格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

西藏拉萨色拉寺现存已出版经书目录(联系迎请电话:024-86606422)

沉香 发表于 2012-2-26 16:20
能否提供《色拉寺现存已出版经书藏文目录》,感恩!

这藏文目录我可没有,也许您可以联系北塔流通处,那里会有吧。
有心的人hao 发表于 2012-3-2 18:06
打电话了 书没了 真抢手啊  4月份还会有吗??

谢谢大家捧场,以后肯定还会有的,不要担心,但是不是下个月会有,这不好说,需要问流通处啊
笨者之帚 发表于 2012-3-2 20:48
这藏文目录我可没有,也许您可以联系北塔流通处,那里会有吧。

谢谢!愿吉祥!
随喜
非常感谢
哎呦·····这工作量!!!!赞叹北塔的师兄们
随喜赞叹啊
現在才看到. 這些書還有麼?
是木刻版的?
寶僧 发表于 2014-11-25 19:20
現在才看到. 這些書還有麼?
是木刻版的?

这些书都是现代印刷版的,不是木刻版,但是根据木刻版打字录入的。
我去过色拉寺的印经院,很多台电脑,大家都在打字录入经书,其中一些源自布达拉宫,很珍贵,早上送来录入,晚上拿回去,有专人跟着负责典籍安全。
其中一些源自布达拉宫,很珍贵,早上送来录入,晚上拿回去,有专人跟着负责典籍安全。

没这些夸张,只是开借条,借出来扫描后归还。
我9月底去了色拉寺,他们的工作真是精进,目前书的编号已经到500以上了,将近增加了一倍,真是了不起,赞叹!还有一些汉藏对照的短条经仪轨。如果有人来作这个事情,请麻烦再做一些工作,最好能刷新一下。把新出的这些书名也翻译一下,这样就再好不过了。
随喜赞叹!
笨者之帚 发表于 2014-11-25 21:00
这些书都是现代印刷版的,不是木刻版,但是根据木刻版打字录入的。
我去过色拉寺的印经院,很多台电脑, ...

哦. 但不知錄入的質量如何.
最好有沒有可能要的電子檔呢?
洛桑益西 发表于 2014-11-26 18:39
其中一些源自布达拉宫,很珍贵,早上送来录入,晚上拿回去,有专人跟着负责典籍安全。

我是这么听说的,可能不全是如此,对于有一些特别珍贵的经典才如此办理吧。