格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慈悲净明德

举报违规诽谤僧众的言论,请管理员严查,以示公平公正。

慈悲净明德 发表于 2012-2-13 15:09
现在没有万一是蕅益大师说了那句话,而是一万就不是蕅益大师说的。

除非你能證明蕅益大师沒说那句话,在未證明之前,說與不說各有一半的可能.
慈悲净明德 发表于 2012-2-13 16:46
今天下午,问了下五台山果戒比丘师父,师父对弘一大师的那段开示是这么回复的————律中说“具足的律仪戒 ...

果戒比丘师父又不是弘一大師怎能知大師的心意.
雖然如此..他還是可以表達自己的想法.
慈悲净明德 发表于 2012-2-13 16:46
今天下午,问了下五台山果戒比丘师父,师父对弘一大师的那段开示是这么回复的————律中说“具足的律仪戒 ...

果戒比丘师父根據律來說..理論上是那樣
而弘一大師是說南宋之後中國的佛教實際上是這樣啊!
慈悲净明德 发表于 2012-2-13 15:01
我没说:叶小钗诽谤了蕅益大师。而是叶小钗以“蕅益大师”的口吻诽谤了中国南宋以后所有有比丘身份的僧人 ...

這有甚麼好接不接受的? 不理睬就好了啊!
柯南 发表于 2012-2-13 18:26
除非你能證明蕅益大师沒说那句话,在未證明之前,說與不說各有一半的可能.

奥。原来还有你这么个说法。
按照你的逻辑:除非你能证明你现在还活着。否则在未證明之前,你活着說與不活着各有一半的可能。
柯南 发表于 2012-2-13 18:34
果戒比丘师父根據律來說..理論上是那樣
而弘一大師是說南宋之後中國的佛教實際上是這樣啊!

我怎么不知道弘一大师的那句话上有“實際”二字啊?是你自己后来加的吧?
慈悲净明德 发表于 2012-2-13 19:17
奥。原来还有你这么个说法。
按照你的逻辑:除非你能证明你现在还活着。否则在未證明之前,你活着說與不活 ...

對呀! 你不覺得這樣很科學嗎?
你要不就是死的 要不就是活的 各佔一半 難道還有半死半活的啊!
慈悲净明德 发表于 2012-2-13 19:19
我怎么不知道弘一大师的那句话上有“實際”二字啊?是你自己后来加的吧?

那再多讀幾遍啊! 等你懂了就可不必再讀..呵呵
柯南 发表于 2012-2-13 20:10
對呀! 你不覺得這樣很科學嗎?
你要不就是死的 要不就是活的 各佔一半 難道還有半死半活的啊!

那你现在是已经死了,还是活着?
如果你已经死了,那么说明你的注册号码被盗了,或是你在诈尸。就需要降魔或是更换密码了。
如果你还活着,但一个人连自己是死是活都不清楚的人,那么就真没必要多搭理他了。
慈悲净明德 发表于 2012-2-13 15:07
请问你是演布袋戏的演员?布袋戏没看过,是否和内地的皮影戏差不多啊?
我现在更奇怪了:你既然是位彪扎 ...

这块可以回答一下,上世纪末,宝岛开始有完整人偶的古装武侠技击剧集。
霹雳布袋戏(播至现在)和大儒侠史艳文,内容有绝招特技、伏仇、场景、诗词、谈情…
霹雳布袋戏有几个较为受欢迎主角: 素还真、叶小钗、乱世狂刀…

与候侯孝贤戏梦人生描写的传统布袋戏艺术大不相同。
鼎湖上素 发表于 2012-2-13 21:20
这块可以回答一下,上世纪末,宝岛开始有完整人偶的古装武侠技击剧集。
霹雳布袋戏(播至现在)和大儒侠史 ...

現在有外加電腦動畫
葉小釵 发表于 2012-2-13 22:18
現在有外加電腦動畫

哗!这么厉害。 宝岛节目这几年我较喜欢康熙来了。
不过好像近来节目内容差劲…
慈悲净明德 发表于 2012-2-13 20:26
那你现在是已经死了,还是活着?
如果你已经死了,那么说明你的注册号码被盗了,或是你在诈尸。就需要降 ...

所以說各有一半的可能..呵呵
这事我们一位同学问过佛源老和尚,老和尚说:“管你什么事,自己持好该持的戒”。如老和尚所说这事居士也管不着啊,这也是我们的共业所感,是应当深自忏悔的,(佛在世时我未生,我生之时佛灭度,多可悲啊。)即使比丘不成就,哪怕是名字比丘,哪怕是持五戒的名字沙弥,既着僧衣就是福田,佛在经中说过4种不可轻视,其中就有小沙弥不可轻视,因为以后是要做法王的,呵呵 !!另外净空法师被僧团摈弃一说,这个不能随意讲的,白圣法师虽然是他的师傅但是没有违反四种根本是不能摈的,而佛在戒经上说,僧团对于犯戒比丘的做法是默摈置之,意思就是谁也不理他,也没说就要不承认他的资格,把他丢出去,可见佛的戒律也是很人道的呢···昨天 看论坛另一个帖子,有位师兄说的很对,多少经典不学而来研究跟自己了生死一点关系都没有的事,这不是闲的嘛!!
小钗说的。如果是有罪业的话,自己肯定要受的。动不动就严惩。同修们学佛的结果难道不是利益众生吗。毕竟是末法时代,做一件善事是真的不易啊。。