格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于【噶玛德谢措千】的封禁通告

由于噶玛德谢措千同修诋毁格鲁公认大德,攻击格鲁派传统法义,大量转引他人著作而主题与格鲁教法无关,有刷版嫌疑,根据版规第一条A、B两项,经版主内部协商,决定将噶玛德谢措千同修禁言7日,扣除全部积分,同时,由于伤害了日常法师及能海上师弟子的感情,版务组要求噶玛德谢措千同修对上述两位法师的弟子公开道歉,忏悔口业,特此通知。
“积分”是什么东东呀?越多越好吗?怎么去积分呀?谢谢!
别的还好说点,有关海公、常师父的两段,噶玛这样说话确实挺混蛋的。

• 日常法师,据我听到的消息:临终时死相很差,面色发黑等等,是否解脱了轮回,好像和佛经上的开释不同。讲经说法一辈子,最后的考试未能合格,那么对自己来说又有多大意义呢?
  • 能海法师,末学很佩服的,先赞一个。只是不知道能海法师现今往生何处了。但愿在净土内吧
可是他被封了 怎么来道歉 哈哈
俗人 发表于 2011-12-11 15:46
可是他被封了 怎么来道歉 哈哈

看:

经版主内部协商,决定将噶玛德谢措千同修禁言7日...

上善如水 发表于 2011-12-11 17:27
看:

经版主内部协商,决定将噶玛德谢措千同修禁言7日...

哦  就是封完 他回来第一件事是道歉

看来确实不能做坏事 业果不虚啊 哈哈
俗人 发表于 2011-12-11 18:15
哦  就是封完 他回来第一件事是道歉

看来确实不能做坏事 业果不虚啊 哈哈

老羞成怒控制不了自己说话的尺度的人,不适合辩论。
根据社区后台管理软件记录认定,尼玛珠加、噶玛德谢措千、西方僧、佛惭愧弟子,四个马甲同属一人,现给予一并封禁,并根据顶楼要求,在未正式道歉之前,暂时不允许其发言。

供其转发道歉信的邮箱:whchnet@sohu.com
向我们道歉能忏悔干净嘛?不可能的亚

上善如水 发表于 2011-12-11 15:36
别的还好说点,有关海公、常师父的两段,噶玛这样说话确实挺混蛋的。

————上善说话从来都不混蛋的,即使省略了佛陀的尊号这种行为也确实挺不混蛋的,因为他是上善。

日常法师,据我听到的消息:临终时死相很差,面色发黑等等,是否解脱了轮回,好像和佛经上的开释不同。讲经说法一辈子,最后的考试未能合格,那么对自己来说又有多大意义呢?
————末学向格鲁同修道歉,真诚道歉。事实情况可能是这样的:日常法师临终时,异香天乐,不绝于耳,诸佛圣境,昭示目前,令诸众生欢喜感叹,皆发无上菩提之心;法师化现无量身形,在十方国土听佛讲法,度化无量众生。

能海法师,末学很佩服的,先赞一个。只是不知道能海法师现今往生何处了。但愿在净土内吧。
————末学不知道此话哪里说错了?请上善开示,你说“我哪里错,我就在哪里道歉”,态度诚恳吧。我确实不知道能海法师现在何净土?哪位同修如有神通智慧的,请告之,谢谢。免得上善欲加之罪何患无辞。

確實可封
噶玛,上善是人不是神,你对他有意见,你的嘴你做主,怎么说都行,反正他也拿你没辙,估计他也懒得理你,但你别拿师父来说事,一日为师终身为父嘛,我说你爸妈,你啥感受??
噶玛德谢措千 的发言根本不是道歉而是讽刺和挑衅
经讨论将永久禁止噶玛德谢措千发言 将其转为待验证
  根据社区后台管理软件记录认定,尼玛珠加、噶玛德谢措千、西方僧、佛惭愧弟子,四个马甲同属一人,现给予一并封禁,并根据顶楼要求,在未正式道歉之前,暂时不允许其发言。
更桑嘉措 发表于 2011-12-15 13:11
噶玛,上善是人不是神,你对他有意见,你的嘴你做主,怎么说都行,反正他也拿你没辙,估计他也懒得理你,但 ...

不是懒得理,刚看到而已,呵呵。
1.      他根本不是我封的。我知道的时候他已经被班主封了(当然,我很认同这个决定)。
2.      本来,他在辩论失利老羞成怒情况下,对论坛基本公认的格鲁大德常法师、海公如此冷嘲热讽,已经该被封。斑竹大概也只是给个机会要求他向这两位法师的后人道歉而已,大概也没准备他会真诚道歉。然而,上述他说的,大家都能自己看,尤其是“”这段,这不是道歉,是很不厚道的意气讽刺,大家都能自己判断。
3.      已经说过很多次,“释迦牟尼”、“宗喀巴”本身就是尊称“释迦族的圣人”、“来自宗喀的人”,本身就是尊称,“牟尼”是梵文Muni,是很高的尊称。噶玛您辩论失利,老反反复复说我说“释迦牟尼”而没有说“释迦牟尼佛”是大逆不道,这是很傻的论点。实际上,藏传佛教典籍里,也是称释迦牟尼、弥勒、弥陀的,不是都必须加“佛”字。甚至哪怕汉传佛教许多最正式的典籍里,也常说“弥陀”,不是吗?有理就说理,没理你要抓小辫子,也得找点像样的不能太牵强附会嘛,呵呵。如果噶玛不服气,欢迎对管理组投诉我说“释迦牟尼”没有加“佛”字在后面,如果斑竹认为这是违反版规,那就自然会封我啊。
4.      我认为噶玛上面对日常法师很过分的讽刺式“道歉”,完全足够被永久禁止发言。然而,既然噶玛这么讨厌我(其实我挺可爱的呀?!),为了避嫌,我也不干什么,让其他斑竹表决决定好了,我不投票。

第一轮噶玛的话

日常法师,据我听到的消息:临终时死相很差,面色发黑等等,是否解脱了轮回,好像和佛经上的开释不同。讲经说法一辈子,最后的考试未能合格,那么对自己来说又有多大意义呢?

被要求道歉后,第二轮噶玛的话:
末学向格鲁同修道歉,真诚道歉。事实情况可能是这样的:日常法师临终时,异香天乐,不绝于耳,诸佛圣境,昭示目前,令诸众生欢喜感叹,皆发无上菩提之心;法师化现无量身形,在十方国土听佛讲法,度化无量众生。

有必要这样说话吗,噶玛?!
上善如水 发表于 2011-12-15 13:25
不是懒得理,刚看到而已,呵呵。

“有理就说理,没理你要抓小辫子,也得找点像样的不能太牵强附会嘛”
抓住上善没加个佛字,然后就不放了,完全没必要嘛,要是上善直接说悉达多乔达摩,那噶玛是不是要说上善大逆不道,该诛九族?