格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛2011.12.26/27香港:宗喀巴灌顶、兜率上师相应法+四加行讲解及口传

上善师兄 莲开师父是不是在香港啊?
鼎湖上素 发表于 2011-12-22 16:09
女性同学另一选择,乘巴士到香港国际机场 (车程约一小时四十分钟)
关口前找一处安静排坐,睡上一晚。 还可 ...

这个也太远了吧!……我曾经在香港机场睡过一晚。那是在遥远的2006年,我第一次见师父的时候。当时倒不是因为找不到住处,而是因为第二天早晨要赶飞机。我喜欢睡懒觉,担心自己爬起不来,于是干脆就在机场过了一夜……安全倒不是问题,可是很不推荐。尤其是第二天有传法的话,前一天尽量还是休息好,不然到时候很容易犯困的。

quanm 发表于 2011-12-24 11:50
这个也太远了吧!……我曾经在香港机场睡过一晚。那是在遥远的2006年,我第一次见师父的时候。当时倒不是 ...

随心随意随缘。
老大你好!我的同事一人也想参加,假也请好了。她只来一天,只参加皈依,临时报名,不知道有没有问题?
上善老大:您好!以前在五台山呆过的色拉寺昧院格西洛桑尖措(和祈竹仁波切是同学的那位)曾经在去年还是前年和祈竹仁波切通过一次电话,不过老人家记性也不是很好,东西也乱放,现在找不到祈竹仁波切的电话了。现在格西洛桑尖措想和祈竹仁波切联系,但是不知道电话。如果方便的话,能不能和仁波切说一声。洛桑尖措格西的手机号码我通过站内信发给您了,如果能帮忙的话请告知我,谢谢您!
仁青嘉措 发表于 2011-12-25 08:42
老大你好!我的同事一人也想参加,假也请好了。她只来一天,只参加皈依,临时报名,不知道有没有问题?

可以啊。为何有问题?呵呵。只是皈依也是可以的嘛,没有强逼必须光顾“套餐”的。
哈哈 老大妙语 嘿嘿 另留一言  并发了站内信  老大看到否?
這個法會真是好,今天在樓下賣香燭的也看到海報。不過我大慨守不了每天唸大師贊,那就算了囉。

隨喜能去的師兄~~~~:)
上善如水 发表于 2011-12-21 01:12
東蓮覺苑 在图中 A 点, 灌頂的学校就在東蓮覺苑北面。 电车总站在 A 的11点处(恒丰大厦上方那小蓝点)。 所以按地圖就容易走了:
1. 坐去跑马地的电车,在总站下车(这里有电车線详细资料:  
http://hkrail.wikia.com/wiki/%E8 ... 0%E7%B8%BD%E7%AB%99 )
2. 总站下车处为黄泥涌道(上图标黄色的大道), 单向行车線, 沿路跟着开车方向往西走约一百米会见到'养和医院'在分叉路口的对面
3. 不用过馬路, 于这分叉口往南转入山光道(上图标黄色的大道), 沿路走250米(经过奕荫街口、景光街口、毓秀街口、山村道口/山光大厦、聚文街口), 便见学校门口在路旁

按上次法会经验, 最'快'及'省錢'的优化方案是坐地鐵到'天后站', 选出'英皇道'的出口(只有英皇道有有轨电车), 上往西走的终站标明是'跑馬地'的电车, 上车后约十五分便到终站'跑马地', 按上面步行指示约十五分便可到会场。以法会开始前一小时到天后站出口算, 侯车预留`15分鈡, 车行/步行约30分鈡, 再15分鈡空闲去厕所购法宝找坐位刚刚好...这样算, 应起碼要法会开始前一小时(最好一个半小时)到天后站出口, 祝顺利:)
仁青嘉措 发表于 2011-12-25 12:31
哈哈 老大妙语 嘿嘿 另留一言  并发了站内信  老大看到否?

我也不是网络邮差嘛,呵呵。
我27日广州来下午到, 一个人, 供养拜会仁波切, 无特别要求。谢谢老大
谢谢老大。实在是麻烦了,感谢老大促成如此的珍贵的机缘啊

法会第一天,超赞。
期待今天灌顶。
PS: 顶礼祈竹活佛。一众师兄,辛苦了。感恩。

口传要求
烟供(壹路顺风)
玛哈嘎拉祜主(当群)
二十一度母礼赞文(xiaodai)

26号已经给了以下口传传承:

• 烟供仪轨
  • 度母广轨 - 含长和短皈依文、四无量心、二十一度母礼赞文、镜中度母四句礼赞文、玛哈嘎拉祜主礼赞文、三十七供版及七供版曼达(注:《本尊海会》里的中、短轨是浓缩自广轨,所以也同时具备了)
  • 兜率百尊仪轨 - 含长和短皈依文、四无量心、兜率百尊本文、二十五供版及七供版曼达、四和五和九句版的宗大师赞
  • 三十五佛忏
  • 金刚萨垛百字明

注1:以上不论是不是自己求的,凡在场听受了的传承请自己纪录下来,免得以后明明自己有却不知道、到处求。
注2:皈依文、三十七供版/二十五供版/七供版曼达、三十五佛忏、金刚萨垛百字明、四和五和九句版的宗大师赞...这些是累计十万加行所配套的口传。
注3:当群来了吗?

• 27号,由于闽南佛学院来了两位比丘求口传,结果临时给了全体《妙吉祥真实名经》的口传。这个经到2012应该是祈竹活佛第63年从来没中断过一天的念诵(应该是13岁左右开始,活佛1936出生,所以就是从1949开始,2012-1949=63)。
  • 灌顶誓言原为起码100,活佛说,以前受过100之誓言的必须继续保持100,但新的人可能有些做不到,所以此次新受的,他要求没有不能少于21就是了。