格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 释观清

[最新啦!派送规则见18页257楼]不就是观音泪么,跟帖的每人送三~五颗……

好漂亮,我也想拥有,报名
上善如水 发表于 2012-3-31 14:00
没有啊?!

哦 可能我记错了
这个某次法师在哪里说过
他已经找到是啥东西
就是某种海螺的口盖
俗人 发表于 2012-3-31 14:03
哦 可能我记错了
这个某次法师在哪里说过
他已经找到是啥东西
就是某种海螺的口盖

切!这很明显嘛!本来就是海螺类贝壳类,眼睛看就能看出来啦!这相当于“妈妈是女人”级别的考证结果而已。
俗人 发表于 2012-3-31 14:03
哦 可能我记错了
这个某次法师在哪里说过
他已经找到是啥东西

那叫“厣”。
厣 lid,operculum 亦称盖或壳盖。系腹足纲着生于后足上面的板状结构,软体部缩入贝壳内后藉此堵封壳口(apert-ure)。蜗牛等以冬盖代替之。凤螺属(Strombus)等具锐利而尖的爪状厣,以此垂接地面可跳跃。有的种类具有机质之薄厣;有的具有重厚的石灰质厣(例:蝾螺、酢贝)。其类型有:(1)中央核周围呈同心圆的同心圆中央厣;(2)核偏于一端之端核厣;(3)螺旋中央厣;(4)螺旋卷曲数很少的寡旋厣等。
慈悲净明德 发表于 2012-3-31 14:07
那叫“厣”。
厣 lid,operculum 亦称盖或壳盖。系腹足纲着生于后足上面的板状结构,软体部缩入贝壳内后 ...

可是,所谓的观音泪,应该是死了的“厣”吧??!
报名。谢谢!
跟帖,报名。
慈悲净明德 发表于 2012-3-31 14:07
那叫“厣”。
厣 lid,operculum 亦称盖或壳盖。系腹足纲着生于后足上面的板状结构,软体部缩入贝壳内后 ...

叫厣这我知道
但没人知道具体是哪种螺的口盖嘛

见贤思齐 发表于 2012-3-31 12:33
我有两颗,不知是死是活,但我把它们当活的放在米里面。我曾放在眼睛里一夜,没任何不适感,也没觉得多么好 ...

我也这么希望,用了不带眼镜。昨天有个师兄给我结缘,今天就看到清师派送,很好。都用来试试。
法师不用放到观音大士前念经加持一下以后再派发?
俺也要,跟帖
   对迎风泪,飞蚊症不知道有没有用?最主要能对近视有用就好。不过看旧帖好像都是治疗异物入眼什么的。。。
谢谢!
daojing 发表于 2012-3-31 14:56
对迎风泪,飞蚊症不知道有没有用?最主要能对近视有用就好。不过看旧帖好像都是治疗异物入眼什么的。。。 ...

这个很好笑。为了治疗异物入眼,就把一个更大更恐怖的异物放入眼里?!哈哈。
俺滴亲师父啊,你又发宝贝了。

给半斤吧!