格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寻找本人被封禁的肇事贴里说过的话

那天应该是在trijan(我不确定是不是这个人)的一个帖子里面说的话,
大概是回复了俗人还是笨者之帚这两个管理员中的一个
好像我是说了什么话,然后那个管理员说我为什么发这么多感慨,我大概说了什么话?可能说了什么讽刺的话,
然后看到管理员说:你以为你是老虎的屁股摸不得了吧……。后面还有一些话,好多天了,我也忘记了。当时想回复,发现已经不能回复了,被封了。

再上来的时候,发现论坛建设里面说我”讽刺网友”被封一天。

我还真没觉我怎么讽刺网友了,我就是针对那个帖子说了自己的一点感受。
我也不知道为什么我是老虎,是不是管理员错认了我是什么人,我没名没势没背景没身份,我只有身份证呀(这句不能算我调侃、讽刺、不尊重吧?如果算,请预先警告我一下,因为我真不觉得这样算违规)

还有我也没接到任何警告、提示违规。直接被封闭了。

如果我做错了事情,说错了话,请找出那个帖子我被封的那些对话,让我学习一下,不然我可能还不知道自己的错误。请慈悲一个愚痴众生的不慧。
我記得你的貼,而且最近才看到的,應該沒有被刪掉吧。慢慢找找?

原來諷刺網友會被封禁.... 怎麼覺得很多人從來是諷刺來諷刺去的,呵。
小钗是好人,感谢你长久以来对我的支持和帮助以后有机会来江南,款待你一下。说不定我也有机会去台湾请饭哦。
似水流年 发表于 2012-5-11 14:19
小钗是好人,感谢你长久以来对我的支持和帮助以后有机会来江南,款待你一下。说不定我也有机会去台湾请饭哦 ...

來台灣時要記得通知,請客沒問題
我说我请你饭,别太贵就行。哈哈
似水流年 发表于 2012-5-11 15:45
我说我请你饭,别太贵就行。哈哈

遠來是貴客,豈有讓貴客請飯的中國世俗諦之理,來時請通知在下,請您吃一些台灣小吃
看到这个贴,我也忏悔一下,记得刚来论坛的时候,我也是喜欢讥讽别人的.....
那你有沒有受到處分?   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
葉小釵 发表于 2012-5-11 10:27
這帖
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=28918&extra=page%3D3&page=2

噢,谢谢小钗。
我看了一下,确实自己说了一些牢骚话,这不对。
但是始终觉得以管理员的身份说“乱发感慨”,也对得起我的牢骚了吧。

仔细看了一下,自己正常的回复,也声明了就事论事,不涉及那个发帖人,但是还是被管理员说“乱发感慨”。如果是别人这样说,可能也就没我的那些牢骚了。当然也可能我也可能说得更厉害,因为知道对方手里没有权利嘛。
这件事给我的教训是,对特殊身份的坛友,说话要客气一点,接话也要注意,发感慨的时候,别用回复,而是直接输入,这样安全系数高一些。
青鬃狮子 发表于 2012-5-15 00:56
我看了一下,确实自己说了一些牢骚话,这不对。
但是始终觉得以管理员的身份说“乱发感慨”,也对得起我的 ...

读儒书,经常会看到“圣贤气象”四个字。俺觉得,身为三宝弟子,不说菩萨胸襟、大丈夫气魄,至少也要心地光明、向上,与人相处,讨论、学习,宜“小事糊涂、大事明”。相反,大事糊涂小事明,长戚戚地纠结着那些琐碎的小节,这跟我们常说的“智慧”、“光明”、“气度”等等主题词是相反的......
欢迎发感慨。
只要觉得作为这个身份,发这种感慨是对的。很多人都在看。正不正,偏不偏,大家看得清楚。
青鬃狮子 发表于 2012-5-15 09:16
欢迎发感慨。
只要觉得作为这个身份,发这种感慨是对的。很多人都在看。正不正,偏不偏,大家看得清楚。

学佛,建立对佛法的正确知见,这是正的!纠结着你我他谁是谁非、谁正谁偏,都是偏的。佛法见解一塌糊涂,“淡定”非常;人我是非,却分明得很。这种情形,俺很“感慨”——悲哀、确实很悲哀!
谢谢老师指教。之所以叫老师,是因为只有叫老师,才能遣除彼也是纠结啊。