格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请求管理员把我注销

请求管理员把我注销
请问原因?
我那一次无意错误被警告。差点永久删除。师兄。自己要求注销。为何。
笨者之帚 发表于 2012-2-25 17:09
请问原因?

因为有一篇关于帕绷喀活佛 给汉地弟子的四篇开示 实在极端 也因此对帕绷喀大师有一些看法 而且后边跟帖的有些师兄说的也是在。。。 我的根本上师就是宁玛派的 而且我本人也主修宁玛 但是也有格鲁传承 那样的言论实在不好 所以不想再在论坛里继续呆下去了
常想一二 发表于 2012-2-25 20:47
因为有一篇关于帕绷喀活佛 给汉地弟子的四篇开示 实在极端 也因此对帕绷喀大师有一些看法 而且后边跟帖的 ...

帕祖也说:“ 藏地內道有寧瑪、薩迦、噶舉、覺囊、博東等許多宗派,全都是佛弟子,經積福、淨障、修本尊、誦咒等方便分而入解脫道的有很多,勝過耶穌、外道等萬千俱胝倍。”

事实上,宁玛某个地方的人也说格鲁如何如何,例如后代弟子没有领会祖师真意这类的话,至于说自宗最优胜,这是佛教里每个教派都会这么说自己的,宁玛派认为大圆满法是九乘之巅,最优最胜,这类的话找找大圆满的典籍,也可以找出不少。我觉得这是祖师坚定每个教派弟子的信心所说的密意,也可能是在究竟的顶点,每个教派的确是结果相同的,在说自己教派的法最优胜的时候,当然可能会把别的教派作为比较,这个不值得大惊小怪吧。

更何况,帕祖能说的话,不代表我们也能如是说,社区立场一向是平等尊敬各派的,师兄可以对帕祖的言论保留自己的看法,但因此要注销ID,实在没有必要,希望您考虑留下。
笨者之帚 发表于 2012-2-25 22:32
帕祖也说:“ 藏地內道有寧瑪、薩迦、噶舉、覺囊、博東等許多宗派,全都是佛弟子,經積福、淨障、修本尊、 ...

不过社区里面有的师兄说的话,语气。是有点不得体, 我也主修宁玛派 ,最近在看“掌中解脱-菩提道次第24天教授”,是格鲁派的,藏传佛教里面各个教派的结果都是相同的,不管是为自己解脱,还是为众生解脱。自己要好好闻思修,这样才能利益众生,常想一二师兄,论坛里有些言论不好,这说明还是咱们自己的闻思修还是没修好啊 !一定要精进。。。。
常想一二 发表于 2012-2-25 20:47
不想再在论坛里继续呆下去了

请留在社区吧。
钦佩您对释迦牟尼佛教法的真诚信仰,并随喜和赞叹。
同上。
显宗、道次第学习格鲁,密法学习大圆满,多美的一件事。我们也很羡慕你类。
david_wgh 发表于 2012-2-26 14:56
请留在社区吧。
钦佩您对释迦牟尼佛教法的真诚信仰,并随喜和赞叹。

谢谢师兄 真的希望各宗派能互相包容 互相尊重 当然 这也不是我这样的小人物能产生什么影响的事情 但是 这个心愿是有的 所以每当看见一些事情很难过
似水流年 发表于 2012-2-26 16:55
同上。
显宗、道次第学习格鲁,密法学习大圆满,多美的一件事。我们也很羡慕你类。

谢谢师兄  现在想想是我自己心不清净 分别心太重了 应该忏悔
笨者之帚 发表于 2012-2-25 22:32
帕祖也说:“ 藏地內道有寧瑪、薩迦、噶舉、覺囊、博東等許多宗派,全都是佛弟子,經積福、淨障、修本尊 ...

谢谢师兄
heigogo 发表于 2012-2-25 22:47
不过社区里面有的师兄说的话,语气。是有点不得体, 我也主修宁玛派 ,最近在看“掌中解脱-菩提道次第24天 ...

谢谢师兄  是啊  是自己分别心太重了  应该忏悔
留在论坛吧,师兄,以前我跟您一样的考虑,我是一个格鲁巴的弟子,刚开始除了格鲁我排斥所有的。之后有位师兄送给我一尊莲花生大师的擦擦,我想我一个格鲁弟子咋能供养莲花生大师,结果晚上我梦到莲花生大师托着长寿瓶和招财幡晚上找我来了,他笑眯眯的说你对我有意见吗?我说没有意见。他说没有意见为什么不供我的像。我惊醒之后反复思考这就是我的分别心在作怪,我马上请了一尊莲花生大师的佛像供养。师兄,其实无论哪个教派都是佛教,都是成佛的法门,最早我也是特别迷茫,可是也不好意思开口问,回来见到我的上师色须寺的赤巴佛爷他说格鲁派也好宁玛派也好都是佛教,格鲁派的弟子不应排斥宁玛派的弟子,格鲁派的弟子也应供养一尊莲花生大师象。所以师兄留下吧,消除我们的分别心,加油!
末学诚恳的请师兄留下来,大家在一起讨论讨论 金刚经 多好啊。我很着迷,您是用啥办法让您的母亲,诵持 金刚经 的,等着您交流一下。
见解有问题,但仍旧还是内道。这个帕大师说的很清楚。
这些问题一味回避,于任何事情都难有益处。
我们到底是归依三宝还是归依格鲁派或者宁玛派呢?
对上师的信心不是建立在“上师都正确”的信念上。