格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

举报某管理员恶口,请总版主明示:此人该怎样处理

原帖由 上善如水 于 2011-8-9 10:21 发表
我想,您大概就是被输过污染血导致头部失灵了吧?!

这算是诅咒吧?这算是恶口吧?如果不算的话,那么我以后也用这种方式来说话,届时请一视同仁。
版主请随便按版规处理。
再来一次,我认为楼主完全无知而出于无知胡说八道、不负责任、害人害命,作为个人,我对他极端鄙视,并很乐意承担说这些话的责任。

可笑的是,楼主对于后随的几位专业资格人士的驳斥无言以对;对于自己的无知转贴所导致的后果也毫无表态(如果您觉得无尽意等的专业论据不属实,欢迎举出;如果您认为他说的属实,那么就必须承认,您的内容误导别人了喔)。除了“举报某管理员恶口”以外,连吭都没敢吭一声。

原帖由 上善如水 于 2011-8-12 16:21 发表
可笑的是,楼主对于其无知言论后随的几位专业资格人士的驳斥,除了“举报某管理员恶口”以外,吭都没能吭一声。

是吗?你这么伟大,这么有爱心,想拼命的献血而不得,那么是否可以捐献出来点其他的东西呢?当然了,也不会要你命的。再者,那个帖子本身没有说献血不好,只是在现有的制度下,不应该摆明了去助纣为虐。明白吗?你看帖子知道看重点吗?

我不是医生,该文转载网络吗,是否真实请行家鉴定

原帖由 上善如水 于 2011-8-12 16:21 发表
版主请随便按版规处理。
再来一次,我认为楼主完全无知而出于无知胡说八道、不负责任、害人害命,作为个人,我对他极端鄙视,并很乐意承担说这些话的责任。
可笑的是,楼主对于其无知言论后随的几位专业资格人士的 ...

查看原文:http://blog.lgq.me/1673.html

无偿献血的危害
--PS:这是一篇来自网络的文章,不过的确是我想要表达的东西,我自己无偿献血三次,每次献血400ML,后来学校组织学生无偿献血,医院的工作人员成桶的网车上装血,亲眼见到白大褂跟学校领导之间迅速的传递着成打的RMB,恍然间想起来,虽然我们是无偿献血,可是病人不可能无偿用血,我们为什么要为医院免费捐血,我从此不再捐血!发出来大家共勉!如果遇到身边需要血的我会直接为他输血!
最近,关于无偿献血无损于健康的谬论铺天盖地,作为一个普通的医务工作者,我认为我有 义务对此作出合理的解释。首先,什幺是血液?血液所含的三种血细胞分别是:红细胞、白细胞、血小板。血液的每一种组成都有 它的特殊的功能:血浆可携带水份、盐类、养分、荷尔蒙和药物到我们的组织,并带走代谢废物到肺脏及肾脏,经由呼吸及尿液将之排出身体,其中白细胞可帮助你身体抵抗感染,血小板的功能主要是止血,当你受伤时,他们会粘在一起并堵住血管的破洞,阻止血液进一步流失。红细胞是血液中数量最多的细胞,它充满了红色的血红蛋白,所以血液看起来是红色的。众所周知,生存是离不开氧气的,人们吸入肺脏的氧气便和 血红蛋白结合被运往全身各个组织,以完成细胞的新陈代谢。红细胞的寿命只有 120天,它们在脾脏内被破坏掉。所有的血细胞均在骨髓内由造血干细胞分化而成。这就可以很清楚的看出来,血液对身体的重要程度,那幺为什幺献血对身体有 害呢? 因为献血会造成以上血液功能的弱化甚至丧失。简单的说:红细胞的减少会使身体各部分器官得不到足够的氧气,细胞的各项生命功能无法发挥,献血后产生的头晕现象就是因为脑部没有得到足够的氧气供应,和 一氧化碳中毒时的现象是一个道理。 白 细胞的减少会使身体抵抗病毒的能力下降,容易生病,献血后身体虚弱就是这个原因,免疫能力的下降就使本来无足轻重的感冒等病毒有可乘之机。顺便告诉大家,著名的艾滋病的另一个名字就叫“获得性免疫缺陷综合症”,血小板的缺少会使伤口难以愈合,流血不止,当然,谁也不会倒霉到献完血就受伤。再顺便告诉大家,白血病产生的最严重的后果之一就是血小板减少(《血疑》年纪大一点的人应该都看过吧?)有人就说了:本老你说的不对,大家都说献完血后身体会生产出足够的血液补充。刚才我说过“所有 的血细胞均在骨髓内由造血干细胞分化而成。” 造血干细胞凭良 心讲是有 寿命的,也就是说:造血干细胞的造血机能不是无限制的。有一个很简单的例证:大多数老年人的骨髓造血功能仅是年轻时的50%,由于造血机能减退,易出现贫血,而且不易恢复。所以造血干细胞我认为是消耗品,而且是不可恢复的!还有人说了:书上说,献血后2周,血液的容量就会补充完成。对,你说的对,但是请注意:补充的是什幺?据我所知,身体在2周内补充的应该是血浆,血浆和血液是2个概念哦。血浆的成分包括:水(91%)、蛋白质(7%)、脂质(1%)、糖类(0.1%)、无机盐类(0.9%)、代谢产物。。。看到了没有,其挡钩涞木褪撬 ?] ] ] 这里也有一个简单的例证:献血后会感到口渴,就是因为要补充血浆,血站会无偿提供糖水或牛奶也就是这个原因,明白了吧?还有人说:你说的我都知道,但是为了广大病患的幸福,我就要献。OK!你很伟大,我敬佩你。可是,在你没有无偿献血的时候,难道病人就无血可输了?当然不是这样,本老在医院工作的时间可能比你的年纪还大,我得告诉你:正是因为无偿献血者的热情使病人承担了更高的用血成本,因为血液的暴利,政府就垄断了采血的渠道,在没有血站的时候,每200mm血液价格是70元人民币,现在的价格是每200mm大约200元人民币。而且原来还要付给献血 者相应经济补偿,现在都是无偿献血 ,不用付给献血责任何经济补偿。我们医院去血站买血那可真都是真金白银,少一分钱也不行,这些成本只有转嫁到患者身上去,其实我们也是没办法。并且由于无偿献血者人数众多,原来靠卖血接济贫穷生活的农民和 下岗职工现在又断了一条财路,造孽啊!有 人说了:不是无偿献血者可以免费用血的吗?对,先到医院把用血的钱交了,然后到院办公室开证明,然后找到医生签字,拿上你的身份证、病历、手术通知、无偿献血证,然后到卫生局盖个章,然后到血站办理退款,还的祈祷经办人都在,并且有的地方还规定,必须使病人亲自来办理!我倒是见了很多病人,最后放弃到血站退血费,自认倒霉了。还有 人说:献血至少可以免费检查。我的负责人的告诉你血站只做最常规的血和 乙肝检查。甚至有 一篇报道,我没核实,大家看看。无偿献血不需要体检? 2004.08.24大众网-大众日报 献血 前咋不体检了?日前,笔者参加了一次无偿献血 ,血站的工作人员在没有对无偿献血者进行实质性体检的情况下,就开始了繁忙的抽血工作。面对诸多人的提问,血站工作人员解释:从实施《献血法》以来,就不体检了,全国都如此。最后,血站对无偿先来的血是什幺态度呢?这个就不好说了,反正成都倒掉了几十万CC,还有一些血被卖到药厂作原料基本上是有问题就成批倒掉,没曝光的这种事每个城市都有。血站的人基本上都是当兵退伍的或社会闲散人员,医学院毕业的属于凤毛麟角福利好得出奇,年终上万的发,那些采血车都上百万一辆,信不信由你。最后,你真的见过有 医生经常无偿献血 的吗?血站普通员工年薪25万,这事听着有点悬乎,不能不使人怀疑其真实性。然而,如果果真如此的话,人们当做何想呢?从网友发贴反映的情况看,血站员工之所以能拿高薪,是因为血站占有无偿血源之块公共资源,是利用垄断的公共资源做着无本的生意。公众免费献血,血站向医院收费供血,采血过程中虽然肯定有成本,但没有血站卖给医院的价格高,这就给血站带来了丰厚的收入。据了解,现在广州医院用血的标准血价为:全血每200毫升220元,50或100毫升的小剂量全血每袋加收分装费20元;其它稀有血型全血,每200毫升660元。血站从中能赚多少钱,只有天知道。一些网友发贴揭露期间的猫腻。有位网友说,“自己听小姨(湖南某血站工作人员)说,规定抽200毫升的血,血站私底下会抽取250毫升,扣起50毫升作地下交易。单单这一项,血站每年每人就能分到好万元”。 有 医学根据以及实际情况表明,不论你体质强弱,献血都是会损伤你的身体的,而且几乎是一种无法弥补的损伤,可能立马显现,也可能很多年之后才表现出来。 宣 传所说的对身体没有损害纯粹是西医的一面之词,就算医生真的有 多少医生会献血 呢?答案是很少,因为他们知道献血 对身体的损害 其实,只有稍微留意一下大家都能知道这些道理,但媒体不会公开报道,因为,如果大家都知道了,谁还去献血 ? 各地医院和新闻媒体不道德的地方就在于,明明献血 对身体是不利的,而医院为了打消献血 人的顾虑,竟然说献血 还有 利于身体,我觉得这是医生和新闻从业者的耻辱,应该公开澄清事实真像,让群众献血 也献的明白,献的确实是心甘情愿的。
ps: 1. 献血造成的血管破损是终身无法修复的。由于献血 造成的血管创伤在发生不可知的外力挤压下,有 可能造成血管破裂。 2. 献血会上瘾。经常性的献血 ,会造成体内造血功能强化,导致时常会有 血管膨胀的感觉,唯有 经常性的抽血才能够降低这种不适感。 3. 献血后,体内血量减少,导致脑部供氧不足,此时,体内会产生一种酸性成分,提高血液带氧量,而这种酸性成分,对人体的脑细胞有巨大的不良作用,所以献血后人会觉得头晕。长期献血 者会造成反应迟钝,思维敏捷性降低。所以,对于需要脑力工作者来说,最好 不要献血 。 4. 人体总共大约4000-5000cc的血液,其中脏器存有 20%左右的库存血液,在人体发生意外伤害的时候,可以迅速进行补充。但是,人的器官是会老化的,在年龄老化和体质虚弱下,发生意外伤害的时候,体内不再像年轻的时候那样快速的造血。此时,你会因为出血量过多而供血不足造成死亡率的增高。 5 增加过多的被感染机率,诸如爱滋、乙肝等等高致病性传染性疾病。尽管已有 安全防护,可是难免万无一失。感染机率总是存在的。 6. 其他:未经科学证明,但网络上有 不少献血 者表示,经常性献血 对体重有 促进作用。换句话说,经常性的献血容易导致发胖。关于此点,网上有 不少献血 者的评说。有 的献血 者说自己体重是缓慢增长的,也有 的说是体重直线上升的。
摘自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49d7f21e0102dqfp.html
原帖由 尼玛珠加 于 2011-8-12 16:42 发表
是吗?你这么伟大,这么有爱心,想拼命的献血而不得,那么是否可以捐献出来点其他的东西呢?当然了,也不会要你命的。再者,那个帖子本身没有说献血不好,只是在现有的制度下,不应该摆明了去助纣为虐。明白吗?你看帖子知道看重点吗? ...

• 您在联谊版的整个贴我都看了,根本就是一个外行人写的,这点已经好几个人提出了。
  • 要辩论论点,就是讲道理,和我个人有捐多少一点关系都没有。不过如果您很想知道,我从16岁开始已经在澳洲、香港登记参加了临终捐赠器官计划,也从16岁开始多次是世界宣明会饥馑40当地协办者、参加者和捐赠者,也曾经多次在内地、香港血站抽血检查能不能捐血,最近也登记成为骨髓捐赠者。除了捐精(据说是有300元交通补贴的,呵呵),能捐而不涉及太重大牺牲的,我基本上都愿意捐。然而,我愿意捐什么或者不愿意捐什么,实际上和话题也完全无关。我鼓励捐血,哪怕您反对,也不能用“你这么伟大这么有爱心怎么你不去捐肾”为辩论内容,这是典型不讲道理的无知言论。

并非某些舆论说的无任何危害的

原帖由 上善如水 于 2011-8-12 17:07 发表
  • 您在联谊版的整个贴我都看了,根本就是一个外行人写的,这点已经好几个人提出了。
  • 要辩论论点,就是讲道理,和我个人有捐多少一点关系都没有。不过如果您很想知道,我从16岁开始已经在澳洲、香港登记参加 ...

• 随喜赞叹你的捐献精神。

精气血津神之中医对血的认识(摘自:http://zy.china.com.cn/zyjc/jqxjys/36905.html
    [导语]血液生成的主要成分来源于脾胃化生的水谷精微——营气、津液等,《灵枢。决气》:“中焦受气取汁,变化面赤,是谓血”。
    1.血的生成
    血液生成的主要成分来源于脾胃化生的水谷精微——营气、津液等,《灵枢。决气》:“中焦受气取汁,变化面赤,是谓血”。《灵枢。邪客》:“营气者,泌其津液,注之于脉,化以为血。”都是强调营气是血液的重要组成部分。而《灵枢。营卫生会》:“中焦亦并胃中,出上焦之后,此所受气者,泌糟粕,蒸津液,化其精微,上注于肺脉,乃化而为血”,则是说明先天精气是化生血细胞的根源。
    2.血的功能
    血液具有营养和滋润全身的生理功能。血在脉中循行,内至脏腑,外达皮肉筋骨,如环无端,运行不息,不断地对全身各脏腑组织器官起着充分的营养和滋润作用,以维持正常的生理活动。《难经。二十二难》:“血主濡之”,是对血的营养和滋润作用的简要概括。《素问。五脏生成》:“肝受血而能视,足受血而能步,掌受血而能握,指受血而能摄”。这是进一步阐释了机体的感觉和运动,必须依赖于血液供应才能维持正常的机能活动。

请问中医对於捐血的看法如何呢?(摘自:http://www.ishenti.com/w/2011-02-22/1298340537305523.html
    请问中医对於捐血的看法如何呢?
    对捐赠者而言是好是坏?还是没影响?
    又,有没有什么时候是不适合捐血的呢?
    谢谢!

这个问题我曾和中医师讨论过,在此提供他们看法。
    一般人的观念是:输血可以促进新陈代谢,对自己有益无害。
    中医师认为,自己的身体状况一定要非常好,否则在输血后,身体有可能走下坡。所以输完血之后,可以吃些中药补气!
    希望这些内容对版主有助益!
    也不能用“你这么伟大这么有爱心怎么你不去捐肾”为辩论内容,这是典型不讲道理的无知言论。

这是你强加的帽子,请收回,我没说这个话,请不要随意添加我没说过的话。
    原帖由 尼玛珠加 于 2011-8-12 17:20 发表

这是你强加的帽子,请收回,我没说这个话,请不要随意添加我没说过的话。

以下是您的原话,我们就让读者自己看看是不是我形容的那种不讲道理的胡辩精神好了:

原帖由 尼玛珠加 于 2011-8-12 16:42 发表

是吗?你这么伟大,这么有爱心,想拼命的献血而不得,那么是否可以捐献出来点其他的东西呢?当然了,也不会要你命的...

再说一遍:
    要辩论论点,就是讲道理,和我个人有捐多少一点关系都没有。我鼓励捐血,哪怕您反对,也不能用“你这么伟大这么有爱心怎么你不去捐肾”为辩论内容,这是典型不讲道理的无知言论。
    怎么争论到这里来了:o
    看了楼上文章想说明几点:
    1.尼玛的转帖写了很多再次说明血液对人体很重要,有时候是救命的必需品,对于血液病患者或者急性失血者不可能短时间内自己代偿造血,而对于健康献血者每次200-400ml很快就能恢复,所以说明尼玛也同意献血的必要性,鼓励献血。
    2.为了经济利益卖血既会导致疾病传播,而且反复短时期内献血有损健康,所以这是明令禁止的,而无偿献血有很严格的献血要求(包括疾病筛查、献血的频率、年龄、体重等等),这也为血制品安全提供了保障,无偿献血是被鼓励的。
    3.献血导致的传染病一直是医学上棘手的问题,疾病感染会有窗口期,血制品又有保质期,所以不可能随访献血者几个月没有发现病毒携带再用他所献的血,这是不现实的,所以鼓励身体健康的朋友无偿献血,可以减少传染性疾病的发生。
    4.虽然科技日益发达,但是完美的人造血还没有发明,输血对于某些疾病是唯一的救治方法,如果大家不献血,这些患者怎么办?
    原帖由 上善如水 于 2011-8-12 17:26 发表
    以下是您的原话,我们就让读者自己看看是不是我形容的那种不讲道理的胡辩精神好了:
    怎么你不去捐肾

我原帖里有让你捐肾的话吗?没有的话,就不要乱加,且说是我说的,你这是不懂道理的表现。
    原帖由 上善如水 于 2011-8-12 17:26 发表
    也不能用“你这么伟大这么有爱心怎么你不去捐肾”为辩论内容,这是典型不讲道理的无知言论。

看来你除了会胡搅蛮缠外,眼神还不是很好。
    过马路是要小心啊,大家可不愿失去你这个“开心果”。阿弥陀佛。
    原帖由 无尽意 于 2011-8-12 17:28 发表
    怎么争论到这里来了:o
    看了楼上文章想说明几点:
    1.尼玛的转帖写了很多再次说明血液对人体很重要,有时候是救命的必需品,对于血液病患者或者急性失血者不可能短时间内自己代偿造血,而对于健康献血者每次200-400 ...

献血可以,但要有前提:
    1、自身的健康很好。2、很有爱心。3、不是献给天朝的政府。4、不是献给日本、美国、越南、俄罗斯等欺负中国超级狠的国家。
    原帖由 尼玛珠加 于 2011-8-12 17:36 发表

献血可以,但要有前提:
    1、自身的健康很好。2、很有爱心。3、不是献给天朝的政府。4、不是献给日本、美国、越南、俄罗斯等欺负中国超级狠的国家。

前两者好理解,后面是不是就是说天朝国家的病人不应该救?日本、美国、越南、俄罗斯的病人不应该救?我没理解错吧!
    原帖由 无尽意 于 2011-8-12 17:41 发表
    前两者好理解,后面是不是就是说天朝国家的病人不应该救?日本、美国、越南、俄罗斯的病人不应该救?我没理解错吧!

捐给天朝,就等于养活了很多的腐败分子。
    你可以看看中国近代史以及现在史,尤其是日本,基本是全民反华,天朝政府一张热脸的给人家,人家还不领情,笑死了。7.23温州动车追尾事故,人家的播音员是笑着说的。
    (如有机会看看铁血论坛吧,上面讲了很多的事实,这是天朝教科书上没有的。网址http://www.tiexue.net/
    原帖由 尼玛珠加 于 2011-8-12 17:46 发表

捐给天朝,就等于养活了很多的腐败分子。
    你可以看看中国近代史以及现在史,尤其是日本,基本是全民反华,天朝政府一张热脸的给人家,人家还不领情,笑死了。7.23温州动车追尾事故,人家的播音员是笑着说的。
    ( ...

您的意思是不是就是同意天国的、日本、美国、越南、俄罗斯的病人不该救?如果是这样的话您似乎不是位佛教徒吧?不但不是佛教徒,还让我联想到二战时期某些人想法。