格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 葉小釵

北方將領果然有將領的功力

关闭 [复制链接]
原帖由 bigg 于 2011-8-10 14:29 发表
嗯,楼上认为汉人没必要对政治领袖俯首帖耳。
不过,楼上的如果没有站在这纷争两方面的任何一方,我还是蛮欣赏你的。如果你自己已经站队了,那么也不过是装。请问楼上站好队了没?我最讨厌人家装×了。

当然,忘了把你这类对自己的理智特别自负的人排除在外了。
虽然我并不在意,但你的讨厌很莫名其妙。大概我的话又碰触了你身体上哪根敏感而又自负的神经。
原帖由 烦恼敌 于 2011-8-10 14:43 发表
当然,忘了把你这类对自己的理智特别自负的人排除在外了。
虽然我并不在意,但你的讨厌很莫名其妙。大概我的话又碰触了你身体上哪根敏感而又自负的神经。

对啊,我都明示您因为装×而触动了我敏感而又自负的神经。您也不表下态?您只要表态不是某政治领袖对方队伍的就可以了,以示立场公正。
为了公正,我可以表态某政治领袖现在不是我师父,所以我还没站队。我看好你,给个表态吧?不然,只好说您是装×,您可就真丢人了。
原帖由 bigg 于 2011-8-10 14:55 发表

对啊,我都明示您因为装×而触动了我敏感而又自负的神经。您也不表下态?您只要表态不是某政治领袖对方队伍的就可以了,以示立场公正。
为了公正,我可以表态某政治领袖现在不是我师父,所以我还没站队。我看好 ...

你的意思,大概站了队,就不能说这类表面看起来“立场公正”的话。或许,你还认为,站了队,不管哪一方,面对对方的指责,连从“公正立场”的角度为自己辩护的权力都没有了。
大概你的“站队”,不是你死就是我活。
话说回来,就算我站了队,也不会失去对对方的理解和尊重。可是,我站不站队,关你屁事。我装我的×,你尽管在那边“最讨厌”着得了。
原帖由 烦恼敌 于 2011-8-10 15:09 发表
你的意思,大概站了队,就不能说这类表面看起来“立场公正”的话。或许,你还认为,站了队,不管哪一方,面对对方的指责,连从“公正立场”的角度为自己辩护的权力都没有了。
大概你的“站队”,不是你死就是我活 ...

您这里真的小看了我心量了……我真的不想你死我活,我支持兄弟们分家单过的……我是宁肯分家单过,也不忍兄弟们斗的一塌糊涂。不过这似乎不是这里管理员的意思,管理员是想大家勉强也得过下去……
但是您做到所谓公正了吗?别丢人了,我只见到你直接针对对方的政治领袖了说不必俯首帖耳……您尽可以装×,这我真的管不到,我只是表达我的鄙视而已,这都是因为您触动了我敏感的神经,身不得已,请谅解啊……
原帖由 吉祥智 于 2011-8-10 15:37 发表
我们学习格鲁派教法是因为我们相信格鲁派的祖师大德,比如至尊宗喀巴大师,他所传承的乃是最圆满纯洁的佛陀教法
除此之外,什么藏人的风俗习惯、政治取向、鬼神崇拜之类,和我们有什么关系?藏人因为他们的传统愿意追随谁是他们的事,作为汉地的佛弟子,有和他们不同的政治立场毫不奇怪。

大哥,有些问题会直接影响到你的修行抉择的……如果你想修学宗喀巴大师的教法和传承,要有一个老师,对不对?但是你如果选择相信某个鬼或者神,就是在这个论坛很敏感的那一位,那么,您至少是不能从某政治领袖处接受灌顶等,因为他说了,这会影响和他的三昧耶;另外,如果您想像上善一样,同时修学其他教派的教法,比如萨迦或宁玛,这也要受到影响,因为这是很敏感的那一位所不喜欢的……我这么说,应该清楚了吧。
同时,自己的政治立场当然可以选择,你完全可以选择某方永远流亡,等等,这个倒是真的没人管。
假设有甲乙二人吵架,有另一位仁兄其实是乙一伙的,但他却装成局外人的样子谴责甲,我们管这种人叫:“托儿”:lol

一旦出现党同伐异

吵下去结果一定就是分崩离析,谁也说服不了谁。
但烦恼敌和吉祥智都是老坛友了,从世间显现上来说,显然这是两个人,而且谁也不是谁的托。
所以,这个帖子我关闭了,吵架请移驾,谢谢合作!