格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

祈竹活佛2011.12.26/27香港:宗喀巴灌顶、兜率上师相应法+四加行讲解及口传

26号
下午 皈依
晚上 兜率百尊上师相应法讲解及口传

27号
下午 四加行讲解及口传
晚上 宗喀巴灌顶(正式名称其实类似:三祜主合一灌顶)

地点:
跑馬地山光道11號寶覺小學 (東蓮覺苑旁)

时间:
这是师徒传法,不是每年公开活动那种,所以,就是师父说了算。总之,每天都是大概下午2点开始,然后,几点放小便,几点放吃饭,几点结束,都是喇嘛到时候决定的,没有一个时间表的。可以有个心理准备,总之不会超晚上10点结束。

皈依须知:

• 你从此必须遵从皈依学处,比较特别需要改变的是从此你不能杀生所以就是不能杀虫、钓鱼、打猎、点杀活物海鲜等。自己考虑能不能做到。不能就别来!
  • 如果你已经在活佛处或者别的任何们派传承处皈依(含南、汉传),其实不必参加皈依。
  • 可是,如果你已经在活佛处或者别的任何们派传承处皈依,却希望再次皈依,但不需要皈依证,那么,不必报名皈依,到时候一起参加即可。
  • 如果你已经在活佛处或者别的任何们派传承处皈依,却希望再次皈依,而且希望得到皈依证,那么,需要报名皈依。
  • 如果你目前还不准备成为佛教徒,但希望听讲皈依开示,这是可以的,到时候一起参加即可,但请别报名皈依。

听讲兜率百尊上师相应法讲解资格:

• 这个没有资格要求。理论上,不是佛教徒也能听,而且是不是成立师徒关系看你自己而已。
  • 这是求宗喀巴灌顶的基础要求。如果没有这个(你如果在别处得到过,那当然也算),就不能参加灌顶。

灌顶资格:

• 你必须是佛教徒(含刚刚皈依的)。
  • 你必须听过兜率百尊上师相应法讲解才具备参加资格。
  • 如果你以前曾经在活佛处或别处听受过兜率百尊上师相应法讲解,那么,这次可以不听而直接参加灌顶。不过,反正免费,为何不听多一次呢?
  • 你必须愿意接受终生每天起码念100次米泽玛的誓言。100次的定义,就是,100次,不是“随缘”,不是“师兄你太执著了法尚需舍何况米泽玛”。如果你不准备遵守誓言,那么,请别参加。

口传:

• 如果心里认为自己接受了口传,就成立师徒关系了
  • 如果是别人求的,你在场听了而自己接受了,这是没什么誓言必须修什么的。
  • 哪怕是你自己求的,其实也没什么誓言必须修,可是由于时间有限,我们请求如果你不准备马上开始定期修的项目请你别求,让出时间给马上有需要的人。

报名:

• 内地来者请报名。哪怕你很熟悉,来了很多次,只要你来自内地,就请报名。
  • 需要皈依的请这里跟贴报名。没有报名的,当然皈依成立,但没有皈依证。

报到:

• 内地来者请于首日下午1点半在现场向samsam报到。
  • 如果你没有这个基本礼貌,那么,分礼物给内地远来的人的时候,别怪你没份喔。
  • 常会出现临时安排,一般都是好事,如果你没报到,就不会被临时通知。

口传需要:

• 如果你有什么需要,请现在跟贴,我们会预先报告活佛算是集体代求。口传并不是酒吧点歌,现场不设举手点播曲目,请自重。
  • 这里只限制在活佛著作里出现过的内容,而且是你准备修的内容。
  • 如果你短期内不准备定期修的内容,请别求,留点时间给马上有需要的人,别自私横蛮粗暴地打断别人的渴望。
  • 如果书里面没有出现过,这次无法应付,因为没准备经书所以根本无法传。
  • 书里面出现过的《50颂》、《广论》、《乐道》、《利器》等太长,这次无法传,而且哪怕居士自己修道次第等,这些不是必须的(和尚由于必须传法,就必须每个独立传承都具备才能传的,情况不同),所以,不必求了。
  • 别人求的,我们在场,只要生起我也要接受这个法的心,也可以一并接受。

饮食:

• 现场是不允许饮食的。请注意。
  • 不允许,就是不可以的意思!
  • 那不是我们的地方,是一个汉传佛教地点借我们用。如果你爱干吗干吗,那么,就不会显示为你没素质,而会显示为格鲁信众没素质。
  • 有些工作人员会在那里饮食,他们是全天站岗侍候我们的义务工作人员,那是佛教学校允许的情况。

报名格式:

• 例1:上善如水,1人,需要皈依,不需要口传
  • 例2:俗人,2人一起来,已经是佛教徒所以不需要报名皈依,请求三主要道口传

随喜赞叹,大师兄您太辛苦了
随喜赞叹!报名!
噶玛律西坚赞 发表于 2011-12-16 22:24
随喜赞叹,大师兄您太辛苦了

是我没说清楚吗?是活佛给灌顶啦,不是我,别误会,哈哈。
上善老大,我报名。我是内地的,深圳的。我也要皈依,虽然我以前皈依过,但是这次还想皈依,也想要皈依证作纪念。两天的法会都参加。我想我会在星期日的时候先过去那个地方探一下路线,以免迟到。老大,活佛会传法传到晚上10点吗?我要考虑,如果很晚很晚我不能回深圳的话,第一天还得在香港留宿这样。谢谢老大
回5:
不必星期日的时候先过去那个地方探一下路线。我会改天贴路线,很容易去的。
我已经说了“几点结束,都是喇嘛到时候决定的,没有一个时间表的....总之不会超晚上10点结束”,是中文写的呀,不是日文德文啊,您还问“活佛会传法传到晚上10点吗?”,这完全是在浪费我的时间。
香港-深圳有24小时车和24小时边防出入境关口。
上善如水 发表于 2011-12-16 23:03
是我没说清楚吗?是活佛给灌顶啦,不是我,别误会,哈哈。

筹划,组织,安排,上善等都是主要决策和参与者,这些的工作量不小啊。没有这些工作,祈佛的活动如何进行呢?
其实没有上善的推动, 论坛的不一定有这么好的机缘,您是祈佛的“拐杖”。 所以谢谢你(们)是应该的,不必客气了吧!
有規定幾句的密子碼嗎?
albertbian 发表于 2011-12-16 23:23
有規定幾句的密子碼嗎?

没有的。4、5、9版,汉、英、藏版,都随意。
壹路顺风,1人,已经是佛教徒所以不需要报名皈依,请求烟供口传
沛桥, 一人 ,已经是佛教徒所以不需要报名皈依,不需要口传。  另外,请问什么是米泽玛的誓言?(在下法盲,见笑了。)如果有昏迷的时候(因病灾)无法念诵算违反誓言吗?醉酒后昏迷算吗?

沛桥 发表于 2011-12-17 02:20
请问什么是米泽玛的誓言?

米泽玛也叫缘悲颂,亦即宗喀巴大师赞(实际上却视为咒语类),是4、5、6、9句版几种。

鼎湖上素,暂时三人。

PS:    一问,三怙主:黄文殊、四臂观音、金刚手吗?没有错,便棒极了。
     :) :) :)

三怙主:黄文殊、四臂观音、金刚手吗?没有错,便棒极了

三怙主是指文、观、金,但并不是限于黄的、四臂的版本。然而,这里灌顶称为“三怙主”,就是指宗大师是三者集合化身的意思,而大师的三处有此三者。

明白了。 赞!