格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

色拉寺昧院不共護法 --- 塔乌法王

老大 您出书时候用笔名的话 可能更好:lol
原帖由 扎西无忧 于 2011-9-3 19:28 发表
老大 您出书时候用笔名的话 可能更好:lol

是啊。每次在拉萨都提心吊胆的。迟早被拉萨导游围殴,认识塔乌、乃穷大概也没用,呵呵。
也不一定,说不一定您的大作变成人家教材了:lol
原帖由 上善如水 于 2011-9-3 19:47 发表

是啊。迟早被导游围殴,认识塔乌、乃穷大概也没用,呵呵。

原价带快递费的请您给来本签名新书行不?要本名和ID都签的那种~
尤其变化护法战神主,塔乌法王蒙布菩札切,
谷酿甘露加持此金酒,纳飨(xiǎng)所托事业请成办。
原帖由 爱笑的兔子 于 2011-9-3 19:59 发表
原价带快递费的请您给来本签名新书行不?要本名和ID都签的那种~

我不是负责卖书的啦哈哈。卖书是出版社、书店的事啦。我手上也是没书的嘛。
可是,雅木会准备若干本慈善签名版售卖。这是向出版社用作家自买特权的出版社成本价进货,全部签好名,要求下限最少给正价48元(还没算邮费),但鼓励大家自愿性越多越好,扣除交出版社的成本后,我和他分文不取,全部给慈善用途,事后贴出收据公示,就算是我、雅木、购书者一起做一次小慈善。

上述安排只是希望提供一个方便又顺便做点善事而已。如果你在外面买或者向雅木买非签名版,会比上述安排便宜一点点(因为网上书店等一般都有点小折扣,比正价会低几元的)。然后以后有机会碰到要签名,这也是可以的啦(签名很简单嘛,就一秒钟的事而已嘛。我只是怕要求题字。又不是真的作家,不知道写什么好。我在香港高中没毕业,后来高中毕业是在澳洲,然后大学,澳洲大学毕业是没有纪念册这习惯的。所以,我每次遇到要求题字,都不知道咋办,只能抄袭小学毕业同学纪念册写的那些“前程似锦”、“锦绣前程”、“学海无崖”、“友谊长存”什么的,自己也觉得特傻特丢脸,而且还有一次,要求者说“你文盲啊?这个字该写作‘涯’,不是‘崖’!”,结果我还得赔书!)。
原帖由 yinyang_shi 于 2011-9-3 19:51 发表
也不一定,说不一定您的大作变成人家教材了:lol

不敢说书有多好(反正自己是不能这样说的嘛,呵呵),但旧那本早已有若干院校用为辅助教材了啊....
期待雅木兄里的书早上架,比在书店等地买有意义啊,还能小慈善一把:)

在网上查到上善新书的目录,不知道出版的时候有没有改动

目录让心灵吸氧(自序)

朝圣的历史与文化

如何朝圣-
   如何祈祷
   如何礼佛
   如何绕拜
   如何供养零钱
   如何供养寺院
   如何供僧
   如何献供哈达
   如何供灯
   如何添灯油
   金汁祈祷纸条
   佛像涂金
   其他供养
   朝圣须知:
    出行前之阅读
    寺院礼仪
    摄影
    门票
    外国人入藏函

内转经路-
   大昭寺

中转经路-
   小昭寺和上密院
   长寿寺
   策墨林
   锡德林
   北方三祜主殿
   下密院
   木如新寺
   八廓大转经轮
   八廓弥勒殿
   财尊殿
   萨迦殿
   木如旧寺
   达布林赞康
   嘎玛厦赞康
   甘丹柱
   南方三祜主殿
   饶赛赞康
   苍空尼院
   拉萨萨迦寺
   西方三祜主殿
   丹吉林

外转经路-
   布达拉宫
   龙王潭
   鲁普岩寺
   唐东杰布庙
   药王山千佛崖
   功德林
   关帝庙
   罗布林卡
   扎基寺

拉萨周边主朝圣点-
   色拉寺
   曲桑尼院
   帕崩喀寺
   吉祥法林
   格日尼院
   哲蚌寺
   乃穷寺
   甘丹寺
   桑阿寺
   策觉林
   扎耶巴洞窟群
   度母寺
   聂塘大佛
   谢珠林
   热振寺
   达隆寺
   楚布寺

衣食住行-
   交通
   衣着
   住宿建议
   阅读
   另类购物建议
   其他活动建议

西藏小百科
喇嘛教
活佛转世
四大教派
三大寺与二密院
大明六字真言、玛尼石、转经轮
辩经
哈达
风马旗
天葬
八吉祥
生死之轮
忿怒尊与法器
莲花生大师
阿底峡大师
宗喀巴大师
松赞干布
释迦牟尼
阿弥陀佛
无量寿佛
药师佛
弥勒佛
度母
三怙主
八大菩萨
大威德金刚
玛哈嘎拉
阎摩法王
吉祥天母
四大天王

附录-
   寺院名录(汉、藏对照)
   拉萨朝圣地图
   老城区朝圣地图
变动是没有,可是,我们是不是又跑题了呀?怎么每次都这样?
原帖由 爱笑的兔子 于 2011-9-3 19:59 发表

附议.给张签名照片也行:lol
或者.冰冰照片老大签名.绝对珍贵:lol
还有.乃穷可否变为乃琼.穷怕了.这字刺目.护法估计也不会喜欢

原帖由 炫飞侠 于 2011-9-3 22:17 发表
还有.乃穷可否变为乃琼.穷怕了.这字刺目.护法估计也不会喜欢

这没啥。联波活佛的管家叫“让穷”,好像更不吉利,哈哈。
要说好的藏文佛教名字,还得数夏坝活佛的长青春寺、富裕寺。还有四龙吞珠活佛名字也很厉害。赫赫。
原帖由 上善如水 于 2011-9-3 22:22 发表
这没啥。联波活佛的管家叫“让穷”,好像更不吉利,哈哈。
要说好的藏文佛教名字,还得数夏坝活佛的长青春寺、富裕寺。还有四龙吞珠活佛名字也很厉害。赫赫。

请教老大:这四龙吞珠活佛,四龙似乎是地名,在亚东附近;「吞珠」就是不空成就佛的「不空」的音译。不知道小弟的猜测对不对?
原帖由 山隱者 于 2011-9-3 23:28 发表
请教老大:这四龙吞珠活佛,四龙似乎是地名,在亚东附近;「吞珠」就是不空成就佛的「不空」的音译。不知道小弟的猜测对不对?

不知道呢。我不认识活佛,只是网上看过活佛名字,印象深刻而已,总让人联想到《龙腾四海》、《双龙出海》、《二龙戏珠》等等港台黑社会电影的、很“猛”的戏名。香港活佛道场对面还有一个商铺,招牌写着“四海游龙”,一直以为是旅行社。有一天经过,发现是卖饺子、锅贴的。
师兄,你的文章真的令后学增广见闻。
:victory: :victory: :victory: