格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

针对萨迦XX寺XX堪布的公开回应《驱除无明邪见黑雾之十亿流明无敌吉祥白螺光》:

jason 发表于 2011-12-20 01:26
前辈就是前辈,
你们都是哪里看到的?
我把书名号里的复制粘贴到谷歌,百度,都找不到一丁点,

當然找不到,那書名是我半小時前自己虛構的嘛!内容不是玩笑,是很嚴肅的事。可是,那書名是個玩笑而已啦,不必認真。
西藏此类文章确实有这样的好笑彪悍书名的传统,譬如驳斥佛教的天主教著作《跨越希望的门槛》和与其对着干的《跨越打扫过的希望门槛洒下迎宾花絮—天主教教宗谤法答辩录》、《驳斥白玛冈道场神书—扫除伪造谎言的明灯》、《去暗东方灯塔》、《破魔金刚箭雨》、《正理狂啸》及与其对着干得过《劫火—驳斥<正理狂啸>》、《阐明疑义宝鉴》、《震慑无知蛙鸣之正义狮吼》等等。书内容很严肃,一般不怎么八卦,可是书名往往特有娱乐性。 
洛桑云登 发表于 2011-12-20 01:11
上善师兄提到的三点是否此位堪布原话?特别是第三点,由一位萨迦的堪布说出来,挺不可思议的

我知道堪布有一些徒弟在此論壇,自然會有好事之徒打印給堪布看。這是我對堪布之語的公開回復,主要就是給堪布、堪布弟子、聼過堪布此語的人看的,並不面對薩迦派或該寺院,就是針對説話的該堪布而已(這些話語,明顯在薩迦派内部也無法成立)。實際上,我本來也有來自天津法王的一些薩迦傳承,在論壇也多次提到過。
如果堪布同意這是原話,那麽我在此公然挑戰,敢在背後說就該敢大家擺出證據啊。堂堂一個堪布在背後説話難道是怕辯不過我這一介居士嗎?

如果堪布認爲這不是他的原話,也歡迎聲明他沒說過。不論真假,我一點不介意道歉。理論上,如果是真沒說過,那麽我冤枉他了,道歉理所應當。可是,有沒有說過,堪布心裏明白,徒弟也心裏明白。然而,如果堪布現在不願意認,我仍然道歉。
說是那麽說,可是很明顯,最後該堪布大概不會敢回應,而第三者最後也很難知道是哪寺院哪位堪布。然而,這個貼的目的是:

• 涉及祖師的惡意謊言,自然得有人出來說個明白,以正視聽。
  • 這主要也是寫給堪布的弟子、聼過此謠言的人看的。道理在這裡、證據在這裡,如何判斷可自己看著辦、自行抉擇。
  • 誰敢押名披甲?誰在背後説話?是敢押名披甲的人説話可信?還是只敢偷偷摸摸在背後發暗箭的人可靠?堪布弟子可以自己看個明白並做出判斷!
  • 也歡迎堪布聲明這不是他的原話。我一點不介意道歉。哪怕他有說過可是現在不認了,他的弟子就能看到堪布睜著眼睛撒謊,起碼對他的弟子來説,事情搞明白了:第一輪有沒有撒謊弟子不知道,然而起碼能肯定這輪有人在睜著眼睛撒謊。那麽,撒謊者的第一輪言論是不是可靠,這也可自己自行抉擇了。
  • 日後誰聼到這樣的謊言,也可以隨時參考。

1-asd 该用户已被删除
大師企圖要毀滅桑耶寺這傳聞跟護法有關?實在是不太能理解這種說法,若是真是如此,帕大師主要攝受弟子至尊第三世 墀江金剛持,大可繼承上師的想法去搞破壞,可是事實是這樣嗎?大家請就事實來陳述,別捕風捉影。

不想说, 还是不得不说...

"帕公当年要毁灭桑耶寺,不知是真是假。 但是肯定是和XX有关。"

既然'不知是真是假', 又何來'肯定'? ....用用我们的腦袋:(
谣言止于智者
还有说 当年大师在康区巡回传法的时候一路毁坏了很多莲师相,总之流言多了去了,一个一个回应,太累。
李瑞 发表于 2011-12-20 10:07
还有说 当年大师在康区巡回传法的时候一路毁坏了很多莲师相,总之流言多了去了,一个一个回应,太累。

大師門下傳人桃李滿天下,如果大師真是如此做為,那他的傳人們以及再傳弟子,該是一一仿效上師做法,那麼事實上有嗎?

雖說謠言止於智者,但是愚癡之徒在現今也太多太多......
祈竹仁宝哲自传:

现今大有一些人认为柏绷喀大师独尊格律派而敌视其它派别,这是完全没有根据的误解。我的一生与大师关系密切,大家属同一僧舍,大师亦被视为与大藏寺关系密切的僧人;我的根本上师赤江仁宝哲,又是大师的亲传心子;再者,我也曾在大师的私人寺院吉祥法林住过一段日子,所以我对大师的生平有颇深的了解,足以对以上的误解作一些说明。大师是一位摒弃门户之见的宗师。在他的寺院中,便有专房供奉莲华生祖师圣像,也有很多宁玛派的法典,这些都是我亲眼见过的。在大师的一生中,更可说是对宁玛派僧人有很大的恩德。大师时常对一些持戒不太清净的宁玛派行者开示,教导他们戒除饮酒的习惯,更叫他们要严守戒律,以兴莲华生祖师的教法。对自派的僧人,大师又常嘱咐他们必须尊重他派,不要自许为唯一的正法宗派。在后来,大师的一些弟子曾为了某些事情而与一间宁玛派寺院不和,的确也发生过一些捣乱事件。然而,大师的弟子少说也有十万个,把某些弟子与某一间寺院的争执视作大师仇视他派的证明,明显地是不公正的故意毁谤。
回复 支持 1 反对 0

怎么没有见到对方的回应?
很想知道如何回应两位老大如此彪悍的题目
1-asd 发表于 2011-12-20 09:05
据一位萨迦派的师兄说,帕公当年要毁灭桑耶寺,不知是真是假。
但是肯定是和XX有关。

类似这样的话,此堪布层出不穷。前面说的不是故意挑事,而且已经很厚道了,名字隐去了,所说谣言也只提了冰山一角而已。如果要全列出来,可以作为笑话集看。
顺便一说,如果严格说的话,桑耶寺并不是只是宁玛派寺院,而是各派共存的寺院,里面有格鲁的、宁玛的和尚和修法传统,其他派也有。而大昭寺许多人认为是格鲁的,其实严格说它更算宁玛。
wxr19820219 发表于 2011-12-20 11:26
怎么没有见到对方的回应?
很想知道如何回应两位老大如此彪悍的题目

有脑袋的都不会敢吭声回应啦。
涉及观点的事,尚可挣扎求辩。涉及简简单单的历史的事,譬如大师是不是出家人,这个纯粹虚构、信口开河,根本无法展开辩论的嘛。那年代,帕是其中一位主要的比丘戒传授者,现在还有少数几位长老就是他授戒的,人都还活着。
就这样的言论其实都没有什么讨论的必要。连我这样的无知群众都明白。。。
我以为关于X护法的问题有必要上善客观谈一下,毕竟是帕祖和赤江喇嘛以及宋喇嘛最为推崇的文殊化身,格鲁一向以正本清源为底蕴,但这两年碰到类似的事,以及自己的家事时,却都不愿意站出来客观较证呢,让人感觉藏着掖着,用纸遮羞