格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

美国长老格列活佛2012.3月香港传法、灌顶

仁青嘉措 发表于 2012-2-13 19:56
一定要去!香港道场促成如是佛法盛宴,真是太好了!尤其是上善师兄,做了这么多好事,简直就是我心中的雷锋 ...

不是我办的,是论坛雪山尸骸和香港道场负责的。
我报名。大概2人。
泰若宝 发表于 2012-2-13 20:20
哇!~好哦!这次 可以见到祈竹仁波切吗?

祈竹活佛刚在香港传完法离开了香港啊!论坛有说过嘛!
现在定机票 真是很便宜呀!沈阳到深圳  单程¥636    2.4折,从深圳罗湖坐火车到香港 忘了多少钱了 一百多吗?

好好盘算一下 路费可以很省。
泰若宝 发表于 2012-2-13 20:37
现在定机票 真是很便宜呀!沈阳到深圳  单程¥636    2.4折,从深圳罗湖坐火车到香港 忘了多少钱了 一百 ...

是不贵。不过,哪怕贵,这辈分的长老全世界都没多少位了。我们年轻时哪怕辛苦点多花点钱,能结上个缘,也是值得的。到大家中年的时候,譬如10年后,我想这辈分的喇嘛(1960年的时候已经在三大寺呆过一段时间的,譬如当时25岁或以上的喇嘛...到2022年,都差不多90-100岁了嘛!),你给多少钱都无法再次遇到的了。经历过老教育制度的,不一样就是不一样,这是老辈和现在年轻辈喇嘛们都那么说的。
感谢香港中心,3位参加。
赞叹随喜!
老大,好死好活那本书,我报名买。
哗,师兄,十分好。 先报名全部,希望在香港。
有个困惑 依止上师的问题

菩提道次第直授——趣入一切种智速疾道  甲域瓦传承的道次第中说:“若认为另有比上师更好的金刚持或本尊,当知此人得不到什么成就。”
至尊根本上师很重要,可以给予弟子所需的一切,是否还需要去他处求法呢? 只是困惑。 去还是得去,很需要求这珍贵的法 生命短暂 学习佛法的时间太少了 。

顶礼仁波切

“(顺便再次提醒一下大家,其实,我也有个博士学位)。”
文似看山不喜平,老大的文章真正是宗师级的。。。
顶礼。随喜。
泰若宝 发表于 2012-2-13 21:46
有个困惑 依止上师的问题

这个没有矛盾啊!哪怕写《菩提道次第直授——趣入一切种智速疾道》的作者他本人,也不只有一个上师的嘛!当然,这也不代表到处跑一定是好事或者一定必须。可是,代表性、特殊权威性的,或者教派公认的长辈级别类的,又不妨去哪怕只是结个法缘。不过这话题一展开就太长了,懒...
真想去阿...(我的港澳通行证 2月16日到期,得去续办)

有无北京的同仁一起去?
极其赞叹随喜,很欢喜