格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

大藏寺:有关无上瑜伽密部大灌顶(大威德、胜乐、密集、如意摩尼度母)

希求 如意摩尼度母大灌顶及全套完整口传和讲解。
泰若宝 发表于 2012-1-24 11:17
求教 如果刚在那位师父受皈依戒 对佛法了解不深 碰巧遇到类似这种的灌顶 观想又大概能跟得上,可是别的都不 ...

对佛法还不太了解,显然不适合参加这类大灌顶,小孩也同样不适合。如果参加了,小孩不懂意思和观想等,自然也没得到灌顶。
学习,受教啦。谢谢诸位师兄!
喜饶唯色 发表于 2012-1-24 11:38
对佛法还不太了解,显然不适合参加这类大灌顶,小孩也同样不适合。

嗯。
大藏寺的灌顶大概在几月份?
这个帖子永远置顶,直到2014
泰若宝 发表于 2012-1-24 11:17
求教 如果刚在那位师父受皈依戒 对佛法了解不深 碰巧遇到类似这种的灌顶 观想又大概能跟得上,可是别的都不 ...

诸如  无上部这类的灌顶,大藏寺堪仁波切 格西拉洛桑嘉措尊曾说:“(1)必须对道次第有了解,(2)对上师 和  本尊要有不退失的信心-----------”。这样才能说,勉强可以是受持这样的灌顶的器。】、
绝对是好帖,2012年 - 顶。
这个是比较严肃的事情,要慎重,不能随意决定
恩,是件需要慎重的事,免得基础不牢,还要额外增加功课负担,造成心身烦恼。
我估计机会未来肯定还会很多,万一暂时条件不具备的师兄也不要灰心,很多需要修补誓言的比没灌顶的更着急找师父重新灌顶,未来机会多多,立足当下,扎实进取。
要到2014,时间有点长。我非常喜欢大威德。修曼达一般要多久时间完成十万?
一天念1遍,10万除以1需要10万天,在除365就知道几年
一天念10遍,需要1万天,再除356,
其他等同计算。。。。。
不知学了密法能不能结婚?如果不能结婚,可能家里不答应学啊
不知格鲁有没有48手观音本尊的法门呢?如果有我想学啊
我要好好学习基础。