格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慈悲净明德

举报违规诽谤僧众的言论,请管理员严查,以示公平公正。

慈悲净明德 发表于 2012-2-11 10:03
我想问你下:
末法时代,那么藏地是否不属于末法时代啊?是否是单独的桃花源?
按照你理解弘一大师的意 ...

我才不會像小釵哈
我就引弘一大師原話:我們生此末法時代,沙彌戒與比丘戒皆是不能得的,原因甚多甚多!
那至於是啥意思呢..那就它該是啥意思就是啥意思 語句很清楚很明白 呵呵
柯南 发表于 2012-2-11 10:27
我才不會像小釵哈
我就引弘一大師原話:我們生此末法時代,沙彌戒與比丘戒皆是不能得的,原因甚多甚多!  ...

按照《占察善恶业经》上的自誓受戒怎么回事啊?那可是地藏菩萨亲自开示的方法!!!
奥,原来你也认为叶小钗的说法有些问题,但因为“原因甚多甚多”而有意和我为难以此保护叶小钗了???
慈悲净明德 发表于 2012-2-11 09:14
但叶小钗至今没有提出该观点的具体出处,除非叶小钗能找到蕅益大師说过那句话,否则我就可以认为叶小钗诽 ...

警告你喔! 不要隨便解釋弘一大師的意思!
你又不是他怎知他甚麼意思?
引大師的原話就好嘛,要不你跟小釵有何差別? 你說他就等於說你自己啊!
噶玛 论坛那么多人,难道一半以上都是脑残?剩下的都是智障?就你一正常的?
你这样喋喋不休,这件事情别人都是怎么看的呢?想必你也看见了,谁都知道你被老笨说了几句心里不爽,就拿人家小钗开刀,“不迁怒、不贰过”你不会不懂吧?“学习佛法贵在修心,主要看自己心上是不是起烦恼了,不是拿个照妖镜一味去照别人”以后大家是不是该管你叫论坛警察?
就算小钗错了,那又怎样?就算他始终不来忏悔道歉或是回复那句话的具体出处,那又怎样?就算他是无赖的行径,那又怎样?和你有啥关系?人家会联系到你身上?说你噶玛错了,说你噶玛无赖?原本是不会的,但我看现在他都懒得陪你玩,你却这样死盯着不放,人家反而会觉得你无赖!
你说“个别同修替叶小钗打抱不平但就没想到是否替她背了罪业”,那请问你盯着人家不放,算是在行善?算是在为他消业障?或者说是在为替他打抱不平的师兄们消业障?
你出于啥动机来论坛,我不知道,但我是来学习的,但不是来学习您的喋喋不休和您的复制与粘贴的!老笨的话你看没?说的多好呀,每次看老笨对你说的话,我觉得对我来说都是一种学习,一种进步,你能心平气和的接受人家的善言吗?至少目前没有吧?想必你也和我一样,每天上班都能上网,每天来论坛对我来说已经是一种习惯,你也一样吧?但大家目的不同,我至少学习到了,你呢?上班无聊就泡论坛,来了就和人家干嘴仗,这有意义吗?真心觉得你的时间都浪费了!噶玛 我真心奉劝您心平气和些,大家都是学佛的,在学佛的道路上,你应该走的比我早,但论坛里有谁认为你学得正确呢?我不是数落你,我一家之言不足为凭,总之大家都好好修行,和你分享一条我在论坛看见一位师兄的签名“修行不是修正别人,而是修正自己!”
更桑嘉措 发表于 2012-2-11 11:14
噶玛 论坛那么多人,难道一半以上都是脑残?剩下的都是智障?就你一正常的?
你这样喋喋不休,这件事情别人 ...

他总是这样,一段时间不闹上一次,仿佛无趣。但是这也是习气养成的过程。内心过于浮躁,不利于身心健康,对此我也深有体会。记得郭冬临的小品:“亲爱的,你的内心能不能阳光一点”。有的时候不必在意莫个人,某件事。
更桑嘉措 发表于 2012-2-11 11:14
你这样喋喋不休,这件事情别人 ...

1、你现在没有喋喋不休吗?
2、我的帖子劳你来回复吗?
3、本帖子是针对叶小钗的,你一直来打岔捣乱,我说什么了吗?
4、当你说别人时,先看看自己,和你分享一条我在论坛看见一位师兄的签名“修行不是修正别人,而是修正自己!”
慈悲净明德 发表于 2012-2-11 12:44
1、你现在没有喋喋不休吗?
2、我的帖子劳你来回复吗?
3、本帖子是针对叶小钗的,你一直来打岔捣乱, ...

丑态毕露 你觉得你自己丢人还丢不够吗?
更桑嘉措 发表于 2012-2-11 12:45
丑态毕露 你觉得你自己丢人还丢不够吗?

难得你没有丢人吗?我一直很耐心的陪你,你还倒打一耙了,佩服啊。做人咋就这么不同呢?
慈悲净明德 发表于 2012-2-11 12:48
难得你没有丢人吗?我一直很耐心的陪你,你还倒打一耙了,佩服啊。做人咋就这么不同呢?

你针对小钗,人家理你不?你看论坛里还有谁愿搭理你?你宁肯自己出丑,我没工夫跟你耍嘴皮子,谢谢你的耐心!
更桑嘉措 发表于 2012-2-11 12:51
你针对小钗,人家理你不?你看论坛里还有谁愿搭理你?你宁肯自己出丑,我没工夫跟你耍嘴皮子,谢谢你的耐 ...

1、因为叶小钗根本找不出那句话的出处,而无耻的隐藏起来了。可不是不想理我。如她找到那句话的出处,你看看她会是什么样子出现在大家面前。
2、很不好意思,现在你还在搭理我,是否我要感恩你啊?
3、你现在就在跟我耍嘴皮子,是我一直耐心的陪你。
弘一大師:我們生此末法時代,沙彌戒與比丘戒皆是不能得的,原因甚多甚多!

暫時找不到出處的話就先別討論,
但弘一大師這話(有明確出處)很值得思考啊!
柯南 发表于 2012-2-11 17:59
弘一大師:我們生此末法時代,沙彌戒與比丘戒皆是不能得的,原因甚多甚多!

暫時找不到出處的話就先別討 ...

是在督促叶小钗早日现身,给大家个交代,一直藏起来算啥啊?
反正他不出來也沒辦法
不如來討論
原因為何?
柯南 发表于 2012-2-11 19:40
反正他不出來也沒辦法
不如來討論
弘一大師:我們生此末法時代,沙彌戒與比丘戒皆是不能得的,原因甚多甚多 ...

1、弘一大师不是佛。
2、大师这句话的实质是在说明什么道理?
3、大师并没有因为此话而退戒。
4、拿这一句话来说事,那么按照你的理解:藏地是否不存在这个问题呢?自己去看看非常时期吧,那个时候拆庙毁僧可不是一般般啊。和弘一大师的年代情况基本相等吧,且工作成效更为彻底。
5、当你不敢或是不愿面对现在的藏地有比丘身份的僧众是否存在这一问题时,就没有讨论的必要了。
6、我不上你的当。你的这套对我无效。
更桑嘉措 发表于 2012-2-11 12:51
你针对小钗,人家理你不?你看论坛里还有谁愿搭理你?你宁肯自己出丑,我没工夫跟你耍嘴皮子,谢谢你的耐 ...

你的说法已经破产了。
我尚在陪着“柯南”玩。看来你的号召力也不是很强啊。哎。高估你了。