格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慈悲净明德

举报违规诽谤僧众的言论,请管理员严查,以示公平公正。

認為需另行開帖者,請另行开贴议论.
認為不需另行開帖者,請繼續议论..呵呵
柯南,

大家该说的都说了, 该劝的都劝了。再多说一句都是废话了。

小叉过来了根本没有兴趣搭理他, 他还在自作多情等什么道歉, 哈哈哈哈。
小叉和大家都不再理睬他
让他自拉自唱自娱乐最后自消声吧,
只可惜浪费了论坛的资源了
慈悲净明德 发表于 2012-2-12 20:28
她使用的图片是个女孩啊!!!
刚才查了下百度仁波切,叶小钗的条目,好乱的内容啊。就是刀刀剑剑砍砍 ...

唉! 那个系列布袋戏往时在宝岛很火的。
我都有下载观看。
最后,叶师兄待人不错。
可以不认同,小题大造了点吧!
感覺上樓主好像在等待一旦確定是蕅益大師講的,就準備舉報蕅益大師诽谤僧众..呵呵
還是..確定是蕅益大師講的就算了! 反正也不敢批蕅益大師.
那如果是後者的話..那說實在的,追查蕅益大師有無說這話是多餘的.
從另一個角度來看:
假設蕅益大師沒說這話,而葉小釵誤以為是蕅益大師說的,那他毀謗的應該是蕅益大師,而不是南宋以後的出家人,
對不?
那再從另一個角度來看:
若葉小釵只是誤以為是蕅益大師說的,其實也沒有要毀謗蕅益大師,對不?
善了个哉的!
鼎湖上素 发表于 2012-2-12 22:42
唉! 那个系列布袋戏往时在宝岛很火的。
我都有下载观看。
最后,叶师兄待人不错。

知音啊
師兄有看過小釵與素還真的十里是非小徑那段戲?經典啊,不知土豆網能否找到那段戲?關鍵字:是非小徑
看來還是把頭相給換了,避免性別被誤會
凡是有誤會而有追求者,此證明諸位是君子,畢竟姚窕淑女君子好求
葉小釵 发表于 2012-2-13 12:20
知音啊
師兄有看過小釵與素還真的十里是非小徑那段戲?經典啊,不知土豆網能否找到那段戲?關鍵字:是非小徑 ...

经典,有看。
闵南话勉强只能听一点点,所以对霹雳布袋戏不太投入。
近年旅途晚上,很投入观看竟是小日本的十年后我依然爱你、奥特曼(超人力霸王)Mebius及假面骑士Decade和W… 个人很低级庸俗的趣味。

PS: 留神明天和白色情人节会收到匿名爱慕者送上巧克力或者玫瑰花。 哈哈。
常回家看看 发表于 2012-2-12 22:36
柯南,

大家该说的都说了, 该劝的都劝了。再多说一句都是废话了。

你说话太多了,叶小钗又回来了,你情以何堪啊?
真不好意思:我没记得求你来我的帖子回复啊?现在是你非要来找事,然后倒打一耙,猪八戒的本事学的不错啊?哎,让我怎么来回答你呢?因为你的套路和我的不一样。
柯南 发表于 2012-2-12 23:18
那再從另一個角度來看:
若葉小釵只是誤以為是蕅益大師說的,其實也沒有要毀謗蕅益大師,對不?

我没说:叶小钗诽谤了蕅益大师。而是叶小钗以“蕅益大师”的口吻诽谤了中国南宋以后所有有比丘身份的僧人。(蕅益并未说过那句话)
就像我说“柯南是杀人犯,要抓起来严惩。为何呢?因为他可能会杀人。”这符合逻辑呢?你能接受吗?
同理,叶小钗的那句话也是一样的道理。
葉小釵 发表于 2012-2-13 12:20
知音啊
師兄有看過小釵與素還真的十里是非小徑那段戲?經典啊,不知土豆網能否找到那段戲?關鍵字:是非小徑 ...

请问你是演布袋戏的演员?布袋戏没看过,是否和内地的皮影戏差不多啊?
我现在更奇怪了:你既然是位彪扎壮汉,非倩倩仙女,那柯南、常回家看看呢、更桑嘉措等人为何那么替你出头挡难?这份兄弟般的挚诚,真是惊天地泣鬼神了。
柯南 发表于 2012-2-12 22:57
感覺上樓主好像在等待一旦確定是蕅益大師講的,就準備舉報蕅益大師诽谤僧众..呵呵
還是..確定是蕅益大師講的 ...

现在没有万一是蕅益大师说了那句话,而是一万就不是蕅益大师说的。
今天下午,问了下五台山果戒比丘师父,师父对弘一大师的那段开示是这么回复的————律中说“具足的律仪戒佛住世则有,佛灭度则无”,也就是说,只有佛住世的时候才能有二百五十律仪戒的比丘,佛灭度之后皆是二百五十戒四竭磨之比丘,而成就二百五十戒者,佛灭度之后只能以定共、道共戒成就,绝对不可能以律仪戒成就