格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

色拉寺昧院不共護法 --- 塔乌法王

就是不知道供养在家里时是否也不能让女人看见?
华给仁庆 发表于 2012-5-27 11:11
就是不知道供养在家里时是否也不能让女人看见?

同问同问,希望大善、师兄们指点一二。。。。
很受教育啊,也有切身体会,谢谢诸位师兄啊。
……活佛很不赞同现在有些人动不动干嘛都依赖“供护法”的风气,或者说比修持道次第、念修本尊等更看重供护法的风气,……

这句要严重顶一下!!
念师 发表于 2012-5-28 22:42
……活佛很不赞同现在有些人动不动干嘛都依赖“供护法”的风气,或者说比修持道次第、念修本尊等更看重供护 ...

愿众生早登佛地     感恩护法
很灵的护法
1楼“上善如水”说:

有关塔沃:
他是色拉昧护法,很乐于助人,尤其和色拉有点传承渊源的人。这是现世间相的护法,我们以对应世间护法的态度去对待。

有关女性供养塔沃是不是可以:

我们道场很多女性有供(单身的也很多,老公不信佛的也很多),所以问了问祈佛。他说,不要和色拉护法殿混为一谈,护法殿因为典故所以女的别进去是一回事,你在家供养是另一回事,这是没有关系的两回事。女的可以供,一点关系都没有。西藏很多时候都是家里女的负责供养的嘛。而且,如果和色拉昧有点关系,遇到大事或者危难时,大家的经验是,此护法确实很特别眷顾的。所以啊,做人就是得靠关系啊......

以上摘自《祈佛回答:塔沃、世间护法和神明、短期出家、在家人读出家加戒、大礼拜》:http://www.gelupa.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=33603

挺好奇,看到护法图下方 有 喇呼啦 护法,刚开始还以为是宁玛的,

顶礼塔沃却杰布
upheng 发表于 2014-9-18 13:53
这个是不是对应的这个?
http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=26374&extra=page%3D1&page=5

就是这个!
念师 发表于 2014-9-18 14:02
就是这个!

请问您修过此护法吗?
upheng 发表于 2014-9-18 14:03
请问您修过此护法吗?

修过啊,有事要求的时候基本上玛哈卡拉+塔乌
塔乌修法需要灌顶吗?