格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

舉報對  帕公高足卻殿仁波切的不適當言論

啊呀,刚吃了饭睡不着啊.管理归老T的问题讨论过了没有呢?我随便问问,可以不回答哈.
确实不了解卻殿仁波切。
俗人 发表于 2012-5-4 20:11
你还是先公开一下你自己已经承许为师 但确从未谋面的那位由常法师认定的接班上师说了些啥吧
这种扇阴 ...
(按錯了,應該是要回13樓)

大陸人不認識仁波切,T不會不知道卻殿仁波切跟經續系統的法緣。
經續系統跟福智發展時間一樣久(也跟T自己說接觸藏傳的時間一樣久。)
經續系統的人數在台灣大概僅次於福智,(我猜的)
你看看T的用語:"這種仁波切,腦子有矛盾"、"向別的仁波切學吧",
人家不吭聲,算是修養好。

管理員群組不知道經續系統、不知道卻殿仁波切,我是不相信拉。
回#17
可能是卻殿仁波切沒去朝鮮弘揚格魯教法   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
回#13
你还是先公开一下你自己已经承许为师 但确从未谋面的那位由常法师认定的接班上师说了些啥吧

日常法師並未認定甚麼接班上師(金同學),日常法師是交棒子給如證法師.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
不了解却殿仁波切?
我看到笨者之帚2008年发的置顶帖:
民国以来【部分】格鲁派大德活佛高僧珍贵资料:(私人珍藏资料首度公开)

http://bbs.gelupa.org/forum.php? ... &extra=page%3D1
里面提到
(63) 确丹仁波切:色拉寺吉扎仓。仁波切1933年诞生于绒波,3岁时被认定为上世确丹仁波切的转世并进入当地拉敦寺。15岁进入色拉寺吉扎仓学习五部大论。曾依止赤江仁波切等大德学法。动乱年代曾长时间离世专修达十九年之久。至今在世界各地弘法。

实在是说什么
腦子有矛盾
,就算是对普通网友都是不妥当。
俗人 发表于 2012-5-4 20:11
这种扇阴 ...

笨老大说:
呵呵,这种猜测真的很无聊。
没什么好解释的,我只能说,您一样也没猜对。甚至一句话也没猜对。

两位老大,我前面已经说过了,所谓我上面的猜测,“纯属造谣”而已。
而且,我甚至都猜到了,您们一定会否认,“事情不是这个样子的……”。
我们既然都已经心有戚戚,何必再深究呢。

我们世间,一般都有一个最基本的道德准则,所谓“己所不欲,勿施于人”。
我记得很多管理员,要求福智及日常法师的弟子们,在自己的师长遭受质疑的时候,不要过问质疑是不是应该,却要把情况解释清楚。
所以,即使我这里的猜测很不合理,那么管理员们把情况说明就可以了啊。

不过,如果福智出来说:“哦,我们没有……”,估计质疑也一点不会少。
但是,我相信如果管理员开放某些人,比如福痴、柯南啊等人进内坛看一眼,估计他们说一句话,会比管理员们表态有效的多。
而且,用常用的理由就是:又不是密法,公开一下有啥不可以?!
如果是连我都猜到的表态,这可能未必会有很多效果,未必能取信于很多人;就像福智的表态也未必会有多少效果一样,呵呵。

补充一下:“己所不欲,勿施于人”并不是最高的道德标准,不过是最基本的。一般来说,即使你喜欢的,也不一定能强迫别人接受。如果自己所喜欢的,一定要别人接受,这肯定也是不对的。即使简单的道理,不说有些人也不能明白。所以这里补充一下。

Trijan已经受到禁言处理。
楼主也可多多正面介绍一下卻殿仁波切。对传说中的大德,只闻其名和简历、但不甚了解其具体功德事迹的情况很多、也很正常。很多时候是这样:正面的宣教阐述不多,也就怨不得负面的说法有市场了。
既然是帕邦喀大师的高足,又推崇达波上师的直打麻尼,那么……
很值得玩味
xuanyun 发表于 2012-5-8 00:40
不了解却殿仁波切?
我看到笨者之帚2008年发的置顶帖:
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread ...

1、我那个帖子只是转载,我已经注明,不是我收集整理的,所以,不熟悉应该是情理之中的事。
2、译名不一样,我又不懂藏文,单凭却殿仁波切的译名和确丹仁波切也对不上。

可能您还要问,怎么不看内容呢,但当时看了对这位仁波切也很陌生,版务组有台湾的管理成员,但也没有提醒,大概是没看到,因为论坛每天几百个帖子,管理员不可能每个都看到。
遇到问题,可以提出来看怎么解决好,指责是无济于事的。
bigg 发表于 2012-5-8 09:14
笨老大说:
没什么好解释的,我只能说,您一样也没猜对。甚至一句话也没 ...

既然您知道是造谣,还说他干嘛,绮语吗?再者,您知道您是造谣,可能有的同修还不知道,当然应该明确一下,我们论坛不欢迎造谣,提醒您一下,下次请自重,不要妄自揣测了。最近事情比较多,没时间泡在论坛一一细说,有意见欢迎投诉,对版务组处理结果不满的,可以自己决定去留。
bigg 发表于 2012-5-8 09:14
笨老大说:
没什么好解释的,我只能说,您一样也没猜对。甚至一句话也没 ...

胡说不会没代价

楼上两位老大好像懂了……你们知道岳飞怎么死的吗?莫须有……你们知道福智在经历什么吗?莫须有……当然,格鲁社区是不是莫须有,这个就当是不会吧。但是人有一心,心会动,会猜测,这个取决于每个人怎么想……聪明人都晓得我其实啥都没说,但是任何人都无法阻止别人怎么想……所以对我个人来说,即使对我个人关心的团体、师长,也根本都已不再辩护,懒得去做任何费心劳神的事情了。也许有些人正在经历我这番心境,那个啥,沧海难为水,巫山不是云,呵呵。
所以,真心同意,胡说不会没代价的……
顶礼归处帕邦卡! 顶礼具慧眼诸大德!
智者以信敬师长为前提,善抉择师长的言语,认为顺理则随行,不顺理则不随行。有些愚蠢者只知迷信师长,不加抉择,只要某人得出与师长相反的结论,就认为此人犯依止法;起无谓纷争,兴诽谤,造大恶业,却以为自己在宣扬正理。
回复 支持 1 反对 0

定达 发表于 2012-5-9 08:46
顶礼归处帕邦卡! 顶礼具慧眼诸大德!
智者以信敬师长为前提,善抉择师长的言语,认为顺理则随行,不顺理则不 ...

法师所言,一针见血