格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《爱轮说》:如果不说大概很多人都错

恒处卑位 发表于 2012-3-7 21:52
唉  再次谢谢老大
我也不知道在法上有多少错知错见
象鼻涕似的堵在脑子里。。。

都是这样过来的。
有位好汉仗义疏“才”,一时江湖人送外号——————及时雨。
其实,如果哪位能用大明为例,做一标准图,就可以帮助很多人理解了。
我深信,其实很多很多人一直都是错的。
还是有师父好,口诀教授错不了,看书是无法成就的。
上善姐姐悲心独具,但愿这个帖子的点击率超过灵异帖,更多人能了解。
噶萨尔 发表于 2012-3-7 22:18
还是有师父好,口诀教授错不了,看书是无法成就的。

您这话固然对,可是,不太适用于我们这里这个情况。
我就有师父啊,可是,还是错了,呵呵。
不同类型喇嘛有不同习惯。有时候,必须了解一点。譬如说,这里说的事情,老喇嘛们可能5岁就知道,而且对汉人、西方人思维习惯等等不很了解,所以,他们不一定知道你搞错,甚至不能想象你会误解。譬如祈佛,他说到这些,就是一句话就说过去了,中间有个字,外面有一圈字...就没有了。我自己的经历是,在错无数遍,而且根本不知道有错情况下,偶然有一天活佛说的轻微不同,我发现疑点,然后问,然后晴天霹雳...5年来的鼻涕观白干了,砍掉重练...
上善如水 发表于 2012-3-7 21:31
这贴太严肃了,严重毁坏了我的形象,还是说些别的吧。说说经典错误理解案例:

觉得很可怜的说,翻译不给力,然后就让人修错法,还一直错……
活佛也可怜:“我的法明明是清晰的,被搞成这样……”
我觉得写得很清楚了,不用说太多了,想一想就明白了。三维的
学习了
上善如水 发表于 2012-3-7 19:45
做不做的到另说,先别搞错就是了。

绝对同意。
善哉善哉
鸿泥 发表于 2012-3-7 22:22
上善姐姐悲心独具,但愿这个帖子的点击率超过灵异帖,更多人能了解。

这不太实在。我自己就在追捧灵异帖,不怎么看咒轮贴,呵呵。
如果是咒言超级多的咒轮,那该怎么办啊?按照你说的方法,根本写不下的。
如圣救度母咒轮。
慈悲净明德 发表于 2012-3-8 09:53
如果是咒言超级多的咒轮,那该怎么办啊?按照你说的方法,根本写不下的。
如圣救度母咒轮。

都是这样的呀。很长的也有的啊!
上善如水 发表于 2012-3-8 10:00
都是这样的呀。很长的也有的啊!

是啊,那么怎么排列成你说的样子呢?
http://www.bhfj.com:8088/bhfj/viewthread.jsp?tid=8775   这个网址里有很多是宁玛巴大德开启的伏藏咒轮,也是平面版的。也有阿底峡尊者传承下来的城市解脱咒轮,也是平面版的。
先不说这些咒轮的设计有无问题,单说排成3D立体版本的,好像就做不到啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x