格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圣护

封禁决定

笨者之帚 发表于 2012-5-5 00:18
同样!
其实,我记得上次Trijan似乎说过要离开社区,自己创建一个论坛。
不知这次为何回来?
  1. 另外,有管理员已经建议警告一下您了,请您自己也注意遵守版规。
复制代码
????短消息?還是鴻泥師兄?

帖子我已經找出來,在他第一次發帖時就po上去了,您別費心去找了
葉小釵 发表于 2012-5-5 00:22
????短消息?還是鴻泥師兄?

帖子我已經找出來,在他第一次發帖時就po上去了,您別費心去找了

找出来了吗?在哪里?
烦请给我网址,每天论坛帖子太多,无暇一一细看。
笨者之帚 发表于 2012-5-5 00:28
找出来了吗?在哪里?

就是成也日常 敗也日常131樓
http://www.gelupa.org/bbs/forum. ... %C8%D5%B3%A3&page=9
一封很舊的帖,原文亂碼太多,復原如137樓,當時好像有二位trijan,所以樓主用真trijan
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4478
看來是網站搞不起來,找日常法師出氣

137樓還原文
真trijan的聲明,及計劃:
一、前天晚上,已經讓喜饒嘉措查過我的ip與dragontree的ip位子不同,
,若我要寫,我會指出罵寧瑪之錯誤處,會是寧瑪改宗格魯,不會是格魯改宗寧瑪。
二、雖然叫陣的dragontree所講的問題,愈來愈不難「正破」,對我而言,但我不會在這個站寫東西,我已講過了,不重覆了。這個站,只會是我還債的,例如曾要給的金剛繩,已找到人可以代發,是還債的站,及送無關緊要的東西的地方耳。
三、老笨版主,人家問你的問題,你能答就答,不能答,就講答不出來,不要牽拖到我這裡來,一切以「誠」為要,不是嗎。幸而前天,喜饒告訴我,我一知,叫他立即查ip,否則百口莫辯(其實,我也不是那麼在乎,不講高空的話,什麼要無我之類的,簡單的話,trijan是誰,它只是電腦的名字,就像黑牛的名字一樣,有那麼重要嗎,沒有的,台灣政府的身份證也沒有trijan。)
四、我要自己辦站的原因是:
(1) 我的站,主要是封閉型的:因為它講難聽一點,是版主訓練班,要很短的時間,讓新格魯信徒,就有這個格魯修學區老修的知見,我要製造環境(方法詳後)讓他們在一年至一年半之內,趕上那些學了十年、十五年的人的知見,然後,每個人出去開一個站,不要全窩一起。
(2) 封閉型的好處:只有這樣,我才找得到比較有水準的人,像黃奕彥之類同水準或更高水準的人,否則一個論壇,主要是談我的上師多偉大,談來談去就談祈竹、夏壩、札那、永嘉四上師,這偶而談可以,但是經年累月談,人家就暈了,高水準的譯師們,除了發心大,忍耐度夠的除外,誰會呆在這種論壇,誰會陪你玩這種遊戲,而事實上江波常來嗎?!
唯有找獅子來帶大家,大家會變獅子,而一百個爛蘋果合在一起,我不相信就會變好蘋果,我要成員們變獅子,而不要網站的人很多,自己很爽,但全是兔子沒有用的。人少才會互動性強,互動強,有人指導,加上大家的互助,就有可能全變成獅子,而以後全出去,各搞各的站。
(3) 封閉型的好處:許多格魯派的高僧,像德莫羅曲(現在三大寺僧人的共同上師,甚至像永嘉仁波切因為離開印度晚,也是此師的弟子),像江波的格勒仁波切等等都應該好好的介紹,而本站連現在住內地的德莫公薩仁波切也沒有人介紹,搞來搞去,就講那麼四五位仁波切,太狹窄了,寬度不夠。若只是要讚美某某仁波切,可以,以後就分別再搞二十個站專讚二十個仁波切,用讚美天主的讚頌文,一天讚美六次文章也可以,但是我的的站不搞這樣,主要是將很多的仁波切儘量的介紹,以讓成員有更多的了解與選擇。
至於若要成員數多,那還不容易,十個成員一年後一年半後,各出去再搞八個站,每一個站專送加持物、小佛像、佛書送人,再來聯合花小錢,在入口站(台灣就是yahoo,內地我不知是什麼站,照作就是)登小廣告作聯結,絕對可以比現在的作法多二十倍、五十倍的成員數。所以不怕一開始的人數少,怕的是原來的兔子、驢子沒有變成獅子,變成獅子各自開站,這才是戰略。如果運氣好,八個站的負責人,剛好在不同的省份,那麼就以這八個站的負責人為結緣物的發送點,又近,同一省的人又比較容易有感情,要這樣比較科學。
(4) 封閉的好處:人不在多,我看本站,真發言的成員也不多,可能只有二三十人,而封閉型的有二十人,甚至於十人、八人就已夠了,貴精不貴多。尤其,每人對自己寫的東西要負責,你的意見我們不贊同,但是一定維護你的發言權。
你可以不懂,但你要用功,你不懂,大家會叫你馬上去看什麼書,但你不可以不讀書,叫你看,又不看,而只是繼續胡說八道,你要看完後,又再來提意見。
你的意見,雖聽刺耳,我們會反對,但是我們反對,要講出反對的理由,你則要說出你的理由何在,「理由何在」比結論更重要,若三次五六七八次,你講奇怪的主張,但你又說不出理由何在,不是我有權利趕你走,是會員大家投票,有一半以上的票,就趕走你,我無權趕任何人走,就像扶輪社一樣的會員制的。
(5) 封閉型的好處:我想,本站的版主們有的法本儀軌,我差不多都有,我有的你們沒有,我本來就不須靠本站而有法本的獲益,甚至有一些法軌,可能你們再找個五年八載的也找不到。而我又無法將法軌隨便給人,又不想自己掖著(除非我發現該人的心不怎麼好的,或是心狹,就另當別論),所以將法軌給封閉型站的成員,其中有人沒有灌頂,那有什麼關係,重點的是要成員要能找到人灌頂,而他們要找到人灌頂也不是那麼難的事,口傳也不是那麼難的事,這樣一來,成員為何不能有基礎的快速進步,為何不能有法軌呢!!
無論如何,內地不可能灌不到上樂、密集、大威德,成員去灌這三種,一點也沒有困難,重點要有消息給他們知道何處有灌頂活動,他們灌了這三尊,為何不能看密續的理論書呢?!甚至於就算要用最傳統的,要上師再口傳一次,單單以妙音叢書的格魯密續書籍在內地的格西、仁波切,能口傳的一堆子,當這些人有西藏音的口傳,他們不能看中文的這些書嗎,沒有這個道理的,況本站的版主們,獲得班欽索南札巴密續理論書口傳的,怕一個也沒有,不是嗎,版主們可以看,當然要讓我們的成員也可以看。
(6) 封閉型的好處:不會產生著作權違法的問題,我要讓我站的格魯新生,就能看到這個站的版主們幕後傳來傳去的資料,尤其是台灣的佛學密續書刊,如果是封閉型的,我能取得他們的同意,佛法上我不想犯偷盜罪,世俗法上我不想搞成違反著作權,我有把握書局的老板不會告我,更不想每天密支瑪之前,念功德之本頌,其中有「死後如影隨於形,黑白業果恒隨逐,獲定解已於罪聚,雖極微細亦應除,勤修一切善法聚,常不放逸祈加持。」,而現實生活上只能安慰自己,說是為了眾生故違反著作權、偷竊一下沒有關係,這很怪。
尤其我的封閉性的論壇成員,真的好好看妙音叢書系列後,不會有人那麼蠢,只能引用某位上師的語錄,語錄有它的局限性,它是比不上教科書式的全面學習的,成員就算是顢頇的笨兔也會變成獅子。
(7) 封閉型的好處:對於老密成員的益處,像藏文的學習法,我就不敢放在格魯修學區,因為對於不特定多數人發放,這是嚴重的違反著作權法,而封閉的至少放發人數是特定的,我對於著作權人的諒解取得,人家也比較會同意。對於老密來說,封閉型的,無寧有讀書會的性質,比如最近的討論的妙音叢書的嘉瓦大圓滿上下冊,那其實已經有點紅皮黃肉(例如嘉瓦主張,應該要先獲得應成中觀見之後,上面再疊上去大圓滿見,至少台灣的寧瑪法師就不會同意這講法,且民國38年以前乃至清朝、明朝,事實上極多閉大圓滿關的寧瑪法師,都沒有先學應成見,故寧瑪派不會同意嘉瓦在那上下冊的講法。又他對於大圓滿師的讚美,極多不是在讚美該師如何的有「本覺」所以殊勝,他是讚其「菩提心」如何如何,而他讚的菩提心,又是講的是願行二菩提心,這與台灣的寧瑪法師的講授不同,這些是要在讀書會中去談、對讀,要拿寧瑪法師大圓滿的講授的書來對讀,而比較出其為何已是紅皮黃肉。短暫來說,至少應該看看格巴仁波切的大圓滿,及紐修堪的大圓滿教言,再看看劉立千譯的大圓滿,這些書認真一點,一星期內就看完了,再看看五明佛院的大圓滿的講法後,回頭再看嘉瓦的大圓滿上下冊,便知它是不是有紅皮黃肉的情形)
就某一面向來說,不談例如是寧瑪教法,不比較兩者教法之差異,何能了解格魯教法之殊勝,不能用自己的話講出來的,若只是抄格魯的書,而講格魯殊勝,只能講此人對之尚無真了解與真感覺。這些,不止是要在封閉型的論壇去討論,同時要對讀兩派的密續理論。而對讀,現在已是很容易作的事情了。對讀完,你發現格魯的優點,這時才是真了解,不是自己想格魯就是好,而好的理由是,因為老子我正在信,所以比較好,像這樣,講不出來真道理出來,那在法庭上也是敗訴的。
尤其對於格魯的密續理論,與寧瑪密續理論的差異,早有台灣譯者法護的文章譯文不少(他就是譯帕繃喀那洛空行母導引法中藏對照乙書的譯者),內地的版主們事實上多知此人,甚至多數人有他的帕公空行母導引書,而本站的網上人不知這些,如p、正信等,渠等只是看看網頁文章,就誤以為四派可以共修,發心是很好,但可能天真一點,應該多比較新舊兩派的密續理論再下結論。
(8) 封閉型的好處:不會有阿狗阿貓跑來鬧場,就那麼十個人、八個人、最多十幾人,文章數量少,管理上方便多了,不必天天搞刪文之類的。因為是密切的討論,就是有外來的人故意放毒破壞,毀了資料庫,也沒有什麼關係,因為道理全在每一人的頭腦裡。
五、古人講,兄弟登山各自努力,所以我閉完關後,我搞我的站,老笨搞你的站,就是各自努力、各自登山,這是好事。希望一年後,一年半後,能出來十個站,二十個站,這是我的希望。

笨者之帚 发表于 2012-5-5 00:28
找出来了吗?在哪里?

是18樓那篇吧
哦,是07年的事,从这就可以看出来,他和我们一直关系很不好,不知袒护之说,从何说起。
笨者之帚 发表于 2012-5-5 00:49
哦,是07年的事,从这就可以看出来,他和我们一直关系很不好,不知袒护之说,从何说起。

笨者師兄
老實說
我們要上班要顧家庭,論壇的帖那麼多,您們也沒時間看完,大家都能理解
但是
1.trijan就說日常師父死相難看,處理時間若對照噶瑪是稍微慢了
又trijan說護法 藏 du等許多違反版規情事,大家見到怎麼不立即處理(可能沒舉報,所以您們沒看到 )所以有許多猜想
事情說清楚就好
其實因某護法大家看法不同,並不表示我們不能溝通其他事情,我也公開向北方師兄請教問題啊,他也盡心盡力答覆啊,大家都看到
t兄,不提也罷
提示: 不懂或不会对此贴或此贴有关话题作出任何评论。

18# “137楼还原文 - 真trijan的声明,及计划:…”
极似上世纪神作“Sanctuary” Chiaki Asami的理念啊
葉小釵 发表于 2012-5-5 01:01
笨者師兄
老實說
我們要上班要顧家庭,論壇的帖那麼多,您們也沒時間看完,大家都能理解

不存在什么大家都巴望着处理谁谁

仅仅是你们几个人在这里反复折腾罢了
笨者之帚 发表于 2012-5-5 00:49

嗯说话是有点猛, 还请老笨见谅
,致意
菩提草 发表于 2012-5-5 07:10
不存在什么大家都巴望着处理谁谁

仅仅是你们几个人在这里反复折腾罢了

你的傳承上師是誰?是否也讓大家來個愛的關懷?好不容易平息,你又想挑起,啥意樂?希望我也被封是吧?

我喜欢你的热血。
可能我年事已高, 感觉正义永远难以伸张
是非自有公论,但隔空浪费时间对骂得面红耳热
(而且讨论是一件不能挽回的旧日事情)
倒不如把握享受余暇啊 或者计划2012年母亲节什样庆祝…
希望你同意 (鸿泥师兄不说,我都以为目犍连是被人乱石打成肉泥…)

舞榭歌台
风流总被雨打风吹去

愿能消停几日
望月懷遠 发表于 2012-5-5 13:58
我喜欢你的热血。
可能我年事已高, 感觉正义永远难以伸张
是非却自有公论,但隔空浪费时间对骂得面红耳热 ...

謝謝師兄
不過目連有版本是說被打的近乎肉泥,也給鴻泥師兄看了
葉小釵 发表于 2012-5-6 00:36
謝謝師兄
不過目連有版本是說被打的近乎肉泥,也給鴻泥師兄看了

明白的。明白的。
望月懷遠 发表于 2012-5-6 00:54
明白的。明白的。

母親節快樂
希望2天後,某人也能冷靜,大家過個快樂的母親節