格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 尼玛珠加

举报某管理员恶口,请总版主明示:此人该怎样处理

原帖由 尼玛珠加 于 2011-8-12 19:04 发表

杀人和杀非人的罪业不同的,不要混淆在一起。

戒律中 "殺動物" 是可悔罪,"殺人" 不可悔,由此可知,"殺人" 比 "殺動物" 罪重!
(卍續藏一○六.三七○B)
一、為殺人而作方便者(如設陷阱、置毒藥、放火、 ...

1 我只知道,我的大恩上师告诉我,密宗之观点,任何众生平等,所以我等大恩上师的弟子故意杀害一只蚊子的罪业和杀佛是一样的。本混混作为大恩上师的虽然不成器但也是弟子,自然依教奉行。
2 其次,按您这么说,杀人罪重,所以不可以,难道您不知道勿以恶小而为之?
3 另外。您能不能不要那么天真?看来您连基本的因果都不知道。被杀的人被杀,是因为果报,而不是因为东条。即使东条死了,也有其他人出来,该被杀的人照样死。——比如,秦始皇死掉了,更残暴的秦二世出来了。所有众生被杀都是因果所导致的,不是你救不救一个东条英机就可以改变的。这样懂?
当年目犍连尊者为救世尊族人大展神通想救下五百族人,结果一样是救不了一个人,您比尊者还神通广大?
如果您相信因果怎么会说出如此幼稚的话?
如果您不相信因果您自称什么佛教徒?昂?昂?昂??
本混的结论是,您救不救东条英机都无法改变众生的因果。
所以做好自己本分就可以,佛教徒的本分是,能救则救,至少别老盼着人家死。
原帖由 蒋雍曲措 于 2011-8-12 19:09 发表
1 我只知道,我的大恩上师告诉我,密宗之观点,任何众生平等,所以我等大恩上师的弟子故意杀害一只蚊子的罪业和杀佛是一样的。本混混作为大恩上师的虽然不成器但也是弟子,自然依教奉行。
2 其次,按您这么说,杀 ...

《大宝积经大乘方便会》:“佛复告智胜菩萨:善男子,乃往过去世遇然灯佛,时有五百贾人,为求珍宝入于大海。善男子,时贾人中有一恶人多怀奸伪,常行恶业初无悔心,善知兵法恒为寇贼,夺他财物以为产业,状如贾人,共诸贾人同载一船。时彼恶人如是思惟:此诸贾人大得珍宝,我今当杀此诸贾人,取其珍宝还阎浮提。如是思惟已,欲杀诸人。善男子,尔时有人名曰大悲,于彼众中作大导师。时彼导师于夜梦中见海鬼神来作是言:汝此众中有一恶人,如是相貌,恒为寇贼劫他财物,彼人今生如是恶心:我当杀此五百人已,取其财物还阎浮提。若此恶人得遂本心杀五百人者,作大恶逆业。何以故?此五百人皆是向阿耨多罗三藐三菩提不退转菩萨,若此恶人杀诸菩萨,以此业缘障碍罪故,一一菩萨从初发心,乃至成阿耨多罗三藐三菩提,尔时恶人于其中间常在地狱。汝为导师可作方便,令彼恶人不堕地狱,彼五百菩萨亦复可得全其身命。善男子,尔时大悲导师如是思惟:作何方便令彼恶人不堕地狱,五百菩萨全其身命?作如是思惟已,乃不向一人说是事也。尔时待风,余有七日当还阎浮提。七日过已如是思惟:更无方便,唯有除此一恶人者,尔乃可令此五百人得全身命。复作是念:若我向余人说,此五百人当生恶心,生恶心已杀此恶人,彼诸人等当堕恶道。善男子,大悲导师如是思惟:我今当自杀之,我以杀此人故,虽百千劫堕恶道中受地狱苦,我能忍之,不令恶人害五百菩萨,作此恶缘受地狱苦。善男子,尔时大悲导师生哀愍心作是方便:吾护五百人故,害此恶人!是时导师,即以短矛刺杀恶人,令诸贾人安隐得还至阎浮提。善男子,汝勿有疑,尔时导师则我身是也,五百贾人此贤劫中五百菩萨是也,当于此劫中成阿耨多罗三藐三菩提。善男子,我于尔时行方便大悲故,即得超越百千劫生死之难。时彼恶人命终之后,生善道天上。善男子,汝今当知,勿谓菩萨有如是障碍业报而得超越百千劫生死之难,实时是菩萨方便力也。”

那你解释解释这段佛经,佛陀因地时杀了这个恶人。按照你的理论,这五百人应该会有其他人来杀死啊?咋佛经内没有说到呢?
密宗之观点,任何众生平等———那么很多密宗上师因为环境所限吃羊吃牛时,咋没有说吃人肉呢?也没说去吃更为污秽的小动物。是啥我就不说了。
原帖由 蒋雍曲措 于 2011-8-12 19:11 发表
当年目犍连尊者为救世尊族人大展神通想救下五百族人,结果一样是救不了一个人,您比尊者还神通广大?
如果您相信因果怎么会说出如此幼稚的话?
如果您不相信因果您自称什么佛教徒?昂?昂?昂??

你的意思是:你有能力看定业和非定业?那么真的很赞叹你了。
我是知道的,如果美军不扔两颗原子弹,那么日本要玩“亿人总玉碎”。正因为扔了两颗原子弹,所以才促使日本军政府提早投降,很多的众生因此活命。
原帖由 蒋雍曲措 于 2011-8-12 19:09 发表
所以我等大恩上师的弟子故意杀害一只蚊子的罪业和杀佛是一样的。

我很悲哀的告诉你,您千万别晒被子,因为里面有很多的螨虫。螨虫非是病毒细菌,所以无论怎么说,它们都是众生之一。您晒一次被子,它们就要死无数只,您的罪业太大了,阿弥陀佛。
对了,也请不要打扫地面,洗衣服洗澡等,因为螨虫无处不在。按照你的理论,你杀死的佛的数量(相当于)可是太多了。抓紧忏悔吧。
别给我说,你是无意的。因为我已经告诉你了,你再洗澡洗衣服晒被子打扫卫生,就是故意的杀死螨虫。

首先,菩萨遇到违缘差点死掉而没死和命定要死暂时没死显然是有很大区别的。
第二,五百人没死成乃是往昔因缘有福报遇见世尊所致,因缘本来如此。
第三,我说的是不要想以你的行为改变任何人的因果。
最后,人家世尊有真实无的大悲心,要是您也有我随喜,要是没有,甭跟世尊比。

结论,您贴的经文和我所说无有任何冲突并且完全不相关。
您自己贴的经文自己都不看的啊

善男子,汝今当知,勿谓菩萨有如是障碍业报而得超越百千劫生死之难,实时是菩萨方便力也。”

世尊都说了,这些菩萨不是有障碍业报,而是方便力。和众生有障碍业报的完全两码事
原帖由 蒋雍曲措 于 2011-8-12 19:13 发表
所以做好自己本分就可以,佛教徒的本分是,能救则救

尼玛的原则却是:

• 天朝政府不救(他的原话:“献血可以...前提...不是献给天朝的政府”)
  • 可是,日本、美国、越南、俄罗斯的也不救(他的原话:“先去看看...美国人怎样的坑害天朝政府”)
  • 还有,别的国家也不必去救(他的原话:“人家本国就有医生,需要你来救吗?”)
  • 杀昆虫的可以救,杀人的不救(他的原话:“杀人和杀非人的罪业不同的,不要混淆在一起”)

太神奇了!!!
原帖由 尼玛珠加 于 2011-8-12 19:22 发表

我很悲哀的告诉你,您千万别晒被子,因为里面有很多的螨虫。螨虫非是病毒细菌,所以无论怎么说,它们都是众生之一。您晒一次被子,它们就要死无数只,您的罪业太大了,阿弥陀佛。
对了,也请不要打扫地面,洗衣服 ...

1本混混是一个懒人,从来不晒被子、扫地什么的。
2照您这么您连水也可以不要喝了,因为,佛观一杯水、八万四千虫
3本混混由于听了大恩上师之解释自己觉得做不到所以没有守杀戒
4本混混的罪业确实很大啊,佛说有福报的人耳不闻苦声,而我竟然遇见了您,实在是业障深重啊!我忏悔!
原帖由 上善如水 于 2011-8-12 19:26 发表

尼玛的原则却是:
  • 天朝政府不救(他的原话:“献血可以...前提...不是献给天朝的政府”)
  • 可是,日本、美国、越南、俄罗斯的也不救(他的原话:“先去看看...美国人怎样的坑害天朝政府”)
  • 还有,别的 ...

• 上善兄,说实话,看了这么久,我不知道他到底想救谁……你看啊,杀人的不救、天朝不救、美国日本越南俄罗斯不救。
    我想,他只能救火星人了。
    原帖由 蒋雍曲措 于 2011-8-12 19:23 发表
    首先,菩萨遇到违缘差点死掉而没死和命定要死暂时没死显然是有很大区别的。
    第二,五百人没死成乃是往昔因缘有福报遇见世尊所致,因缘本来如此。
    第三,我说的是不要想以你的行为改变任何人的因果。
    最后,人家世尊有真实无的大悲心,要是您也有我随喜,要是没有,甭跟世尊比。

结论,您贴的经文和我所说无有任何冲突并且完全不相关。

1、你怎么分别差点死掉和命中注定要死的区别?你是否有这个能力?
    2、那是佛陀尚不是世尊呢,尚在因地修行呢。
    3、你献血自然是有功德利益的,但也等于以你的行为改变了人家的因果。
    4、你没看懂经文啊?是为了救度更多的众生,可以舍弃少数人的生命。
    弟兄们,我觉得,我们之所以遇上楼主,都是我们往昔做尽坏事的业力所致啊,我们要深切忏悔!!!
    尼玛真是尼玛啊!!!(我没有说脏话,不要自动谐音,谢谢!!)
    原帖由 蒋雍曲措 于 2011-8-12 19:27 发表

1本混混是一个懒人,从来不晒被子、扫地什么的。
    2照您这么您连水也可以不要喝了,因为,佛观一杯水、八万四千虫
    3本混混由于听了大恩上师之解释自己觉得做不到所以没有守杀戒
    4本混混的罪业确实很大啊,佛说 ...

你可说你很懒,不干家务活。请问你洗澡吗?
    按照你的理论,那可是杀佛的罪业啊。
    洗一次澡,就等以杀无数的佛,好厉害的理论啊。
    对了,您的大恩上师洗澡吗?可别给我说他从来不洗澡。那个味道,可不是一般人能承受的。
    原帖由 尼玛珠加 于 2011-8-12 19:29 发表

1、你怎么分别差点死掉和命中注定要死的区别?你是否有这个能力?
    2、那是佛陀尚不是世尊呢,尚在因地修行呢。
    3、你献血自然是有功德利益的,但也等于以你的行为改变了人家的因果。
    4、你没看懂经文啊?是为了 ...

1本混混显然是没有能力的,所以本混混一早就说了:做好自己就可以。
    2那您已经有世尊当时的证量和大悲菩提心了吗?
    3我的行为改变人家的因果?神奇啊!本混混从没有发现本混混有如此的功德啊!!!连佛都不能改变人家的因果,您太高看我了。
    4是您自己没有看懂,不要因为你没有看懂就说我也没有看懂,懂?