格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

汉藏新年祈愿佛法昌盛具德上师久住共修联谊(纪念品丰厚有四世班禅法衣,大舍利等)

已经有基本的衡量标准了,六个字的咒语30万,宗大师赞十万。其他按大致的量就行了。
另外我觉得最后评奖也不会有啥问题,第一我相信肯定有突出的人选,其次抽签也是很有趣的,而且是最公正的。
..................

我最常念百字明,有自知之明,会跑龙套赞助一些的,但是就不参加了.
尼哈星 发表于 2012-1-16 11:21
已经有基本的衡量标准了,六个字的咒语30万,宗大师赞十万。其他按大致的量就行了。
另外我觉得最后评奖也 ...

好奇啊,师兄会赞助啥?
共修的好玩之处在于共修本身,正好可以利用这个督促一下自己,当然你念百字明不用很多数量的。真遗憾你不参加!
哇,好啊,有一个赞助的。宝贝又多了一些,吸引力又大了。楼上快快说说有啥宝贝啊?
随喜!报名。
报名
1.  三个月内,每个月修黑文殊一万,黑文殊事业咒 一千。
2.  三个月内,直到共修结束,每天念一遍祈佛写的金刚瑜伽母祈祷文。
3.  回向文每天一遍
随喜赞叹!!!
报名
zhengzhijian 发表于 2012-1-15 15:39
1,每天念一遍祈佛写的金刚瑜伽母祈祷文。近几年或者终生
2,四皈依(四句么,很长的哦)5万遍
3百字明每天 ...

共修第一点,是每个月一次,分三个月一共修三次的黑文殊,师兄报名里面没有啊。

黑文殊师利略轨导修

黑文殊师利是五文殊师利化相之一,分为常见的传承及章嘉国师传承的忿怒站立相两种,两种化身及传承不同,但其真言却是一样的。
未受过本法门灌顶的人,不可修自化本尊,但可以念诵他的礼赞文及咒语。今天衲讲述此本尊及其咒的利益,以后大家可以念诵这个礼赞略轨,但不可观想自生或对生本尊。
首先我们持诵皈依及发心文:

行者皈依直至成正覺 佛陀正法以及聖僧衆
因作佈施等諸修持故 願證佛境利普有情生

诵时务求令心有所感动。次数方面,以三次或以上为宜。
接着下来是礼赞文:

弟子诚赞文殊身语意 三世诸佛三成就总持
无我慈悲大力智慧藏 世间方便出世成就主
本尊我祈赐无尽加持 伏跪文殊足下尊敬求
三大魔王三障普降伏 恶病破戒诸等障碍除
行者一心皈依无上尊 愿无我见本尊听我求
愿内外诸障患永摧破 出世入世一切成就全

然后我们虔诚地持咒。黑文殊师利有两种咒,一种是心咒,另一是事业咒。心咒是主修的,事业咒每座修七至二十一次即可,不必主修。事业咒用作息灾,增益、怀爱及忿怒之目的,我们未作事业闭关者不必多诵,多诵亦不见得会有太大灵应,这是因为我们未闭关,未有作四事业之资格及力量的原因。已作闭关及与闭关相连之火供者,日常无必要作四事业时,亦不必诵太多遍事业咒,以修心咒为主即可。

唵 阿拉巴扎那地 吽
om arapacana dhih hum

以上乃黑文殊师利心咒,我们随力诵二十一次、一百次、一千次或更多次。

唵 查苏 处苏 吐他苏 吐穆苏 尼应固拉处 卡兰渣 琴 森 增 毕 呸 疏哈om tra so cho so tuta so tula so nyingkula cho kalanja kam sum damba rat phat soha

以上乃黑文殊师利法门的事业咒,略诵数次即够。

以上是祈竹仁波切开示的黑文殊导修,其中心咒及事业咒的次数,是每天修的量,这次共修,三个月里面每个月找一天,一次完成心咒一万和事业咒一千。最好是刚起床,什么都没有干,也没有说话的时候修这个法。

祈竹仁波切开示
早上醒過來馬上念,和做了其他活動後念這二者之間,有什麼區別呢?早上醒過來以後馬上修念儀軌,力量會非常強。通常我們在一天中會講很多沒有意義的不善語,我們也會吃各種各樣的東西,導致語的力量就不會很強了。如果我們在每天早上,連一句話都還沒有講前、還沒吃任何東西以前念誦,這是最理想的。如果早上沒有念,晚上或者其他時間修並沒有過失,這也可以。衲只是說如果早上念的話,它的力量就會比較強一點,但晚上或者其他任何時候都可以念。

报名
落花化尘 发表于 2012-1-16 13:21
共修第一点,是每个月一次,分三个月一共修三次的黑文殊,师兄报名里面没有啊。

那是起码的功课
师兄您好!共修我很赞叹和随喜!可是我没有黒文殊修法仪轨传承!是怎么办呀?
随喜
永丹卓玛 发表于 2012-1-16 17:39
师兄您好!共修我很赞叹和随喜!可是我没有黒文殊修法仪轨传承!是怎么办呀?

未受过本法门灌顶的人,不可修自化本尊,但可以念诵他的礼赞文及咒语。
我们共修是按简轨修,不要乱观想是没有问题的。
好,那我放心了,太细心了,随喜