格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

申请结缘护身符

由于最近寺庙积雪,正在建的寺庙屋顶还没做好,雪化了寺庙就被泡掉,师父们也没办法,所以我提议给师父,然后就是也制作一批护身符,算是有偿结缘的。也是收取一点费用(100?)用来建寺庙和保护寺庙。(我说一个事,不是为了炫耀了,昨天我把自己生活费的900,师父自己垫1000元,买了大卡车用的那种雨棚,焊接成一张大的送去了寺庙,这个是和另一个我们学校的格鲁派的师兄一起去买的,他可以作证的。我开始听师傅说下雪,也没觉得多严重,看见论坛上的照片才知道严重性,后来ss才告诉我寺庙的大殿要被泡,所以也是特别心急。)
    开始只是设想,后来报名申请的师兄有点多,意识到有可能会成为违法的发帖,所以特别申请能得到慈悲的管理员师兄们的批准!
    这次也是完全按照藏地的方法,用红色的牦牛皮,里面装坛城、咒语、常年闭关中心里闭关师父的头发、甘露丸、坛城沙、金银铜铁、藏红花、孔雀羽毛等,完全手工制作、缝合,然后在吉祥玉隆拉加寺由小法王和所有僧众一起开光编号,并印上寺庙的章和师父的章用来结缘,并且每个由拉加寺小法王或者其他师父编写相对应的编号和手写证书,时间来得及,我还可以请尼玛江称活佛开光。
     祈祷能得到管理员师兄们的批准!祈祷不要删掉结缘护身符的那个帖子~~         
虽然师父说随缘,大家尽力就可以了,但我只是想说,师父们为了维护建设寺庙,愿意自己收集圣物再诵经,制作,一针一线的劳工换取一点维修费用,抵抗天灾人祸都不能,我作为弟子,难免心寒。
随喜赞叹师兄
建议找个淘宝网店做
没找到那个帖子,护身符是管什么的?如何结缘?
不知整个过程需要多长时间?个人想法,以1-2周为宜,不应过长。
管理员们讨论,可以批准此次结缘,但要求楼主提供如下文件的复印件给我们:
1、寺院出具的化缘证明。
2、委托人的身份证复印件。
3、委托人的户口本复印件(仅限于该人的那一页)。
4、委托人的皈依证复印件。
5、委托人的工作证复印件
当然还有寺院电话和委托人电话,需要验证。
如果是大学生,没有户口本复印件,但其余的应该提供,这些都会被管理员保密,不会外传。
随喜赞叹师兄
笨者之帚 发表于 2012-4-15 13:10 不知整个过程需要多长时间?个人想法,以1-2周为宜,不应过长。 管理员们讨论,可以批准此次结缘,但要求楼 ...

复印件我要寄给你们吗?还是我直接拍照传给师兄你们?这个我可以随时给。寺庙那边好像是照片网络和手机传不过来,所以可能邮寄过来,要几天,所以能不能先开始统计人数?
jefffangji 发表于 2012-4-15 19:33
复印件我要寄给你们吗?还是我直接拍照传给师兄你们?这个我可以随时给。寺庙那边好像是照片网络和手机传 ...

拍照也可以,给我发邮件吧,等寺院那边的证明发过来才可以正式开始做这件事。
请一定要保证照片清晰,另外要给我寺院和您的联系电话(手机)。
好的,到时候一起发给师兄你们。
随喜,一定支持O(∩_∩)O~
随喜,支持这位仁爱的师兄
随缘
随喜。
来信收到,准许结缘护身符,为时2周,请遵守社区规定,祝一切顺利!