格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感叹!

內道和外道的我慢有何差別?

吵架很好啊,已经是进步了。君读过宗教史吗?以往可不是只吵架,那是杀人滴。例如六祖惠能事……止贡梯寺……热振活佛事……太多了
lz大概从没吵过架 于是站在道德制高点bs我们
随喜lz
柯南 发表于 2012-3-6 16:24
內道和外道的我慢有何差別?

太无知了吧?內道的高档很多,外道的根本就不究竟,岂能相提并论!
外道的我慢是自性有、恒常不变、与生俱来的;内道的我慢则是无自性的,是必须向外道学习才能掌握的。
回复获得积分是硬道理
呵呵
鸿泥 发表于 2012-3-6 17:33
外道的我慢是自性有、恒常不变、与生俱来的;内道的我慢则是无自性的,是必须向外道学习才能掌握的。

不可能! 雖然雙方各自表述,但真相只有一個!!
柯南 发表于 2012-3-6 18:52
不可能! 雖然雙方各自表述,但真相只有一個!!

认为真相自成、自立,唯一,这本身就是典型的外道见!外道者,“都很爱吵架”、“我慢”的“这个论坛的不少人”之谓也。哈哈
常言道:君子动口不动手。吵架,已经算比较文明了嘛。
事实上,我个人觉得,不是每个人每件事都值得去吵架。生活中,遇到几个真正很没素质很无理很土匪的(现在大概也可以说很兵、很警察的),感觉都没得吵,很没意思,很没劲,有时忍不住,真想随学甘孜州那个格鲁寺院的和尚们,动手打一顿,过瘾。当然了,那些和尚们大概只是人多,未必有少林真功夫,咒力也不行,还没 roo,不是好榜样,哈哈。
似乎还不能简单说成吵架。。。
楼主这里说的“吵架”,如果没有猜错的话,指的是帖子

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=25538&extra=page%3D1&page=6  

78楼起若干个来回的问答,尤其是90楼我的回复。上社区讨论嘛,不要太过神经过敏,建议心胸广一点、脸皮厚一点,眼睛盯着讨论的话题,不要过于看重输赢,不要总是顾及自己的脸面,这样讨论起来或许更轻松更有益。再者,假如要说我,就事论事、直接点名说就可以,不要牵扯到跟别人的旧时恩怨(上论坛讨论实在也没有什么恩怨值得耿耿于怀),不要怨妇般地一开口就是“这个论坛的不少人”如何如何。