格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

针对萨迦XX寺XX堪布的公开回应《驱除无明邪见黑雾之十亿流明无敌吉祥白螺光》:

就事论事!不要扯远了。难不成,想封掉此帖子的,是某人的水军?哇咔咔!五供节,还是少扯皮吧。
驱除无明邪见黑雾之十亿流明无敌吉祥白螺光

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
顶!不知道是哪位萨迦寺的堪布造此流言,对萨迦派而言堪布是最高学位,这位堪布到底是最高学位的那种堪布还是寺院住持的那种堪布?
该定个规矩,平民几次谈及,杀!管理几次谈及,杀了再杀。哈哈哈哈
zhzhong19750731 发表于 2011-12-20 14:34
该定个规矩,平民几次谈及,杀!管理几次谈及,杀了再杀。哈哈哈哈

此话题论坛必须避免的原因,就是因为如果按您说的那样,论坛会最后没人幸存,哈哈哈哈。
扎西拉姆 发表于 2011-12-20 14:19
顶!不知道是哪位萨迦寺的堪布造此流言,对萨迦派而言堪布是最高学位,这位堪布到底是最高学位的那种堪布还 ...

你这个“顶”,是脏话的“顶”还是顶贴的“顶”啊?两可能性在这里似乎都对得上,呵呵。
有证据的话,上善是否可以告他们诽谤呢?难道真有其他八卦针对来说格鲁派大德们而说的无根之谤。那个有收集这方面的胡言乱语,给我看看吧。为什么回帖现在不能选择表情图片呢?
dingding?呵呵,论坛有dingding、转转、妙妙、想想、了了、懂懂、沙沙...看名字,感觉像熊猫园。
dingding 发表于 2011-12-20 14:47
有证据的话,上善是否可以告他们诽谤呢?难道真有其他八卦针对来说格鲁派大德们而说的无根之谤。那个有收集 ...

江湖有江湖规矩嘛!没有这样干的啦。
小孩打架不会找老师。
黑社会打架不会找警察。
佛教里观点不合,传统解决办法是大家摆道理讲证据。
当然,佛教里也没有在背后发暗箭打游击的做法。有是有,但很少听说堂堂一个堪布会这么做,算长见识了。

刚巧萨迦寺(是萨迦县的萨迦祖寺) 的堪布 侍者知道今天是“五供节”,打电话过来问候聊天,问问是不是要供灯 请吃等等,谈及此事,和尚很惊奇会有如此的说法?他怎么会这么说?感叹不可思议。。。。

“五供节”不宜发怒,那就送伟大领袖毛主席的一首诗,送给堪布:

满江红·和郭沫若同志

小小寰球,
有几个苍蝇碰壁。
嗡嗡叫,
几声凄厉,几声抽泣。
蚂蚁缘槐夸大国,
蚍蜉撼树谈何易。
正西风落叶下长安,
飞鸣镝。

多少事,
从来急;
天地转,
光阴迫。
一万年太久,
只争朝夕。
四海翻腾云水怒,
五洲震荡风雷激。
要扫除一切害人虫,
全无敌。
回蒋阳:
五供节你来纪念毛主席,不如索性顺便哀悼金正日?你也太不靠谱了吧,哈哈。
上善如水 发表于 2011-12-20 13:45
作为管理员行使家规:
胜勇、1asd都按版规禁止發言1天。

老乡赏罚分明啊!
其实前面想写,也想送给中国人民的老朋友 金领袖往生之际,可是不能让他占了“五供节”的点击率,哈哈

RE: 针对萨迦XX寺XX堪布的公开回应《驱除无明邪见黑雾之十亿流明无敌吉祥白螺光》:

龙吟 发表于 2011-12-20 13:02

------------------------------------------------------ ...

--------------------------------------------------------------------------------
驱除只是赶开,并没有消灭,不如“破除”。
无明就是邪见,两个词有点重复,邪见改为“暗迷”更贴切。
黑雾是喻,实质性的说法是“苦所逼”。
“十亿”还是一个量词,有量就有限,应该是“无量”才好。
白螺光不如“白毫光”,直接用佛光罩住他们。

因此建议改为:
破除无明暗迷苦所逼之无量流明无敌吉祥白毫光

上善怎看?
本来有此意,可是总不能让金领袖 四处占点击率,总要留给格鲁一片净土吧,哈哈