格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

色拉寺昧院不共護法 --- 塔乌法王

关爷提大刀,明显只来硬的,塔爷一手天杵,一手宝瓶,这是大棒加萝卜,软硬兼施啊
我觉得对具大威力的护法还是要毕恭毕敬为好,不要用调侃的语气,即使你心中并无不敬。
色拉昧堪钦洛桑顿珠大师所著《供养塔乌金饮文》
尤其变化护法战神主,塔乌法王蒙布菩札切,
谷酿甘露加持此金酒,纳飨所托事业请成办。

随喜赞叹

尤其变化护法战神主,塔乌法王蒙布菩札切,
谷酿甘露加持此金酒,纳飨所托事业请成办。

请问,如果供了此护法,是不是每天必须供不能间断?还是有事求帮忙的时候再供即可?
谢谢。
有事求帮忙的时候再供也可,没事每天供也可,没有誓言的嘛!
原帖由 沛桥 于 2011-8-26 13:08 发表
我觉得对具大威力的护法还是要毕恭毕敬为好,不要用调侃的语气,即使你心中并无不敬。

说一个故事吧:
很久以前,一天,我很无聊,和一个喇嘛的侍者一起闲聊、玩。这个侍者在喇嘛面前是很正经的,可是和熟人一起的时候,本性很疯。我们没事干,就在装降神师,看谁像。后来,活佛去洗手间经过,我们轻微收敛了一点,但也没停下来,活佛也没说啥。晚上,活佛给我们看一个黑白老照片,是一个老喇嘛的照片,面上有一个奇怪的胎印,很像一个巴掌,一根根手指都能看到。活佛说,这是我的一个师父,是一个转世者。一般来说,都得经过一些仪式认证,可是他作为候选人的时候,大家都笑说,就是走走程序即可,很明显就是他,因为,他的前世就是脸上有一个巴掌印的。为什么他的前世有一个巴掌印呢?他是一个高僧,可是有一次,他开玩笑取笑护法,也没什么恶意,第二天早上起来,脸上就有了一个巴掌印,终生不退,现在还带到下一生了,很神奇。我问活佛,他不是一个高僧吗?活佛说,是啊。我问,那么为何开护法玩笑?活佛说,不知道,和尚也会开玩笑的嘛,大概开了个护法不很觉得幽默的玩笑吧。我问,他是高僧,怎么护法还打他?活佛说,谁知道他高还是护法高,而且这些事情很难说,可能就是圣者之间的游戏,要开示让人知道有些事情不适宜拿来开玩笑吧。我问,后来的人还尊重他不?活佛说,很尊重啊,他是当时也算出名的一个大师,只是此事后多了一个趣谈而已。我问,当时他开了什么玩笑。活佛说,年代久远不清楚,大概就是和你们下午玩的差不多的事情吧?!
:funk: 谨言慎行!

为啥都是用黑影跑掉来指病好了呢,都是非人干的?

这位不共护法虽然很猛,很帮忙办事,可是脾气还很好,任劳任怨的感觉。
塔乌 护法 确实很灵  呵呵   我看有人   供护法 供酒里边放红花 啥意思  还有用插着吉祥草的 瓶  往护法杯滴水    还有为何叫金饮  跟金子有啥关系  啊  不明白 白玛哈嘎拉 宝瓶是管啥的  用供养吗  对于 经济条件比较不足的 请不起宝瓶的
白玛哈嘎拉是如意宝怙主、财王大护法,其宝瓶有财富吉祥等作用。
请不起就供金酒,慢慢就能请起了。:lol
我也说个故事:很久以前大约90年代,我的两位大哥去塔尔寺游览(他们不是皈依弟子)。当时是他们路过一间佛殿,里面的佛像用布幔挡着,其中一位大哥想看,喇嘛不让,发生几句口角。既然看不成,他们就转身走了。刚走两步,和喇嘛口角的那位一脚踏空凌空拍下,身体象煎饼一样笔直摊开,拍在地上声音清脆响亮,兜里物品四散飞舞,躺在地上5、6分钟才缓过来。据和他同行的大哥讲就没见过摔的那样惨的,而且摔之前他步行缓慢,地上也没沟坎,就是很诡异的凭空摔出。
悲剧的是我今天脚崴了,现在走路一瘸一拐。
最近忙,今天在此看了很多故事,开心啊!:victory:
感谢楼主和各位师兄!
学到了很多,谢谢
原帖由 上善如水 于 2011-8-17 23:31 发表

别的护法一般名字都很牛,譬如白哈王、阎摩法王、大黑天、吉祥天母什么的,这个护法的名字却不那么牛,而且好像很怪,叫做“佛的下面”!

...

"佛的下面":还不牛。古人形容权利大,是说一人之下,万人之上。