格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

非洲的巫师市场(危险的马里)

受到黄金遍地的神秘传说吸引,19世纪的白人探险者,前仆后继地尝试横渡撒哈拉沙漠要找到天不吐,大多结果死在路上,要就是在沙漠里病死、饥渴而死,或就被穆斯林干掉。这里是第一个成功到达的白人当时住处(1825年)。他在最后离开时,在古城45公里外,也被干掉了,其经历是后来第一位成功到达并安全返回原国的法国人带回的信息。

现在,据说基地组织就在这里对外的沙漠地区,常常进城劫持白人。去年是在光天化日进餐厅抓5白人,其中德国人反抗,当场开枪打死,其他抓了,也不要钱,就是抓紧沙漠里从此消失。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
你看犯罪率很高吧!
只管杀 不管埋
随手扔点坛城沙、甘露丸啥的会不会改变他们的缘起?
eff 发表于 2012-2-10 00:22
随手扔点坛城沙、甘露丸啥的会不会改变他们的缘起?

都干了,还念了很多咒、经。

满天都是风沙,城边就是撒哈拉沙漠。

这里类似以前楼兰、新疆、丝绸之路那气氛,许多不同民族在这荒凉地方聚合,交换货物,许多索性定居下来。下面这种,是Bella族的“家”,背景的泥屋结构,是Tuareg人的家。

本帖子中包含更多资源

x
在古代,这里文化气息很浓,许多家族都有家族藏经阁,保存着千年来收集的古书,其文稿包含天文、法律、医学、历史、宗教、神秘主义等等,历代辗转传承至今。这些极为大量的珍贵古籍,现在是联合国世界文化遗产,严禁售卖。
这本涉及神秘主义:

本帖子中包含更多资源

x
老大真去 天不吐了- -

为了八卦亲历亲为啊。。。
天不吐是古代商业集散地。盐商骆驼队伍,从这里进入撒哈拉的盐井,把盐巴带来交换茶叶、黄金。哪怕到现在,还是以同方式进行。外来者自雇骆驼,给点小钱,也被允许随队体验,每次来回一趟大概需要40天,安全各安天命(属于违法行为,不能被旅游局、警察知道)。挺向往的,但没时间,只是向盐商买了块小的

本帖子中包含更多资源

x
上善如水 发表于 2012-2-10 00:58
都干了,还念了很多咒、经。

不知道為什麼,覺得很感動
danawei 发表于 2012-2-9 22:05
你看犯罪率很高吧!
只管杀 不管埋

城里本身不高。以前是很多慕名而来的冒险者天堂。危险的是在沙漠活动的恐怖分子。最近特别猖獗。现在,天不图是绝大多数文明国家发布的“强烈建议国民别去的高危地点”名单内排行前几名的。
我5号到,全城只有我一个游客。下午来了3人。5-8号,只有我们4人。8号,班机取消(是印第安娜琼斯博士那种螺旋桨飞机,没有空姐,没有安全带,能坐16人,机舱大概1米高,只能坐,无法站),什么时候再有不知道,不管酒店吃饭,可能必须等7天。其他3人有导游车反正回首都,就随车走了。全城只剩下我一个游客,我觉得太危险,花了5000港币包车撤离。沿途很危险,但很美妙,改天说。
更桑嘉措 发表于 2012-2-6 09:46
放心吧,老大是黄种人,那里人应该不会仇视黄皮肤的吧,哈哈哈

中国暂时没啥资格被劫持啦,哈哈。必须真正强国人民才倒霉的。这里的人都开玩笑说,如果有人抓你,你说明不是日本人,是中国人,他们基本上就不会有兴趣了。这里的人对中国人还可以,“我们全部盗版东西都是来自中国的,我们是朋友!”,我也不知道该怎么反应。
上善如水 发表于 2012-2-10 02:03
中国暂时没啥资格被劫持啦,哈哈。必须真正强国人民才倒霉的。这里的人都开玩笑说,如果有人抓你,你说 ...

你回来没有?
智生 发表于 2012-2-10 02:28
你回来没有?

没。由于非洲的航班随便取消,浪费了2张机票,重新买,一改再改,才终于到了天不吐。由于航班改变,必须在那里停留3天而不是我希望的1天。然后,由于航班取消,我无法离开那鬼地方,结果,经过20小时赶夜穿越沙漠,才终于回到了首都。晚上飞机去卡萨布兰卡,但如果轻微延误,就无法赶上卡萨布兰卡去巴黎的原定班机。如果赶上了,去到巴黎,也不一定能回香港,因为法航正在罢工。不过,如果无奈必须留卡萨或者巴黎,我也不介意,总比马里好。而且,这时候,香港护照就发挥作用了,我不必签证可以随便出去游玩!
总之,这次行程,一切最倒霉的事全部集在一起了,但我发现我的情商真的很高,呵呵。
上善如水 发表于 2012-2-10 02:36
没。由于非洲的航班随便取消,浪费了2张机票,重新买,一改再改,才终于到了天不吐。由于航班改变,必须 ...

那还是卡萨布兰卡。巴黎现在零下10度!
另外,需要我加持你吗?误机我很有心得啊。
智生 发表于 2012-2-10 04:30
那还是卡萨布兰卡。巴黎现在零下10度!
另外,需要我加持你吗?误机我很有心得啊。

乌鸦嘴!刚听小道消息说,这里首都机场封锁2天。希望不是真的吧,