格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《爱轮说》:如果不说大概很多人都错

您搞混了。
心轮观想是一回事,您贴的这些,是佩戴、观看用途的咒轮,不是修行时候心间的咒蔓。这是没有关系的两回事。
那两幅 生日蛋糕 的图好。看的我很馋啊 呵呵
楼上
一楼讲的是自己观修的咒轮
你举例的是佩戴或挂的咒轮 不是一回事

如果本尊出现在你面前,你看到他心间一个种子字,就像对面看见你的爱人。然后你转到本尊背后,还是看到他心间一个种子字没,还是就像对面看见你的爱人,然后你在本尊的上方……在本尊的下方(请忽略海底轮的器质)……无论你在什么方位没,你都看到的是正对面的,ok?
佛有眼吗?
人有眼吗?
佛的眼(不是指名相“佛眼”)的人的眼有什么区别吗?

一直认为我自己观想的东西很大部分是不准确的(或者说是错误的)!
一直在想要是有人能够用软件(可能是3dmax)把观想的东西做成立体图型该多好啊!可以方便初学的人观想!
为什么种子字的地位都那么不同呢?呜呜呜呜……有的能面对中间的种子字,有的只能对着种子字的后背……有的只能对着中间种子字的侧面,这些种子字,要是用现代的技术做成球面的该多好啊,或者做成比球面更……那叫什么?我不知道,呜呜呜呜呜,好伤心,为什么我总是对着后脑勺嘛……
不知道为什么每次 我念白文殊 以为咒轮是转的 观想的心脏很疼  原来就发生过那样的状况 。

错了错了。
林老师好贴!顶起!
泰若宝 发表于 2012-3-8 10:45
不知道为什么每次 我念白文殊 以为咒轮是转的 观想的心脏很疼  原来就发生过那样的状况 。

错了错了。

就是说不要自己搞什么转嘛!
上善老大总很及时贴我们需要的帖子 感谢!

咒轮转对心脏可能有些影响!“此轮修法不适于心脏病患者”
还有就是咒轮观想的越小越好,对心脏的影响就越小。
我马上过生日 这蛋糕也很及时 好看的蛋糕。哈哈。
我说的是黄文殊修法!我想白文殊修法在这个事情上应该是相同的!

原来是这样我念黄文殊的时候 不是转的 可能是听上师讲这个开示的时候 比平时听的认真一点 记着一些上师的话。念黄文殊不会心疼。

不懂怎么观白文殊咒轮   一转 就心疼 好一段时间了。现在还疼着呢。

总算找到病因了。 智商太差了 着急。

泰若宝 发表于 2012-3-8 11:10
原来是这样我念黄文殊的时候 不是转的 可能是听上师讲这个开示的时候 比平时听的认真一点 记着一些上师的话 ...

呃……我接黄文殊法时候上师讲的是可以转,当然转不起来的话就别转了……