格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

TRIJAN请进,其他关心此事的诸兄也欢迎进来看看。。。

私下可能提醒过吧.哈哈.坛子里怎么能下刀呢?
早上好
奇怪,奇怪…
这贴第一楼才知道笨者师兄是几乎接近出生于80后
本人不说谎,是四十后死老头
zxxxxxx19750731 = 1975_ _ _ _???

年纪轻轻80后竟然较70后思想成熟… 奇怪,奇怪
哈哈,这可以看出年龄?我那个是随便起的啦。
这样随便,所以思想就是不成熟
不谈了,阴阳怪气要找莲弟喝茶绣花去
笨者之帚 发表于 2012-5-4 01:44
很明显,论及日常法师死相那一段,不是属于【爱之深责之切】的范畴,那段也是我所反对的,其实论坛以前提 ...我理解某些人的护师之情,但护师也有尺度,例如,Trijan说日常法师圆寂的时候死相不好,您可以贴出临终瑞相的记录反驳他,正好借机会反驳某些不实流言,这很正常嘛,如果他没有坚实的依据,仍然继续说,那么旁观者清,自能明辨,管理员也会按照版规进行处理。

我觉着有些人说的话真是太奇怪了……奇怪到匪夷所思的程度。

T对日常法师有“爱”吗?那么,我个人建议,这份爱请某些认为T很有“爱”的管理员自己保留吧,请您珍重而收藏之。
我个人,直接就是弃之如垃圾嘛,所以只好请认为T很有“爱”的各位自行收藏。另外,是不是认为T很有“爱”,这似乎也仅可以作为某人自己的看法,请不要做本人的代表。

如果可以,也请T特别惠赠您一些特别的爱,他可能说不定哪天也会说,笨管理员的某位亲人死相很难看,照某些人的理解,这是他同时对您的亲人很有爱。从道理上,必然推出T对常法师,乃至老笨的亲人,同样都是很有“爱”的。

其实我们同样可以推理,当T很有爱的对老笨说:您亲人死相很难看。其实老笨要做的,首先是感激这份“爱”,然后把自己亲人死时的状况报告出来就是了。呵呵,所以我认为有些管理员所给出的应对方案,真是具有大智慧。

似水流年 发表于 2012-5-3 21:28
说句玩笑话,真受不了你们了,哈哈。不过还是希望大家停止争论,看得出谁都不服谁,不会有结果的。我最期待的是今年两部译箸何时问世,这是管理组今年头等大事,也难为你们沦为中纪委和信访局,据我了解这活真不是人干的,烦,还解决不了事,又不得不反复听各方牢骚。

我的师长被人指称说“死相很难看”,然后管理员出面说,某人依旧对我的师长“爱之深、责之切”,我认为管理员的修行才真的是好,虽然他们很忙,其实倒是一点都没有耽误自己的修行啊!
同样的,如果T说某些人的亲人也是“死相很难看”的时候,相信某些管理员的修行一定也能这么好,并且还肯定真的认为T对他的亲人很有“爱”。当然,我得认为这是某些管理员的独特品味,这种品味我个人肯定是没有的啊,为防误解,特此说明。
大胆假设,细心求证。
有点回到火红年代的感觉啊
似水流年 发表于 2012-5-3 21:28
trijan和其他一些参与论战包括福智话题的我个人都不太认同,烦恼挺重,吃饱撑了一天就到来到去这些个内容,以前 ...

这位大哥表现的如此清醒,真是难得。
我个人烦恼一直挺重的,所以任何人跑过来指着我的鼻子说一声:您烦恼真重。我会郑重其事的点点头:嗯,您说的真对,眼睛真亮。恭喜您的烦恼比我少。

但是这里您不见有些特别的问题吗?如果某人不是管理员刻意纵容或放出来咬人的,那几乎就是有点大白天见鬼了。
私下里研究然后放出来咬人的。

其实,我真诚认为,在这个社区的<格鲁教法集成>法宝那个部分,我建议把日常法师的开示拿掉比较好。这样,也免得我经常误解,居然一直感觉日常法师好像还是公认的大德一样。如果这里建议有效的话,我直接建议请求把日常法师的开示从社区彻底拿掉。
如果这里还有其他日常法师的弟子来到这里,也建议一定要从管理员的某些立场,认真的领会管理员对于日常法师的立场和出发点是什么。切记,此为混论坛者所必需。同时,偶尔也记得,可以适时问候一下某些管理员的亲人死相好不好,并表示自己真的是爱之深、责之切,呵呵。
望月懷遠 发表于 2012-5-4 08:58
早上好
奇怪,奇怪…
这贴第一楼才知道笨者师兄是几乎接近出生于80后

哈哈,看看第一楼就可以知道,我是70后嘛,不是80后。
思想成熟?愧不敢当,不被骂成腐朽就好。
笨者之帚 发表于 2012-5-4 10:25
哈哈,看看第一楼就可以知道,我是70后嘛,不是80后。
思想成熟?愧不敢当,不被骂成腐朽就好。

老笨绝对不是腐朽,只是修行好,令人很佩服,呵呵。
爱之深、责之切,呵呵
  1. 如果关于日常法师的话题继续这样吵下去,管理员可能会迅疾执行版规
复制代码
trjjan
http://bbs.gelupa.org/forum.php? ... tra=page%3D1&page=5
64樓
日常系,路線一開始就有走錯,錯很多,這是第一點。
第三點,如果不反省,路線有沒有錯,錯在那裡(即他的夢,他想要搞漢式格魯派),後面再怎麼走,只會愈走愈偏,
有空,你可以讀讀日常第一次錄音帶文稿,若你熟悉藏傳,多處令你感到「半對半不對」,有吐血感,無欣喜歡悅感,而如果你讀掌書,則只有欣悅心,近日有空,我隨便舉怪怪錄音帶的幾則上來。

這些言論算不算對日常法師的批評?還是愛之深責之切?

錯在那裡(即他的夢,他想要搞漢式格魯派
請教:日常法師有公開說過這是他的夢?若trijan不能舉證,是否誹謗?還是愛之深責之切?

管理员多半还是认为T很有爱,我有一种很深刻的认知:有些管理员的品味与众不同,呵呵
我想,T对公认的大德的开示,有一种“吐血感”,我想有些管理员应该认为这不是T的问题,而是日常法师的问题,因为T那么有爱。
哦,对不起,我想,日常法师可能不是公认的大德了,呵呵。我都说了,日常法师的开示,就应该直接从法宝区拿掉的。
我说明一下,我对封不封T毫无兴趣啊,我从现在起,只是一个单纯的品味鉴赏者,呵呵。