格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 上善如水

噶登四本尊介绍:

上善如水 发表于 2012-3-26 00:18
不是,是新论坛很麻烦,必须重复剪贴才能达到效果,我在编辑中途您就看贴了,所以混乱。

原来如此。好了,疑惑解决了,多谢,辛苦了。
青鬃狮子 发表于 2012-3-26 00:09
我迷惑的是“就够了,不需要学别的本尊了”这个详细的意思是怎么样的呢?如果单纯字面理解,那我们学无上 ...

请看祈佛在《噶登四本尊仪轨导修》结语中的开示:“这四位本尊,是行者所需要的所有本尊。我们一辈凡夫,千万不要犯了修许多许多本尊而终无所成的毛病。这四位本尊,一为佛法之本源,一为诸佛之悲心总汇,一为诸佛之利生事业的化身,一为护持我们、赐予共与不共成就的护法。在这四法门内,寂静的本尊也有了,忿怒相的本尊也有了,别无缺乏之处。阿底峡祖师曾说:“有些人修持百尊而不得任何一尊之相应,有些人只修一尊,却能证得百尊之成就!”此话我们必须深深地体会。噶登派历代大祖师,都是有证有德的大师,他们所依止的四本尊,我们去依止绝不会错,亦绝不会不足够而需另求他法。”
青鬃狮子 发表于 2012-3-26 00:19
原来如此。好了,疑惑解决了,多谢,辛苦了。

很出名的噶登16明点,就是16个本尊啊。顾名思义,噶登自己也明显也不只四本尊嘛。

十六明点:
  • 圣海观音
  • 牟尼雪域海
  • 十一面观音
  • 二臂观世音相的种敦巴
  • 般若佛母
  • 降魔牟尼
  • 四臂观音
  • 绿度母
  • 忿怒度母
  • 不动明王
  • “正常相”阿底峡
  • “正常相”种敦巴
  • 弥勒佛
  • 龙树
  • 金刚持
  • 法身相阿底峡

随喜,愿诸有缘者都能去。
顶礼噶登四本尊
已经立夏了,请问老大,时间确定了吗?
赞叹
随喜赞叹!!!
随喜赞叹
老大,求四本尊需要什么条件?要不要求完成四加行?今年大藏寺会传这个法吗?