格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看图识人——大家认认看都有哪些熟面孔

这张里有两位熟悉的仁波切

这张照片当中可能有两三个熟人

看看哪位是堪苏仁波切

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

抢个沙发

第1张和 宋仁波切一起合影的是色拉昧堪苏洛桑塔钦仁波切,应该是当时在米国合影
第3张不用说都知道是至尊林仁波切和宋仁波切
第4. 5张里有第101世甘丹赤巴 龙日南杰仁波切
第6张里第一排分别有永嘉仁波切、果硕仁波切
第7张为至尊赤江仁波切和宋仁波切
第8张里旁边站立笑着的应该是 喇嘛耶喜 ,右边是喇嘛梭巴仁波切?
第9张第三排中间为色拉昧堪苏阿旺提秋仁波切
第10张中间和宋仁波切一起坐的为甘丹 拉谛仁波切
蒋扬耶喜 发表于 2012-1-11 13:06
抢个沙发

第1张和 宋仁波切一起合影的是色拉昧堪苏洛桑塔钦仁波切,应该是当时在米国合影

厲害,要靠你指點才認出龍日南杰仁波切.
永嘉仁波切在哪兒?指點一下.
北方將領 发表于 2012-1-11 13:11
厲害,要靠你指點才認出龍日南杰仁波切.
永嘉仁波切在哪兒?指點一下.

没看错的话  应该是 永嘉仁波切前排右4,果硕仁波切前排左三
切,我后来才发现,当点击图片的时候下方有名字备注,让我看了半天小图,法师啊,不厚道啊
珍贵老照片!随喜观拉!
再来两张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
第二张里有果硕仁波切和永嘉仁波切
7楼宋仁波切右手,赤巴仁波切
蒋扬耶喜 发表于 2012-1-11 13:06
抢个沙发

请问第五张照片大概是什么时候照的?最左边的那个穿黑白格子衣服的太太我认识,99年有大半年每周两晚同修的时候她坐我旁边。我们都坐在最后一排,她是因为年级大了腿盘不起来,我是因为太胖了腿也盘不起来。她告诉我他年轻的时候去过见帕绷喀,我当时敬佩到五体投地。
ipaq 发表于 2012-4-26 20:46
请问第五张照片大概是什么时候照的?最左边的那个穿黑白格子衣服的太太我认识,99年有大半年每周两晚同修 ...

不太清楚,但是猜测大概是1983年-----1984年 宋仁波切 第三次在西方传法期间吧

您确定不会看错?那位女士在照片上看当时的年龄也不会很小了,不过也不是没有可能的

年轻时候见过帕绷喀仁波切,可能是二世或者三世帕绷喀仁波切?
蒋扬耶喜 发表于 2012-4-27 01:54
不太清楚,但是猜测大概是1983年-----1984年 宋仁波切 第三次在西方传法期间吧

您确定不会看错?那位 ...

人没看错的,我99年见她的时候她满头白发,估计过六十五了。当时的语境记不清了,不过我也觉得她说的应该是PII。不然她就是在49年前还是十多岁的时候在远东。
很高兴看到这个帖子。
ipaq 发表于 2012-4-27 09:28
人没看错的,我99年见她的时候她满头白发,估计过六十五了。当时的语境记不清了,不过我也觉得她说的应该 ...

当时的语境记不清了,不过我也觉得她说的应该是PII。

很高兴帮到您,可是
看到您用“PII”,我心里很不高兴,有一种想骂人的冲动 。。。。
蒋扬耶喜 发表于 2012-4-27 14:06
当时的语境记不清了,不过我也觉得她说的应该是PII。

很高兴帮到您,可是

不明白。我没有犯了什么禁忌吧???

哦,我想我明白了。真的没有恶意,在小语种里那个字母的发音和英文及拼音的发音完全不一样,所以没有那种气味的联想。
对不起,对不起。