格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 尼玛珠加

举报某管理员恶口,请总版主明示:此人该怎样处理

原帖由 无尽意 于 2011-8-12 17:28 发表
所以说明尼玛也同意献血的必要性,鼓励献血 ...

不对呀。虽然他的内容明显反映出作者不内行,但起码可以说,他本来的论点是制度不好而不是捐血不好:

原帖由 尼玛珠加 于 2011-8-12 16:42 发表
再者,那个帖子本身没有说献血不好,只是在现有的制度下,不应该摆明了去助纣为虐。明白吗?...

可是,现在辩着辩着开始词穷,他已经改变论点了:

原帖由 尼玛珠加 于 2011-8-12 17:18 发表
并非某些舆论说的无任何危害的 ...

他的转贴里面也是在说捐血“会损伤你的身体的,而且几乎是一种无法弥补的损伤”。哪怕文章是说明转贴、“是否真实请行家鉴定”,可是后面标题的“并非某些舆论说的无任何危害”是他写的了吧?

捐血是不是完全对身体无影响另说,但从这里,如果喜欢看辩论的,可以看到辩论者在情况不利于自己的时候的尝试扭转、改变论点、转移视线。现在,尼玛又不是说捐血好但只是制度不好而已了,他改变了口风,现在,却是“捐血有害”了,呵呵。

补充一下,坦白说,由于我读的是Naturopathy,和无尽意的主流西医系统不一样,实际上很多地方是互相不认同的。而就捐血是不是无害这点来说,我是认为好处和副作用都有点,并不认为完全是零牺牲,只能说是对身体健康的好处及帮助了别人的利益多于少数的可能导致的一点点不良影响而已。在这点上,我的看法不见得和无尽意的主流西医观点完全一致。然而,这里只是八卦说说,和原来话题无关。
原帖由 无尽意 于 2011-8-12 17:52 发表
您的意思是不是就是同意天国的、日本、美国、越南、俄罗斯的病人不该救?如果是这样的话您似乎不是位佛教徒吧?不但不是佛教徒,还让我联想到二战时期某些人想法。

东条英机受伤了,请问你是否想要抢救?731细菌部队的首领石井四郎缺血了,请问你是否要给他献血?
原帖由 吉祥智 于 2011-8-12 17:59 发表
你的观点太过于偏激了,社会有黑暗面,不等于整个社会都是黑暗的。而且你举出的日本人如何看待中国的例子,完全是莫名其妙,不知道在这里有什么意义?我觉得你是被彻底洗脑了,你仇恨国家已经到了丧失理智的地步。假如你仅仅自己在心里恨,不出来害人也好,可怕的是你竟然还出来宣传这些不要献血的歪理邪说!

自己去看看铁血论坛吧,你现在尚在一片和谐中。
原帖由 尼玛珠加 于 2011-8-12 17:36 发表
献血可以,但要有前提...不是献给日本、美国、越南、俄罗斯等欺负中国超级狠的国家。

噢,明白了,日本、美国、越南、俄罗斯等国家的人,我们不要去救!
原帖由 上善如水 于 2011-8-12 17:58 发表
不对呀。虽然他的内容明显反映出作者不内行,但起码可以说,他本来的论点是制度不好而不是捐血不好:
可是,现在辩着辩着开始词穷,他已经改变论点了:
他的转贴里面也是在说捐血“会损伤你的身体 ...

1、原帖子是说因为天朝某些政府部门的问题似乎不应该和结缘法宝联系在一起。(该贴重心是两点:1、政府的某些做法。2、献血有危害。)
2、你和其他人跟的帖子说献血是好的。
3、因此引发了以后的帖子,并脱离原帖子的中心。
这就是原因。
原帖由 尼玛珠加 于 2011-8-12 17:59 发表

东条英机受伤了,请问你是否想要抢救?731细菌部队的首领石井四郎缺血了,请问你是否要给他献血?

不说应不应该救了,因为似乎您无法面对我之前的提问。我们献的血有多少机会给东条英机、石井四郎?如果说机会很大,就等于说病人都是东条英机、石井四郎。
原帖由 上善如水 于 2011-8-12 18:02 发表
噢,明白了,日本、美国、越南、俄罗斯等国家的人,我们不要去救!

谁想救随意,反正我是不会去救的。至少现世如此。再说了,人家本国就有医生,需要你来救吗?
原帖由 无尽意 于 2011-8-12 18:05 发表
不说应不应该救了,因为似乎您无法面对我之前的提问。我们献的血有多少机会给东条英机、石井四郎?如果说机会很大,就等于说病人都是东条英机、石井四郎。

你先去看看日本人、越南人怎样的反华吧。美国人怎样的坑害天朝政府吧。
原帖由 无尽意 于 2011-8-12 18:05 发表

而且你也没有回复:如果你的病人是这两位的话,是否你也殷勤的献血救治?

回复 18# 的帖子

因为现在南海争端,越南人结婚时都要跑到天朝大使馆来示威。其他的能在说啥?
请问新闻有广播吗?不过是一片和谐声罢了,所以让大家多看看铁血论坛,知道点事实吧。
原帖由 尼玛珠加 于 2011-8-12 17:36 发表
献血...要有前提...不是献给日本、美国、越南、俄罗斯...

我还是愿意再说一遍:

我想,您大概就是被输过污染血导致头部失灵了吧?!

如果因为我对这种所谓的“佛教徒”的骂,而导致被论坛封锁我 ID 什么的,我只有一个字可说:值!

顺带一说:
不过,也不是想说我有多伟大,不过....哪怕是像你这样的人....如果你出什么意外了,如果我的血管用,我还是愿意捐来救你的....
原帖由 蒋雍曲措 于 2011-8-12 18:11 发表

你这种人就没法说了,那三个字我就不提了。
原帖由 上善如水 于 2011-8-12 18:14 发表
我还是愿意再说一遍:
我想,您大概就是被输过污染血导致头部失灵了吧?!
如果因为我对这种所谓的“佛教徒”的骂,而导致被论坛封锁ID什么的,我只有一个字可说:值!
顺带一说:
不过,也不是想说我有多伟大,不过....哪怕是像你这样的人....如果你出什么意外了,如果我的血管用,我还是愿意捐来救你的....

1、继续投诉。2、还真用不到你的血,因为你就不能献血,所以就别充好汉了。