格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

大藏寺:有关无上瑜伽密部大灌顶(大威德、胜乐、密集、如意摩尼度母)

JLGX 发表于 2011-12-16 23:18
请教一下,得无上灌在戒律上的要求是什么?

无上部的戒律。
不是捉弄您。这个问题,只能这样回答啊。
我的意思是,要不要菩萨戒及五戒之类?
上善如水 发表于 2011-12-14 10:08
就是,万一问了堪布又补充为必须完成九种加行什么的,你断了别人的求法可能,别人可能也会断你的一些东西 ...

嗯,明白了。
看起来,打基础是很重要的,如果没有生起无比之信心,还是暂时先修完道次弟,再殷重的祈求吧。
JLGX 发表于 2011-12-16 23:23
我的意思是,要不要菩萨戒及五戒之类?

灌顶的时候必定给你菩萨戒。。。居士五戒则不是必须。
上善如水 发表于 2011-12-15 14:33
香港圣诞节新年住宿很贵(不要怪香港人,这是内地人来旅游导致的,哈哈哈),建议可以考虑晚上回深圳睡觉, ...

老大这招迂回战术经我多次实践已经证明肯定可行的啦!

菩萨戒很难哦……
上善兄在推介的时候是不是把这个难点忽略了?
JLGX 发表于 2011-12-17 11:44
菩萨戒很难哦……
上善兄在推介的时候是不是把这个难点忽略了?

全部都很难的啦。密戒更难。

就是啊,所以,要求灌的话,事先要有充分的学习准备与心理准备才现实,不然后果会很严重。
菩萨戒与五戒虽然戒体不同,实际上也是以五戒所提到的内容为核心而展开的三聚戒。实际上我们,连五戒都很难做到的嘛。
而菩萨戒有哪些要求?学习过吗?
自己能持吗?

给戒的时候恐怕没时间给你讲戒。只是给戒而已。
没有打击积极性的意思,只是提出一个要去学法,就一定现实存在,必须面对的问题,大家讨论看。这个持戒的问题一定不比完成加行的任务更轻松。
前面的,只是说明情况,不是推介你去。
这里只是说,如果你要去,就是这个情况。
我23年前初次受的,现在还在后悔!
对啊,记忆中上善兄以前有一个帖子很好,大意是说自己最先求了无上密,发现做不到,然后一步步推,最后发现要从如何事师等第一步做起。不知此此贴现在还找不找得?可否链接一个?可以给大家有益的启示。
是有这么一个贴,但忘记在哪里了。
此外还有一个活佛说该不该受无上部的取舍考虑的贴的,也很有参考性,但也是忘记在哪里了。
请大家知道的,又有时间的,帮忙找找看,功德我想会很大哦。
JLGX 发表于 2011-12-17 12:20
请大家知道的,又有时间的,帮忙找找看,功德我想会很大哦。

如果有,应该也是我的功德嘛,呵呵。
我太多功德了,多到流鼻血的程度,该怎么办?
把他找出来,您的功德增长才会持续嘛