格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

色拉寺昧院不共護法 --- 塔乌法王

原帖由 上善如水 于 2011-9-3 23:38 发表

招牌写着“四海游龙

我家附近也有,吃过的,连锁店
原帖由 常回家看看 于 2011-9-4 00:34 发表

我家附近也有,吃过的,连锁店

作为饺子店,店名很奇怪。
原帖由 blursky1058 于 2011-9-3 21:55 发表
目录让心灵吸氧(自序)

朝圣的历史与文化

如何朝圣-
   如何祈祷
   如何礼佛
   如何绕拜
   如何供养零钱
   如何供养寺院
   如何供僧
   如何献供哈达
   如何供灯
   如何添灯油
   金汁祈祷纸 ...

如果这本是汉文朝圣最详细的书籍的, 是否建议上善翻译成英文, 老外到西藏的也很多,也可以作为指导书呀
原帖由 上善如水 于 2011-9-4 00:37 发表

作为饺子店,店名很奇怪。

是锅贴店, 其他的传统小吃也有。
原帖由 常回家看看 于 2011-9-4 00:37 发表
如果这本是汉文朝圣最详细的书籍的, 是否建议上善翻译成英文, 老外到西藏的也很多,也可以作为指导书呀

老外的西藏導遊朝聖書,比我的好100倍!
他们搞得这样好?人生地不熟的,大部分人不懂藏文不懂汉文的,真不容易啊!汉人如果写书实地考察应该比他们容易写啊,汗!
老外的朝圣书,都有上善书里面的鲜为人知的典故?各有千秋吧
原帖由 常回家看看 于 2011-9-4 00:52 发表
他们搞得这样好?人生地不熟的,大部分人不懂藏文不懂汉文的,真不容易啊!汉人如果写书实地考察应该比他们容易写啊,汗!
老外的朝圣书,都有上善书里面的鲜为人知的典故?各有千秋吧

我从来不算谦虚,可是,我们失败的地方就得认。他们的这方面确实领先我们很多,不是一般的多。如果你懂看英文,那么,老实说,我那书你撕下有佛像的图后直接扔垃圾筒即可。
很多生普,泡出铮亮的金黄色,很“金饮”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
原帖由 普贤白象 于 2011-9-4 17:11 发表
很多生普,泡出铮亮的金黄色,很“金饮”

大部分“金饮”,实际上是黑色的啦!如果我没记错,好像活佛说过,如果急事,茶越浓越好,原因不详,大概就是一个传统而已吧?!
请问,泡完的茶水是倒了还是自己喝了?又凉又浓的茶不会有人自己喝吧。
原帖由 eff 于 2011-9-4 23:15 发表
请问,泡完的茶水是倒了还是自己喝了?又凉又浓的茶不会有人自己喝吧。

见大黑天茶供贴。
原帖由 eff 于 2011-9-4 23:15 发表

放点热水搅在一起不就淡了吗,太浓是没法喝:lol
每天喝太多茶也不好,喝多了会茶醉,比酒醉难受许多。
原帖由 上善如水 于 2011-9-3 20:27 发表

我不是负责卖书的啦哈哈。卖书是出版社、书店的事啦。我手上也是没书的嘛。
可是,雅木会准备若干本慈善签名版售卖。这是向出版社用作家自买特权的出版社成本价进货,全部签好名,要求下限最少给正价48元(还 ...

想起毕业时一同学给我写留言
干巴巴没水分的几个套词
然后我拉着他在那些破词下面下了三盘五子连线
因为以前在课堂上经常一起偷偷玩这个
。。。。。。现在有时翻翻看到这个还觉得很有意思
原帖由 上善如水 于 2011-9-3 20:27 发表

我不是负责卖书的啦哈哈。卖书是出版社、书店的事啦。我手上也是没书的嘛。
可是,雅木会准备若干本慈善签名版售卖。这是向出版社用作家自买特权的出版社成本价进货,全部签好名,要求下限最少给正价48元(还 ...

老大新书面世很高兴,期待中。如能随书附赠老大签名写真照一张就更高兴了。哈哈