格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有关甘丹寺的几个论坛项目的中期交代,2012.3.29

论坛有几个未完成项目,是以前活动金额赞助的,情况如下:

1,甘丹寺晒佛大唐卡的屋
这个是很久以前已经给了钱的,早就叫去并上传了收据,但由于寺院任何建筑都必须批准,所以迟迟未动工,现在看来今年能动工。这个只是个小建筑,只要批准动工,很快就能建好,到时候会有照片交代。

2,甘丹寺后山转经路的“自助游”路标
后山有许多和宗大师相关的圣迹,可是,六百年来,后山都没有任何标志,六百年来都必须找到寺院和尚愿意带路的,带你走一次,才能看到它们。前几年,我觉得应该改变这个情况,建议做出藏、汉、英三文路标,指示方向,标志圣迹(简单说明这里发生过什么事,譬如“大师挖出佛经授记白螺处”、“大师降魔处”等等),寺院觉得这自助朝圣路标计划,是继大师后六百年以来最高的思想创意(好吧,我承认,这是我夸张的,他们其实没有这么说过),总之就是很喜欢这个想法。
这个是前年已经给了钱的,但寺院很重视这个事,演变为寺院索性先写一个官方的《寺院志》,然后用里面相关部分,找西藏大学翻译为汉文、英文,所以项目拖延了。目前,翻译已经完成,今年内会先把碑文内容写在木牌上,立起来,等一年,所有老人都挑不出毛病的话(因为传说往往有不同版本,中间又有文革断层,很多典故不一定精确),就正式刻为永久石碑。也就是说,今年能看到临时碑文,明年能看到永久碑文。

3,甘丹寺宗大师灵塔殿殿墙修复
这是去年年底论坛赞助的,今年会动工并完成。

随喜!祈愿甘丹圣教光耀四洲!
随喜赞叹!
赞叹随喜!很欢喜啊!
赞叹随喜!
随喜赞叹!
希望以后论坛老大们能继续组织诸如此类功德性价比很高的项目!我等一定团结在各位论坛老大的周围,为捞取更大的功德而努力奋斗!

随喜赞叹!
随喜赞叹
mooncar 发表于 2012-3-29 19:46
希望以后论坛老大们能继续组织诸如此类功德性价比很高的项目!我等一定团结在各位论坛老大的周围,为捞取更大的功德而努力奋斗!

“捞取”,太被动了。我们流行“榨取”。多么主动、多么积极啊!
随喜赞叹!
随喜赞叹!
是个非常令人高兴的消息
上善如水 发表于 2012-3-29 20:03
“捞取”,太被动了。我们流行“榨取”。多么主动、多么积极啊!

老大级别的就是有魄力,毫不犹豫就用了“榨取”这个词,要知道我可是克服了重重地心里障碍才敢在功德面前用了"捞取"。那么好吧,我承认,我心里面也喜欢“榨取”这个词!够狠,够精进!
愿甘丹圣教久住百劫