格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 上善如水

叶小钗、了了、景宗

关闭 [复制链接]
原帖由 君陀园主 于 2011-8-8 12:17 发表
楼上的很搞笑,小题大作,而且上纲上线,鉴于你的敏感身份,建议你以后少来格鲁论坛比较好,以免影响国内和谐。

有容乃大,请这位师兄心胸大广点,气量大些。
都是在交流佛法吗,何必样样牵涉政治呢?
让人家“以后少来格鲁论坛比较好" 是更加不礼貌的嘛。。。
也希望叶师兄不要生气,大家都喜欢你长驻的。

回樓上
我不會生氣,要氣也只能氣我說的冷笑話很難笑,讓別人噓吧了:lol
谢谢
您还是让我继续遗憾吧

原帖由 葉小釵 于 2011-8-8 12:12 发表

俗人師兄
要不,我再發一帖,讓您刪,滿您願,不遺憾,但是所有管理員們,不能說我違反版規,禁我言,刪我id,可否,我可是佛心來了,滿俗人師兄的願耶
:lol
我就知道俗人兄是說反話, 嘴硬豆腐心啊!:lol
原帖由 葉小釵 于 2011-8-8 12:12 发表

俗人師兄
要不,我再發一帖,讓您刪,滿您願,不遺憾,但是所有管理員們,不能說我違反版規,禁我言,刪我id,可否,我可是佛心來了,滿俗人師兄的願耶
:lol

在那电光火石拼出火焰花各人搶在老大动手前忙于打字打字我中文嫌太慢改用英文回帖的一刻叶姐居然还能有空留一个copy底稿....!?

确是武功高强, 叶姐真神人也!:lol

PS: N年前台灣好像有一女俠名星叫叶什么的...
了了師兄
葉小釵是男的,很帥,最近死而復生,更厲害的是,原本不能言語,死後復甦可以說話耶
正名
刀狂劍癡
詩號
「刀疾流星行,劍影皓月光。短暫人生路,難覓俠士蹤。」
「征衣紅塵化雲煙,江湖落拓不知年。劍癡刀狂世紛紜,今將衣缽卸雙肩。踏盡千山無人識,當初枉負盛名牽。東風吹醒英雄夢,笑對青山萬重天。」
◎『愛落紅塵心已死,步雲縱橫過一生;封情孤走天涯路,淚已成冰為劍癡!』
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%91%89%E5%B0%8F%E9%87%B5

ps:台灣女武俠明星要嘛是 鄭佩佩 上官靈鳳 施思 徐楓 葉青是唱歌仔戲的(南方戲曲,類似平劇)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

yuwin2师兄:跟色拉杰、色拉昧有关系的人,麻烦出来澄清。
有必要的话,我可以去请"官方"发言,台湾色拉寺的代表单位很多,让他们出面说说,这是独立出去与色拉寺无关,还是成立新札仓。
鱼目混珠莫甚于此!

比起这等行为,难怪尊者还说英国那位格西有自己主张很好。

http://bbs.gelupa.org/viewthread.php?tid=25188&extra=page%3D1&page=3

北方将领师兄:个人倒是认为不必称作「色拉寺色邦札仓」,直称「色邦札仓」即可,毕竟新的寺名是SERPOM,保留了SER,是延续传统,没有攀附色拉寺的意思。现在独立出来,也在印度正式登记,在印度法律上,是独立的教育单位,层级已与其它札仓平起平坐。目前僧数五百人,也不是一座小寺院。辩经修法都照常进行,一如往常,与从甘丹寺东顶札仓独立出来的「东甘丹寺」每年一同举行辩经法会。
好处是都不必牵扯任何争议,也不必配合色拉寺总体及原属札仓的法会,宗教与教育活动均可自行安排。

yuwin2师兄:看似清楚,但是还是很含糊,到底是不是南印色拉寺下面的第三个札仓,不是就说不是!

北方将领师兄:我以为已经说得很清楚了,既然是怕误解,我就说得清楚一些:不是色拉寺的第三个札仓,绝对不是!
(如果是,怎么会不必配合色拉寺总体的活动?所以我上一帖的说法,实在不存在含混)明明是独立成新寺,又不是坏事,可借着这个机会,大大方方宣告,从此之后有一座新寺,名为「色邦札仓」。

yuwin2师兄:所以大家搞清楚,原版的跟独立出去、自创品牌是有差别的!

----------------------------------------------------------------------------

yuwin2师兄:再来,有关XXXX问题,这次我可没讲话,我是抗议"鱼目混珠"。唯二让我强烈抗议的事件是,
一乱讲"无字的什么耳传在谁手上,借机引申谁才是"教主""(这是我的解读),
一就是这次故意引导其它人以为色拉寺有第三个札仓。我想做为资深教内人员,对简单的事情,应该有清楚的认知。

http://bbs.gelupa.org/viewthread.php?tid=25258&extra=page%3D1&page=2

北方将领师兄:再作澄清:
东甘丹寺与色邦寺都是2008年新成立的寺院,新寺的网页上也都说明了。皆已向印度政府登记为正式团体,非隶属于其它寺院,不受印度藏胞组织管辖,也不听命于DL

叶小钗师兄:所以东甘丹寺不隶属于甘丹寺,色邦寺不隶属于色拉寺,是二座独立的新寺院,且不听命于dl

北方将领师兄:东甘丹寺堪仁波切为格西罗桑潘德,色邦寺堪仁波切为永嘉仁波切,代理堪布为格西克尊,两位堪仁波切都是巴萨时期的人了。

目前两寺教学修法活动一切正常,色邦寺成立第三天就开始辩经(即便经历剧变,仍很快恢复秩序),每年都举行两寺辩经活动,今年在东甘丹寺举行。
东甘寺新大殿落成较早,已举行开光仪式;色邦寺大殿草成,只剩细部工程。

感谢大家的关心,请大家告诉大家。如果管理员许可,将持续报告两寺目前状况。

笨帚师兄:说说寺院的辩经、教学、会供、护摩、新殿落成这些,显然是没啥问题的,而且很欢迎,写清楚是哪个寺院,不要提敏感话题(包括不要上敏感话题的图片)就好。

北方将领师兄:東甘丹寺網頁
http://shargadenpa.org/

色邦寺網頁
http://www.serpommonastery.org/

感謝笨帚兄的提醒.

兩寺皆以帕邦喀活佛及墀江活佛延續的傳承為主,主要護法神事涉敏感,我就不說了。

----------------------------------------------------------------------------

谢谢北方将领师兄的告知

东甘丹寺不隶属于甘丹寺

色邦寺不隶属于色拉寺

不受印度藏胞组织管辖,

也不听命于DL

叫'色拉昧杰'好了!

据说'杰'本來就是'出走'的意思。是大德从哲蚌洛色林(?) 出走后到色拉寺建立的, 好像当时从洛色林也出來了一幇弟子继续跟着他学习:lol

(以上纯属搞笑, 但杰扎倉的创院故事是真的, 雪歌仁波切说是'大德的示现', 印象中为仁波切在中文广论內的mp3提到)
獨立出去的兩寺院還屬格魯派?  是否受甘丹赤巴的管轄?
你这问题又屬擦边了...

大概事實是:
- 101甘丹赤巴把拉章搬到从甘丹夏孜寺分離出來的东甘丹寺。(好像赤冮仁波切的拉章也搬家了)
- 传承、教科书与分拆出來前未改

可以肯定外, 其他的大概自己想想去...

不然公开说'我认为...', 又会有反意見说'我不认为...', 无谓的爭論又起。

(PS: 这个问题类似几年前有人问当时还在任的101甘丹赤巴这世赤冮仁波切算不算是可依止的格魯上师, 甘丹赤巴有公开回信, 答案自找去..)