格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

比联合国友好使者更高级的宇宙和平使者:印度释迦牟尼等身像的等身像

上善如水 发表于 2012-4-8 14:53
以前有原石做的小等身像送给施主,但已经都没了。
前面老筏贴的佛像,不是来自原石,是亚克力的,内藏一小块原碧碎块。

老大,那個亞克力佛像帖子不是我發的。我在發出“捐贈和禮物”鏈接之前就已經說了,現在來自原石的只有刻有佛像(其實就是您說的佛頭啦,但是我覺得佛頭這個詞似乎不是很尊敬,就說佛像了)和嗡瑪尼巴德美吽的玉牌。(其實還有光一個嗡的沒說)。所以我可沒有做虛假宣傳哦,老大明鑑。
一样来5尊 这样运费比较划算
是的,我后来也发现了。不过,怎么说,都没人在做虚假宣传啦。原来网站也英文说的很清楚,哪个是原石、哪个不是,都写得清清楚楚的。
很想请那尊透明版佛像,有具条件的师兄帮忙团请吗

感恩
雷老虎 发表于 2012-4-8 20:54
一样来5尊 这样运费比较划算

是,邮费有起步价,然后按重量算,所以,一尊的话邮费会很贵(可能比佛像还贵),如果有量,分摊后,邮费才变得合理。
其實,我覺得一塊玉牌一百多澳元,並不能算是太貴。北極玉不是中國傳統的玉石品種,對於這種新開發品種的寶石,本來就沒有甚麽定價,看市場怎麼炒作。如今市場上的北極碧或者加拿大碧也是挺貴的。能出一筆錢,實際參與到這個造大佛的事業中去,又能得到一塊來自原石的玉牌,怎麼看也是很有意義的。即使純粹從世俗角度看,也不能說不划算(至少可以肯定這一小塊是真的北極玉,不是甚麽染色石頭之類的)。至於玉牌有大明咒兩種,唵字一種和佛頭一種,大概也是為了利美。因為大明咒和唵字雖然北傳、藏傳都接受,一部分南傳可能也接受,但原則上來說對南傳來說沒甚麽意義嘛,所以應該開發一種南傳的人也能接受的品種。
我发这贴本来只是八卦,但现在看,澳元10元的那个礼盒含原石小等身挺有意义的,没有很高财力的人也能参与这大事,既赞助了玉佛制造和巡游世界行程让许多本来不信佛的人也得以与佛结缘,自己也能得到一小块纪念,而且还是个小等身!
我让马上要和祈竹活佛去印度朝圣的香港同门都请购,带去,就在印度佛成道处等身像面前由活佛开光,然后拿回家自己供奉,也没花多少钱(澳元10元=人民币70元),这多好的事呀!有时候,我都对自己的聪明很惊讶。
回97:
是的。但,10元小等身就适合南传啊。而且,我觉得很超值!既實際參與到這個造大佛的事業中去了,而且又能得到一塊來自原石的玉石,挺好的。

至于北极碧的世俗价值,由于产量很少,而且每年只有顶多三个月能开采,所有开采器材都必须得空运过去,所以,肯定以后价值会较高。而且,这里的不是一般的北极碧,而是出名的“北极之光”的部分,又因为后来所造的佛像也很出名,又别有特殊纪念意义了。
怎么我们俩有点像侯总和他的托儿在搞促销的感觉呢?!

心态就是当捐款比较好
十元小等身(好像是比‘大波仁波切’還要好笑的稱呼)和佛頭玉牌的目的,功用明顯不同嘛,一個是供的,一個是隨身佩帶的,無可比性。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2012-4-8 21:46
十元小等身(好像是比‘大波仁波切’還要好笑的稱呼)和佛頭玉牌的目的,功用明顯不同嘛,一個是供的,一個是隨身佩帶的,無可比性。

不就取笑过你一次吗?你也太记仇了吧,呵呵!
那佛頭玉牌我很不喜欢,还是那OM和圆圈好点,可是,我觉得还是小等身更有意义。
不過我也不太喜歡那個佛頭造型。其實我覺得在方形玉牌上刻一個摩訶菩提的塔最好了。如果不行的話,刻個菩提樹啊,或者法輪啊,佛足印啊都可以嘛。大概是因為工藝複雜?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2012-4-8 21:49
不過我也不太喜歡那個佛頭造型。其實我覺得在方形玉牌上刻一個摩訶菩提的塔最好了。如果不行的話,刻個菩提樹啊,或者法輪啊,佛足印啊都可以嘛。大概是因為工藝複雜?

来自以等身像为原型制作的碧玉等身像的碧玉,当然是制作成小等身像(或收藏在别的材质所造的小等身像)才最有意义啦!
原石小佛像超级精致啊
原石的吊坠非常不错啊
上善如水 发表于 2012-4-8 21:54
来自以等身像为原型制作的碧玉等身像的碧玉,当然是制作成小等身像(或收藏在别的材质所造的小等身像)才 ...

這個我當然同意,但是世界上總是有喜歡什麼都隨身帶的那種眾生嘛(比如脖子上掛一大串佛牌的泰國人,或者隨身帶一個比小行李包還大的噶烏的西藏人)。
如果要同時滿足佩帶和是小等身的要求,大概可以這樣:第一步,製作一個硬幣大小的等身察模。第二步:取雕刻過程中掉下的微小碧玉碎屑、粉末,混合入土中。第三步,做成含有原石粉末的等身小擦,裝入噶烏隨身帶。
這樣就同時滿足了:製作小等身、可以隨身戴、含有造佛過程中掉下的原玉成分三個條件了。