格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

叶小钗、了了、景宗

关闭 [复制链接]
叶小钗发了一贴介绍洛桑校长,本来内容无任何问题,是个好贴。

然后又蔓延到叶小钗、了了、景宗三位法宝编辑展开护法问题延伸骂战了。当然,这个问题的麻烦就在于大家都不认为自己在骂战,而是出于正义。这点我很了解,而且这正是争议的麻烦。按照版规,由于:

1。版规早就存在,三位法宝编辑不能说不知道;
2。昨天开始已经多次劝止、多次警告将进行处理,多次了;

所以,按规矩是必须公道地把三位都公平处罚。当然,后面两位会认为是回应前面的人属于无奈,可是前面开始提的人也会认为是出于正义描述事实怎么算挑起争端呢,我这头删除了叶的开展争论贴并对了了的回应警告,才刚刚做完,然后去了版主论坛备案汇报,回头已经多了十多贴,了了多了新回应,叶又开始声讨我如果删除他为何不删除了了(老大,才过了3分钟左右,我怎么来得及看?)...最后,三人都会认为我不公道。这点我有心理准备,我也实在没办法,作为管理员我只能这么干。如果哪位觉得处理不当,只好欢迎你向别的管理员投诉我好了(实际上,我也是因为没有别的管理员在线才只好硬着头皮当混蛋的)。凡涉及这话题的,最后肯定是管理员倒霉,我也认了。顺便一说,按照规矩,我本来准备把三位都禁语,依据是已经警告多次仍然继续骂战。不过我发现原来我设置里没有这权限,法宝编辑级别我是没权限动的,所以才没下手。如果我当时做了,就是第一次论坛法宝编辑被禁语,而且同时三位,可是我是严格按照版规进行的。然后,三位大概会不满,可能威胁退出论坛,那么论坛就失去三位老朋友了,或者闹得不愉快,结果是管理员不干了(每次双方骂战,结果都是管理员处罚,双方都觉得管理员不公道、偏帮,我们也不好当)。无论如何,最后都是论坛损失。这也是论坛禁止此争议的关键原因。大家自己也能看到这两天的发展了,无论任何话题,大家都蠢蠢欲动要重提、声讨另一方。所以,无论三位觉得我是混蛋也好,怎么都好,如果三位觉得论坛还是有一点存在价值、对格鲁有点帮助或者起码在努力,那么,请珍惜论坛、爱护论坛,停止这样的行为。

我本来要把全贴移动去内部备档然后重新贴出前面还没开战的部分的,可是按错了,一下子全部删除了。这是我失误。请叶小钗重新贴出前面部分。对不起对不起。

三位都是老朋友了,实在不好意思。
我是管理员,就必须按版规执行,这是没办法的事。
你们是法宝编辑,同样也是论坛工作人员(此话也适用于yuwin),是要一起扛维护论坛的责任,还是要带头让管理员难办、让论坛分裂,请自己看着办。
本想在叶师兄的“……太讶异”的帖子中劝劝的,但是,上善师兄既然在这里劝了,我就在后面接着劝吧!

我认为,叶师兄的那个介绍洛桑校长的帖子,在近期也不要贴了,以免引起纷争,过了这个敏感期再帖吧。对于矛盾和棘手的问题,我们应该用合理的态度去面对。即使宣传佛法,也要观察对机呢,请暂时不要发了。

我在论坛什么也不是,我的1000多小时的入网时间,也是在单位请配有电脑的工程师帮我挂上;或者在家里,请老婆看肥皂剧时,帮我挂上而获得的。我很珍惜这个1000多小时的入网时间,这可以让我在与人辩论时、在帮论坛做事时,可以获得别人的认可,获得别人的信任,还可以压制反方——不知对否,反正我是这样看待论坛老手的。

我只是论坛的一只萤火虫,只是由于论坛帮我找到了师父,所以,我理应为论坛做点事。我平时也是这样对待别人的。作为论坛“天空”的管理员,作为论坛“日月”的法宝编辑们,还有那些“论坛贵宾”们,你们才是这个论坛的灵魂啊!现在本不应由我这只萤火虫来发言啊!

但是,近期,日月们撞出了火花,天空也疲于应付、应接不暇了,眼看着这个世界会进入黑暗期了,别的热心群众没有来劝,那就让我这只萤火虫来劝劝吧!

我无非是劝大家保持沉默。——目前,仅仅是在目前,当你的言论还无法让对方理解,当你的言论必然会让管理员难以应对,当你的言论根本无法澄清事实,当你的言论只会让论坛走向分裂和毁灭,那么,让我们大家一起保持沉默,不就是最大的贡献吗?

我们知道,有很多势力希望这个论坛毁灭的,但是,我们不怕,因为我们有仗义直言的管理员,有引经据典的法宝编辑,还有可以平定天下的论坛贵宾们在支持着这个论坛。所以,即使我这个一没修证,二没知识的萤火虫抱着一腔热情与人辩论时;即使对方发难,用刁钻的问题为难我时,我也知道,天上有许多眼睛支持着我,他们一定、往往在我需要支持时,向我提供经典理论和实践修行方面的帮助。

我们甚至遇到过许多对论坛的威胁,但是,我们也不怕,因为我们论坛的立场和实际运作都是爱国爱教的,都是以理据折服对手的,从政治环境方面,从因果方面,我们都不可能被毁灭。

唯一能让我们毁灭的就是内部的混乱。

这种混乱会让师兄们寒心,从而感觉这个论坛不值得给予过多的期待;

这种混乱会使“星星之火可以燎原”在法宝编辑和管理员,甚至论坛贵宾之中发生。一战和二战不都是因为一个小火星而引起的吗?谁能保证今天的法宝编辑们的争论,不会导致管理员们分裂、甚至论坛贵宾们的各树一帜呢?没有了你们三驾马车中的任何一辆,这个论坛都不会有前途。细想之后,大家应该会认同我的观点吧!

假设论坛毁灭了,初学的师兄到哪里去呢?格鲁已经没有别的论坛了,宁玛的师兄也常常来我们这里,萨迦派的师兄也在我们这儿找本派的师兄呢!论坛没有了,他们怎么办?如果没有论坛,初学的师兄如何找师父呢?在这个宽松的论坛、在大家七嘴八舌中,我们大家可以一起甄别明师、名师和伪师,如果没有论坛,许多师兄甚至认为可以自学成佛呢?

————————————————

先写这么多,怕帖子被封了,就先发表了。
没封,接着劝——

————————————————————

从战争角度考虑——如果一场战斗,只能有杀敌一千,自死八百的结果,那么,这个仗应该暂时先不打,应该从长计议,是吧!所以,在双方都知己知彼,知根知底,难有胜算时,暂时休战是为上策啊!

从朋友角度考虑——大家都在一起为论坛服务多年,你们的尊称也不是你们刻意争取来的,而是管理员们、群众们有感于你们对论坛的无私奉献,而表达的感激之情,相信你们对论坛诸君“知恩图报”之情,也是认可的。所以,请继续认可、理解他们吧!

从佛法角度考虑——你们也是我们的如母有情,当然彼此彼此了。那么,即使我们错了、糊涂了、不明真相了,也请你们用我们可以接受的方式告诫我们啊!目前,不是时候,对吧!暂时沉默一段时间,然后,再用我们可以接受的方式告诫我们,是不是更好一些呢?

从论坛建设的角度考虑——论坛需要你们,你们从前也一起支持着论坛,在这个关键时候,你们更应该保护论坛,是吧!现在并没有到那个需要出动萤火虫来保护论坛的时候,你们动动小指头,就可以保护论坛了。你们小指头一动,比成千上万个萤火虫都强得多,所以,请你们杠起保护论坛的担子吧!我们都指望着你们呢!

从你们一直以来的工作作风考虑——请别辜负我们的厚望啊!你们以前一直都支持着大家,我们已经习惯了这样的支持,现在是关键的时期,我们当然指望获得你们一如既往的支持啊!请你们仍然像以前那样,伸出你们支持的臂膀吧!

————————————————

也希望多多地站出来一些萤火虫,我们七嘴八舌,劝劝他们吧!
大家忍一下吧,也许3-5年后会有结果。
唉, 你说这么多, 回话多了, 又会出事啦:)

建一个冷靜期吧, 这几天禁语一下, 或者八一下莲花踫到的怪事...
谢谢、谢谢大家关心我们共同的家园:'( :'( :'(
了了師兄與我不就立即冷靜下來討論洛桑校長(見大德帖)
校長的四諦建立一書很不錯看,好像笨者師兄有掃描檔,不知能否上傳,還是他正在忙勸導一些不冷靜的道友們,所以分身無暇:lol

感谢洛桑丹尊的支持

原帖由 葉小釵 于 2011-8-7 17:31 发表
了了師兄與我不就立即冷靜下來討論洛桑校長(見大德帖)
校長的四諦建立一書很不錯看,好像笨者師兄有掃描檔,不知能否上傳,還是他正在忙勸導一些不冷靜的道友們,所以分身無暇:lol

四谛建立一书以前曾经上传过电子版,我回帖放上去了地址,小钗可以看一下是不是这本书。
我这段时间正好带孩子出去看电影了,没在论坛,上善兄做的很正确,敬请双方都冷静点,想吵架换个地方好了(好像在转移炮火,不知是不是犯戒哦。。。求师佛三宝忍恕中。。。):$
再次感谢、感恩!!!:'( :'( :'(
本论坛应该是中文世界办得最好的格鲁论坛,经常发言的人不算很多(和其他一些论坛比),但质量都挺高,是很难得的的正法论坛,希望大家一起珍惜这片园地。有分歧并不可怕,如同洛桑丹尊所言,唯一能让我们毁灭的就是内部的混乱。目前还是慎言为好
哦 外出几天 无法上网 错过吵架 没机会删帖 遗憾:lol
一覺醒來,看到這個貼子,感覺很能理解上善兄的苦衷。 我知道我又不自覺地參與了一件讓管理員們為難的事,真的很過意不去,以後有機會一定請管理員們、另兩位法寶編輯和勸架的師兄喝茶補過。我想特別指出,我真心實意地感謝各位管理員和法寶編輯師兄對論壇的無私奉獻,也感謝洛桑等師兄對論壇這個我們共同的心靈家園的愛護、對我們這些參戰人員的苦口婆心。 我曾私下聽說過一些當年創建論壇師兄們的種種艱辛,讓我感念不已,那種犧牲精神和勇氣是我絕對沒有的。 所以我非常理解為什么上善兄和其他管理員時時盡心保護論壇生存。 這次真的很對不起了(請觀想我給各位作禮:) )

我對管理員的處理沒有任何意見,這樣很好。 在被刪除的回貼中,一開始我就建議不要深入敏感話題,實在是不想違反版規、為難管理員、危及論壇生存。 但如果有人非要談,我只好勉強應對,主要是爲了最起碼的信息平衡,更是爲了論壇的清譽。一般說,我不會主動違規。我一向不對一些人甩閑話妄議尊者和三大寺僧團加以回應。 這種貼子雖然是“瘋話”,并不總能被刪除。 這其實也能理解,因為管理員并不是真理審查員。但近來時時聽到有人因而對論壇和管理員有所非議,而我一旦私下爲論壇解釋,又陷入某種形式的辯論,讓我很煩很煩! 這就是為什么我很能理解管理員受夾板氣。 順便也請對管理員有誤解的法友們設身處地替管理員和論壇想想,不要責怪管理員。不是虛偽,盡管沒人要我參加,但我真的是硬著頭皮參與這幾天的辯論。現在動靜大了,貼子都刪了,也就結了,自然也就又平衡了。 今後如何共存於格魯,是大家都應思考的。

我從來不勉強管理員或其他什麼人作什麼,今後也不會。 我甚至主動要求管理員刪過自己的貼子,以免生是非。 所以我自然不會威脅要退出論壇。 實話實說,我很喜歡這個論壇,要我走,我還真捨不得。在這里我只是微末的一員、充數的法寶編輯(好在不發糧餉,否則就是尸位素餐了:lol ),但真的很珍惜與各位的法誼。 今天我們大家吵吵鬧鬧,將來老了,上不了網(那時不知還叫不叫internet:lol )了,想起現在短暫的不愉快,恐怕還會很懷念。 我們回首中學時的甜酸苦辣,不就是這樣嗎? 其實這里不是你死我活的地方,很多事情我們的辯論不會改變什麼,一如大學宿舍每天熄燈後的哲學/時事/歷史/異性論壇(關於最後一個論壇的結果:美女該嫁誰還是嫁誰,議論也沒用:lol )。

原帖由 上善如水 于 2011-8-7 15:17 发表
你们是法宝编辑,同样也是论坛工作人员(此话也适用于yuwin),是要一起扛维护论坛的责任,还是要带头让管理员难办、让论坛分裂,请自己看着办。 ...

人在家中坐,被流彈波及。他們槓起來,我可沒發言啊!:L
那個,我不介意當個"小蝦米"。若我從這裡取得義工的資源,第一手稿的發布就是在這裡。我從這裡下載過東西,所以偶爾也上傳東西。剩下沒我什麼事,我也沒承諾什麼。

再來,有關熊的問題,這次我可沒講話,我是抗議"魚目混珠"。扯開之後,對bigg發言,我還提醒此舉管理員不喜喔。
我應該沒有貼過什麼論壇違禁之語。唯二讓我強烈抗議的事件是,一亂講"無字的什麼耳傳在誰手上,藉機引申誰才是"教主""(這是我的解讀),一就是這次故意引導其他人以為色拉寺有第三個札倉。我想做為資深教內人員,對簡單的事情,應該有清楚的認知。如果故意放任誇張及不實的言論,我就懷疑管理員的腦袋到某個議題會當機,所以要敲敲看,是不是還清醒。

第三,被封的貼有人抗議我尋求"官方"說法。我們(台灣人)去商店買東西,如果商品標示不實,傷害到消費者權益,第一動作,我們會向商家抗議,通常商家會表示自己疏失(我因此得過二箱泡麵、及醫療費用減少的好處),如果商家置之不理,我們會向上游廠商投訴、叫記者來(反正他們缺稿)、投訴消費者保護基金會。雖然商家還是可以厚者臉皮不理,但是消費者基金會等會揭露這些行為。總之,因為商家為了長久經營、愛護自己名聲,我們就可以用輿論的力量制衡,以保護自己的權益,並避免其他人上當。掌控通路者如7-11,可以不上架某些商品,或老是擺上自家的商品,我吃不到自己想吃的零食,但是我們還是可以讓他知道,即使如此,也不是他想賣什麼就賣什麼,如含有有起雲劑的有毒飲料被踢爆後,他就得下架。這是生活就可以學到的事。
哦 外出几天 无法上网 错过吵架 没机会删帖 遗憾

俗人師兄
要不,我再發一帖,讓您刪,滿您願,不遺憾,但是所有管理員們,不能說我違反版規,禁我言,刪我id,可否,我可是佛心來了,滿俗人師兄的願耶
:lol