以骂,管理员封之前请提醒一下。或者只针对我一个人,只要高兴or觉得被冒犯,随时、随意封,毕竟是管理员,不和我讲理我能怎么样?让我不要点灯我能怎么样?不能怎么样,当然是按照指示去学习佛法喽。)
这点小事,论坛上的一句话而已,就算是被误解,那就修安忍啊,多好
青鬃狮子 发表于 2012-5-15 11:03
如果是按照佛陀的标准,我正还是你正?
如果按照世间法的公平来说,您一个管理员的身份出来说的这些,与那 ...

这句话问得好、问得有气魄——假如能经常拷问自己:如果是按照佛陀的标准,我正还是偏?——那么,路会走得越来越正、心地会越来越趋向光明。

但末后一句“懒得理你了”,就显得很败笔,显然没有摆脱“纠结”的阴影。
妙莲花 发表于 2012-5-15 11:22
这点小事,论坛上的一句话而已,就算是被误解,那就修安忍啊,多好

发帖亦安忍,心未有造作。
世间法如此,此理遍一切。
当于一切时,君能安忍否?
如若能安忍,非佛即妄语。

此偈送您。
谢谢。

民间老百姓常说一句话,叫“官官相护”,我不相信在格鲁论坛也会如此,我不相信没人愿意出来各打五十大板,虽然我自己觉得有足够理由和先例,可以证明理应单打一方。但是我真诚地不觉得可以单打一方。
难道认个错有那么难吗?
以管窥豹,一个清静学习佛法,理应坦诚相对,公正公平的地方,如果也是这样冷漠,也是这样回护,夫复何言?
又有没有人想过,这么一件小事,相对于历史上发生的那些大事情,是怎样的一个关系?一只蜂鸟在大西洋的彼岸煽动翅膀,在遥远的对岸就会掀起一场飓风。40多年前的事情,难道没人以小见大吗?

我又乱发感慨了,但是未必有人看得懂。

也许我这段话发完,又会被封闭,而且可能是直接删号,以往我所有的发言,都不再能被看到,但是没有关系。我心中从始至终没有不平,没有怨怼,只有悲伤。因为相信因果,所以悲伤。悲悯。
都是浮云~
一个到目前为止 连苯教不是佛教这个基本概念都搞不清的人 怎么这么自以为是呢
这真叫无知者无畏
说话不合适 被管理员制止 天经地义
扯什么官官相护啊
完全是在说胡话

俗人 发表于 2012-5-16 04:59
一个到目前为止 连苯教不是佛教这个基本概念都搞不清的人 怎么这么自以为是呢
这真叫无知者无畏
说话不合 ...

谢谢管理员提醒。
关于本教是不是佛教的问题,请在那个帖子回复。谢谢。
求解脱 发表于 2012-5-15 23:02
都是浮云~

是的。这个帖子肯定一定以及确定,必须是浮云。

我只是偶然抬头看到天上的这朵浮云,看着它幻化无数样子,有美的,有丑的,有笑的,有凶恶的,有人的,有兽的……

感谢回复。

第一、现在我才知道,本人发的“为什么说‘本教不是佛教贴’”是造成被封的原因。可是我不知道那个贴有什么问题。因为我的标题不是写“谁说本教不是佛教”,如果这样写,明显是找茬,而前者只是提了一个很具有普遍性的问题。现在网络上一搜本教,好多本教活佛的博客等等,身边也有一些人是学习本教的,竟然有一个学本教而不自知的人,以为是学佛教,后来被我指出,去问他师父,他师父竟然说,我们就是佛教,没区别(这事实有,而且就在北京崇文门搜秀一家店、可以查证)将本教不是佛教的原因通过帖子讨论的形式,阐明出来又何不对呢?没想到帖子一出,某些人(这里特指以“俗人”管理员为代表吧)首先是情绪的变化。这点实在怪哉。

第二、管理员不是道德与教理上的制高点。管理员只是按照版规维护论坛。动不动指责别人胡说八道,不太好吧——这一点在别的管理员身上,还真是少见,只是说给“俗人”管理员。(纯属建议,不是讽刺什么的,请仔细理解,谢谢)
青鬃狮子 发表于 2012-5-16 08:49
第一、现在我才知道,本人发的“为什么说‘本教不是佛教贴’”是造成被封的原因。可是我不知道那个贴有什么 ...

你的理解力有待提高
俗人 发表于 2012-5-16 21:12
你的理解力有待提高

以此反赠之。
如果您觉得我理解有误,又何尝不是见山是山呢。
呵呵。祝吉祥如意。
感谢回复。
不懂才会问
基本的概念也是很重要的
连xxx都搞不清
所以就不能拿出来探讨?
到底谁搞的清清楚楚了
曾经那么多佛出世
那么多人解脱了
而我们还在跑轮回
可见悟性都不怎么样