格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北方將領有人糊掉您的聲明耶

关闭 [复制链接]
据说'杰'本來就是'出走'的意思。是大德从哲蚌洛色林(?) 出走后到色拉寺建立的, 好像当时从洛色林也出來了一幇弟子继续跟着他学习

情況不一樣吧,以前出離,還是聽命三大寺,現在是自創品牌,不聽dl耶,所以三大寺也管不到吧,這是非常不一樣喔,不要糢糊掉,北方將領您說是吧,了了師兄似乎糊掉您的宗(38樓)
http://bbs.gelupa.org/redirect.p ... o=lastpost#lastpost

了了兄舉的例,應該是側重「獨立成寺」之事。譬喻本來就有側重點。
這樣說好了:類似札什倫布寺,雖然是格魯派,但不隸屬於三大寺。
難不成也要我列舉「三不說」,幫大家數數串習:

東甘丹寺及色邦寺
不隸屬於其他寺院。
不受印度藏胞組織管轄(這裏說的藏胞組織就是DMSL那一個組織)。
不聽命於DL。
原帖由 葉小釵 于 2011-8-9 08:48 发表

情況不一樣吧,以前出離,還是聽命三大寺,現在是自創品牌,不聽dl耶,所以三大寺也管不到吧,這是非常不一樣喔,不要糢糊掉,北方將領您說是吧,了了師兄似乎糊掉您的宗

大哥, 我八的是色拉杰的出处, 究竟我中文不好还是你中文不好(可能是太好)? 下次雪歌仁波切回台灣, 你親自问去...
難不成也要我列舉「三不說」,幫大家數數串習:

東甘丹寺及色邦寺
不隸屬於其他寺院。
不受印度藏胞組織管轄(這裏說的藏胞組織就是DMSL那一個組織)。
不聽命於DL。

三不說,很清楚明白
了了師兄
我中文不好,常弄錯,又不是這一二天的事,您多包函,多包函:)
其實甘丹赤巴傳統上也屬精神領袖,並無行政權。這次兩寺獨立成新寺,也不聽命於102甘丹赤巴,所以更像是後藏札什倫布寺自成一格的情況。

傳承是帕邦喀活佛及赤江活佛延續的傳承,學僧的教育是五部大論,也就是傳承、學制如前。

個人覺得

北方的聲明很清楚,了了的解讀也不是針對北方,勿做過多聯想,勿做過多發揮,避免擦槍走火,這很重要。
獨立出去的兩寺院還屬格魯派?  受不受甘丹赤巴的管轄?
屬於格魯派,不受102甘丹赤巴管轄。

看來要列舉成四不說,幫大家數數串習?
据说格鲁派的最高领袖是甘丹赤巴呀

为什么要听命于嘉瓦仁波切呢?

吉祥智師兄
北方將領的三不說第二點說的很清楚
不隸屬於其他寺院。
所以也不隸屬於三大寺,因此甘丹赤巴也不聽命
至於要聽誰的話,反正都已經自創品牌了,重要嗎?若再插搶走火,管理員很辛苦耶
1-asd 该用户已被删除
「自創品牌」之說也有故意模糊焦點的嫌疑,同樣需要澄清:

傳承是帕邦喀活佛及赤江活佛延續的傳承,學僧的教育是五部大論,也就是傳承、學制如前。
原帖由 1-asd 于 2011-8-9 09:43 发表
都是护法惹的祸,呵呵~

管理员上善注:
1asd经过对全体提醒、警告多次,明知故犯,已封锁ID一周。您的回应也等于没必要了,已删除
11樓
要注意不要再說此話題,不要害此帖被刪了,北方會成為福癡三世,一直宣揚三不說(四不說),然後被控洗版浪費資源,再換馬甲成為南方水軍,或南風不競
馳來北馬多驕氣,歌到南風盡死聲。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E9%A2%A8%E4%B8%8D%E7%AB%B6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
有一個底線大家要瞭解,即使各派尊崇某一位中央領導,但一旦攻擊到他們的師承,沒有一個教派會俯首。只是這件事發生在自己教派內部,所以看起來好像很突兀。

另外,我與福癡各有特色,他不會同意我像他,我也不會同意他像我,就像新成立的二寺與傳統三大寺如今互不隸屬一樣。大家也分得清,不會搞混。