格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

北方將領有人糊掉您的聲明耶

关闭 [复制链接]
原帖由 1-asd 于 2011-8-9 09:43 发表
都是护法惹的祸,呵呵~

護法的涵意作用為何?

本论坛严格禁止讨论此话题,如欲讨论者,请移步他处————管理员披发头陀注
管理员上善注:
1asd明知故犯挑拨起话题,已经处罚,您的回应内容删除。

哪位再说,将失去ID。
是有一位高位上師開始挑起這個問題後,逐漸演變至今日的格局。

北方將領
這樣說不好吧,若大家共同學習廣論,五部大論等,尤其廣論中說到
廣論
如《尊重五十頌》云:「若以理不能,啟白不能理。」應善辭謝而不隨轉。如是親近時,亦如《莊嚴經論》云:「為受法分具功德,親近知識非為財。
現在有高位上師,他認為有:
如《尊重五十頌》云:「若以理不能,啟白不能理。」應善辭謝而不隨轉
的情況,我們下位者,就不要說,讓大人去說明白,老笨不也說過:爸媽吵架,小孩不能也跟者互罵爸媽吧
閩南語俗諺:
大人吵架,小孩有耳無嘴
這道理您懂
1-asd被封了,您再說,可能被關或是成為南風不競了
原帖由 葉小釵 于 2011-8-9 10:04 发表
1-asd被封了,您再說,可能被關或是成為南風不競了

不會,因為我很尊重管理員。

「若以理不能,啟白不能理」,是雙方都用的理據。

敬愛的管理員,這一帖中沒說什麼,單純回覆樓上。
1-asd 该用户已被删除
原帖由 吉祥智 于 2011-8-9 10:48 发表
看看现在世界上佛教发展状况,南传最为兴盛。人家基本不供养任何护法或是护法神,不是一样很好吗?...

据说南传也是有的...

从帕公赤佛整体教法上看, 护法只是一小部分, 而且与我們在家人无什麼关系。 但世事的无奈, 是这一部分给无限放大了, 搞得你死我活:(

这又属'意見'回帖, 管理员觉不妥刪之...
談談一件事實問題:雖然只是一件小事,是不是有人以此為藉口,大肆攻擊帕公,而帕公是我們大多數人的傳承祖師。格魯派內部,是不是有人不瞭解帕公的重要性,也對帕公懷疑,甚至輕蔑?這才是吾等最懼怕之事。

如果發言不宜,也請刪了。

喔,還有一句話:可不要以為不願全盤聽從DL的都是一群不可理喻的匪類。(這句話非針對特定人士)

是不是有人不瞭解帕公的重要性,也對帕公懷疑,甚至輕蔑?這才是吾等最懼怕之事。

我不是管理員,所以看了了與北方的發言,說實在的,管理員難為,大家拉坨屎,然後說:若有礙市容整潔,請將我的大便清理乾淨,
北方
我想您應該清楚DL 13與帕公一些對話,這些對話是在帕公的自傳裡提到,這只能點到為止,因為我不想讓人封我ID,也不願見到管理員一直幫人清大便,所以建議鎖帖,大家蜻蜓點水,到此為止,大家同意吧
原帖由 北方將領 于 2011-8-9 11:08 发表
談談一件事實問題:雖然只是一件小事,是不是有人以此為藉口,大肆攻擊帕公,而帕公是我們大多數人的傳承祖師。格魯派內部,是不是有人不瞭解帕公的重要性,也對帕公懷疑,甚至輕蔑?這才是吾等最懼怕之事。

如果 ...

即便是法王关于某主题的公开的开示里,似乎也认为:帕活佛是大德,但做了某件错事。
个人以为,这离“大肆攻击”很有距离……如果这么辩,后果一定是封贴。
所以我說過
大人吵架,小孩有耳無嘴
有人就是喜歡當大人
強烈建議鎖帖,若不鎖帖,會有人入誤區
原帖由 吉祥智 于 2011-8-9 11:24 发表

这是个挺重量级的矛盾啊

问题在于,帕旁喀大师究竟是不是佛陀正遍知正等正觉?假如是,那当然不存在任何的问题可言;假如不是,仅仅出于弟子的信心,那么帕旁喀大师也不是不可能犯错

藏传这种把传承大德 ...

据宗大师道次第各自思維吧..

个人经验: 当听上师讲依师章,或mp3上听到这部分时。 停一下想想这案例, 看各大德的'示现', 颇能'入心'的...:)

顶礼诸传承上师!!!

我是說存在著這種現象,而且嚴重。如果對大家沒有影響,沒有失去對帕公教法的信心,我也自承是杞人憂天。

PROTECTOR本來就是個人抉擇,帕公也沒說所有他的弟子都得修。只是,現在的情況是,修的人都被貼上大大的標籤,彷彿染了什麼瘟疫,而這個標籤還可以被人從市井小民貼到傳承祖師、知名或不知名的許多老實修行者,不是嗎?

而且吉祥智兄所提的不必然是正遍知之說,其實也可應用在DL。所以,我們還是尊重彼此各自的抉擇吧。

PROTECTOR本來就是個人抉擇,帕公也沒說所有他的弟子都得修。

北方你又提敏感問題,很懷疑你背景,讓管理員對你沒則,其他人提到敏感字眼不是被刪ID就是被刪內容,你的六把刀殺氣很重喔,管理員無法下手,可能會你的六把刀砍到自己的手
離題太遠
封帖吧