格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jefffangji

各位慈悲的版主

jefffangji 发表于 2012-4-10 10:51
ss很早就要弄网站,不过不知道什么原因,一直到现在也没有弄起来。。。
从自己生活周遭环境起办是什么意 ...

从真实生活中你认识的人开始呀...

简单地说, 社区是虚拟的, 但$是真实的, 连你的玉照我们都无见过(你论坛上的美少年照明显是某日本明星嘛), 我哪知你是谁?  个人经验中, 就算是网上混熟的, 也要有兩三年的互动、踫面, 才略见其'真性情', 何況其他?
jefffangji 发表于 2012-4-10 11:17
明天ss要来我家里,正式来讨论下怎么弄网站!!微博我自己有经常把他的教言写进去~~但是传播起来会不会很 ...

你有qq吗或者微博号 站短我,我们私下聊,做网站的话我有一个超好的网站推荐,但是在论坛聊天不太好
了了 发表于 2012-4-10 11:22
从真实生活中你认识的人开始呀...

简单地说, 社区是虚拟的, 但$是真实的, 连你的玉照我们都无见过(你论 ...

五年了,周遭的人基本都是尽心尽力的还在护持呢。。。呵呵。寺庙外墙已经做好了,佛像也好了,铜顶是贷款买的。然后剩里面的装修了。应该是这样的。
其实照片看到真人也不一定就能相信。呵呵,我换成真人吧~~~论坛很多师兄加了我的QQ和微博的都见过我的很多照片~~~

关于向别人推介自己的师父,从而使师父的事业广大(这其实也是许多师父住世的动力),是弟子的责任,这一点上善师兄做得很好。

如果你希望帮助自己的师父,可以:

1、在论坛上提高知名度。可以用多发言,参与各项活动,为论坛做事等等方式来达成。

2、贡献你的精力、能力、帮助其他的师兄,这样,你会有相应的回报。

我师父所在的地方也很穷,但是,他好像没有什么宏大的计划,他只是按自己的能力做事。并且也随顺我们这些众生的要求,不断修改自己的方向。时间长了,我们也像他一样为人处事了。有一天,我们想到,可以在我们常常学习的格鲁论坛上为师父做些事啊。于是,几个师兄就行动了。由于有先前的基础,所以,论坛上的诸君也都很认同我们师父,也很认同我们中的几个师兄。可见,做事需要一个团队。我在为师父办的许多事情上都充当收钱人的角色,我也知道意义、责任和危险都很重大。我周围的师兄都信任我,但是,如何在论坛上获得信任呢?我的做法如下:

1、只要是我参与的事,我一定坚持做到底,做好。例如,我在用印章做佛像的帖子中,完成了28万尊的印章造像加行,并且为一些师兄介绍了安置所造佛像的地点、代别人刻佛像印章等等。在磕大头的帖子中,我坚持每月上报磕大头的数量,坚持为这个帖子贡献自己的数量和力量。

2、将工作做细、做好,向论坛诸君展示自己,获得大家的认可。 我在论坛上尽量多发言,发好言,为别人服务,也向别人展示自己。在每次发言时,我都修改、检查多遍,力争使自己的发言质量高,无错字。这样可以打出自己的品牌。在负责收钱时,我坚持每天找机会上网(我在单位无电脑,在家里抢电脑抢不过老婆),将别人供养的钱进行直播,使大家很清楚明白的看到全部的账目,清楚得使大家根本不会生起怀疑的心。例如在“长期供养曲岭寺阿扎仁波切医药”等多个帖子中,我的账目很清楚,所以,许多师兄汇款后,也不回帖了,他们只需查查我是否将其所汇款项登记过,再算一算“小计”和“总计”,就可以知道我的账目是否正确。

以上经验,供你参考,同时,论坛也需要几个做事精确、精细的人,如果你有这个理想,你可以来争取当这样的人。
每当看到类似帖子,我都会因无法满足你而遗憾,现在,我供养你的是我的经验,可以宽慰我自己一点点了。

祝你早日成功,祝你师父所愿皆成,佛法昌隆。
随喜各位楼主依师心!
祝各位圣教大德菩萨长久住世!长转法轮!
"简单地说, 社区是虚拟的, 但$是真实的, 连你的玉照我们都无见过(你论坛上的美少年照明显是某日本明星嘛), 我哪知你是谁?  个人经验中, 就算是网上混熟的, 也要有兩三年的互动、踫面, 才略见其'真性情', 何況其他?"

(筹)款完毕,没敢露真身了!
23#有点象个人恩怨类的回帖了。这次筹款,管理没答应吧?筹款完毕不敢露真身的说法从何而来?

24# 真是太有才,明显很严重的视觉失调和胡说八道。
破例一次,重申: 我不回复蠢人和骗子!
望月懷遠 发表于 2012-5-2 09:25
24# 真是太有才,明显很严重的视觉失调和胡说八道。
破例一次,重申: 我不回复蠢人和骗子!

感谢回帖!
感谢不止一次的看到你“破例一次”回帖!
卓丹丘杰 发表于 2012-5-2 10:52
感谢回帖!
感谢不止一次的看到你“破例一次”回帖!

师兄不用管他了,他就是在这里没有任何根据的情况下信口开河而已,也没有人相信他,一个人唱戏而已。用来修慈悲心还不错~
洛桑丹尊 发表于 2012-4-18 20:53
关于向别人推介自己的师父,从而使师父的事业广大(这其实也是许多师父住世的动力),是弟子的责任,这一点 ...

谢谢师兄以自己的亲身经历和经验的宝贵意见,我会努力向你学习的。