格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

色拉寺昧院不共護法 --- 塔乌法王

色拉昧堪钦洛桑顿珠大师所著《供养塔乌金饮文》

尤其变化护法战神主,塔乌法王蒙布菩札切,
谷酿甘露加持此金饮,纳飨所托事业请成办。

译师说,格鲁很多以茶代酒,所以原来翻译的“金酒”应该写“金饮”更恰当。
塔乌护法的英文名是怎么写,有哪位大德知道吗?
他本来应该是印度人啦。
原帖由 上善如水 于 2011-8-24 13:41 发表
他本来应该是印度人啦。

也有翻译为英文的名字吧,否则如果有人要请那边康村做这个护法的祈祷,怎么和那边的和尚沟通呢?呵呵
写tawo即可。
是另外准备一套杯子供金饮还是念完大黑后,同一杯再可以念塔乌?
上面有说塔乌是世间护法好像,如需要另准备一套杯子供养的话,在同一供桌即可还是有啥特殊要求?
同一杯同一供桌
那就不要照片了,直接念祈祷文噢。。。
请教上善老大,供了出世间护法(大黑),为什么还要供世间护法,是不是世间护法对所求之事比出世间护法来的更快
原帖由 左转 于 2011-8-25 18:47 发表
请教上善老大,供了出世间护法(大黑),为什么还要供世间护法,是不是世间护法对所求之事比出世间护法来的更快

供了大黑就可以不必啊。还不是世不世的问题。如果喜欢供,除非特别有关系、感情,否则一个也就够了嘛,不供也是可以的。或者,道次第三护法一起供,也很好。

原帖由 左转 于 2011-8-25 18:47 发表
是不是世间护法对所求之事比出世间护法来的更快

没有这说法吧。
今天买了茶壶 普洱茶   等  又去打印  大黑天爷爷 和塔乌 爷爷的 供养文    在弄点大米  准备 要孝敬二位爷爷
米盒好像很贵 看网上    我买了个木头碗 装大米  还请了尊 大黑天 像  100多块钱 还喜欢300多那个 后来选了100那个  我写纸条抓  抓到一百那个  这俩 都很好看 南无阿弥陀佛
请问,塔乌护法是不是属于世间护法?那么和关公一起供的话,先供谁?
原帖由 slzm 于 2011-8-26 10:01 发表
请问,塔乌护法是不是属于世间护法?那么和关公一起供的话,先供谁?

让他俩先PK,谁赢谁老大
关老爷用大刀.塔乌法王这个啥兵器...

米就是拌六香的米吗(烧香供用的那个六香吧)