格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 常想一二

请求管理员把我注销

我想起了米勒日巴尊者,大宝法王,萨迦班智达,,,,他派历代卓越成就者,连小乘都不如?

我只能流着冷汗,在神变月里,痛苦着....

承认少数他派某些人不持错见,可是,强调依师,传承的金刚乘,知见不是传承的中心吗?少数人不持错见是指违背本派的见地吗?一个知见错误的体系培养出具他派承许正确知见的人?

我又螳臂挡车了.神变月里.流着冷汗,痛苦着
炫飞侠 发表于 2012-3-2 16:11
我想起了米勒日巴尊者,大宝法王,萨迦班智达,,,,他派历代卓越成就者,连小乘都不如?

我只能流着冷汗,在神变 ...

达摩祖师以至到六祖大师,哪位不是法门龙象呢?但,时下的禅宗,你还敢去学吗?
鸿泥 发表于 2012-3-2 17:08
达摩祖师以至到六祖大师,哪位不是法门龙象呢?但,时下的禅宗,你还敢去学吗?

若依止不具德像 没有真实功德 假冒某宗的老师 那么 无论哪一宗都不敢学了 比如 说自己是班禅大师等格鲁大德亲传弟子 假冒格鲁上师的人也大有人在 但是各个传承里边真的就是具德的引导老师已经消失殆尽了么? 不一定吧 依止谁最重要 至于学那一宗派 看个人因缘 每个传承都有自己的光荣

一切法皆是佛法

这句话来自金刚经,真实无谬。

但是其他法师的一些做法,用这话来解释,好像不妥。
炫飞侠 发表于 2012-3-2 16:11

我只能流着冷汗,在神变 ...

为什么要冷汗和痛苦呢。
我觉得你这里提的问题,是个很好的问题啊:既然说趣入密乘必须对空性持唯识以上的见解方能成就,那么别派流行的见解既然唯识也未正确通达,是不是他们几百年来并没有什么人可能在密乘上有真实成就呢?

反观我们以及我们身边的人,目前连白话文讲解空性的文章都看不懂,那么自己是怎么修习秘法的?其他人是怎么做完几十万遍的加行就能趣入大圆满的?他们是怎么修的?像这样修,有没有可能真正的得到秘法的成就?

带着这些问题继续修学,并且和善知识请益,这不是挺有滋味的修行么,何必冷汗痛苦。
另外,如果空性不难理解证悟的话,那么现在解脱的人早就哗啦哗啦的多了,这么细微难懂的中心智慧,大祖师们为了教我们别走差路,一一把错路都指出来,并且给力的一一批判那些岔路错在哪里,都是为了加深我们的印象啦,不用那么紧张了。
楼上的这位回答,很是精彩!
醒目苹果汁 发表于 2012-3-3 09:30
楼上的这位回答,很是精彩!

同感,钦佩!
感谢白象师兄的真诚,谢谢
法华会上,五千比丘离席。

时下的禅宗是怎样的,我不太清楚,不敢说很好很殊胜之类的话。但是我想,禅宗里大德大概还是有的,当然我也不敢说自己能“印证”他们是开悟的啦,只是个人(短暂接触之后)比较钦佩而已。而且,一个大和尚很直接地跟我说,“你不适合学禅宗,会出问题”,所以,就个人来说,可能道次第(之下士道等)是最适合的。

其他人是怎么做完几十万遍的加行就能趣入大圆满的?他们是怎么修的?像这样修,有没有可能真正的得到秘法的成就?

我以前遇到过一个人,他说在修大圆满前行,“百字明念了至少一百万遍”、“金刚手心咒念了不下两千万、准备念完一亿遍”,好像别的法也有在修(五加行什么的,等等?),好像准备若干年后趣入大圆满什么什么的。此兄的见地如何,我不清楚,有没有可能真正的密法成就,我也说不好,但是这个精进我挺佩服的(也可能是我孤陋寡闻、少见多怪,呵呵),此兄还说他母亲更精进,我当时汗然。
当然啦,我只见过这么一个修大圆满前行的人,并不是说,我觉得修宁玛的都很精进(念诵),或者修格鲁的不如修宁玛的精进(念诵),不是那个意思。而且,与利美不利美无关,就事论事的八卦一下。

补充内容 (2012-3-5 04:55):
不是金刚手心咒,是金刚萨埵心咒。