格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 司空见惯

Tenzin 为什么被 禁言?给个理由?

关闭 [复制链接]
三歲稚兒要有三歲稚兒的自觉,左手拉着爸爸,右手拉着妈妈,以哪怕旁人觉得稚嫩的语言也要表达自己的意愿:“不要吵了,我们是一家人!!!”

是啊,不管稚兒的選擇如不如理,終究做了選擇要跟誰,說明白要跟誰的原因,所以無法跟另一個一起住,理性分手,祝福對方,但沒必要去罵對方,業是真實不虛的,正法能久住在於教証二量的修持者,互相罵來罵去,就免了吧,努力修行證果,以教証實力證明對方錯了,相信比互罵來的有說服力
單親家庭的小孩很可憐耶  :lol :victory:
原帖由 1-asd 于 2011-8-6 08:47 发表

既然都是为了格鲁教法,大家也喜欢和谐,那为什么魔法部和霍格沃兹首先搞不和谐呢?那不是给大家作坏榜样了吗?而且,哈利可是一直相信邓布利多,不怎么相信魔法部:lol

为什么“魔法部和霍格沃兹首先搞不和谐”我无法回答,我既没有在魔法部兼差,霍格沃兹也没有开给我发言人工资!:)

至于哈利波特最后相信了谁,我还没看“哈七”,大结局如何,我尚不甚了了。

不过我相信历史,相信“太阳底下没有新鲜”事,回首不远的民国,本宗两大怙主之间的纠葛,看看牙含章书的记载,比之今日可有逊色?最终也不是风卷流云、事过无痕了嘛。

所以我在另贴也说,分分合合又不是第一次,不妨以平常心视之。

当然,我也理解台湾的同道兄弟姊妹们对此情绪比较激动,因为据说他们因此有人命牺牲的损失。

幸赖三宝庇佑,我们没有糟到这一步,那还不象老泥说的,安心于“道次第”,除此之外又如何报答三宝的恩德?

闲事莫管,学修第一!

让大佬的归大佬,我们小居的归小居!

因为据说他们因此有人命牺牲的损失。

前辯經學院的洛桑校長被砍了十幾刀,還有二位侍者,要將照片上傳嗎,要人死亡的證據嗎?要的話,我們可以無限提供,但絕不能掩耳盜鈴,給人禁言,刪帖,敢承諾嗎,敢不說這是壞和諧嗎?小熊小天派們,你們敢承諾嗎?
我此發言若被刪,從此不上論壇
法宝编辑们是我们的“宝贝”,希望你们的帖子不要被删;希望你们不要离开论坛。

但是,你们也不要让管理员难以做人。这些事情,我不明白底细。但是,我知道,管理员也不知如何是好。

你们也知道管理员不知如何是好了,就不要再为难他们了。

就此自行禁言,是最好的。就此禁言之后的和谐和团结,是大家、每一个人造就的,论坛诸位师兄会感谢你们的。

原帖由 笨者之帚 于 2011-8-6 11:32 发表
大人吵架要离婚,我们像三歲稚兒,就算不能抉择,但也不能跟着妈妈骂爸爸,或者跟着爸爸骂妈妈吧,那不是火上浇油雪上加霜吗?
三歲稚兒要有三歲稚兒的自觉,左手拉着爸爸,右手拉着妈妈,以哪怕旁人觉得稚嫩 ...

这里我理解管理员是呼唤一些稚嫩的声音……我受到鼓励才发言的……如果我误入陷阱,那么我也认了。不就是再被封一周或一个月嘛,也没什么。
我觉着有两个前提是要说明的。
(1)争辩的双方都有大德参与。对于一般人,应该是不能判定哪一方的大德有问题的。不能说对方违反三昧耶,违反皈依,乃至于根本失去了道次第的领悟以及修行证量。这个结论是下不了的。
(2)对于某位护法是神是鬼,这个也超过一般人的辨别能力。一般人应该承认自己的辨别能力无法和那些参与这些纷争的大德相比。
如果是对于以上两个主题的辩论,其实可以归入无意义一类。当然,估计争辩的双方一定对上面的对方结论彼此不服,但其实即使在大德们那一方,估计也没争辩出结果来。
所以作为孩子们的,各自跟风就好了,也根本无争辩之必要。一般来说,作为孩子们的,彼此之间保持和谐不容易,但不是不能,稍微多点心量,允许对方犯点错误,接受对方有点错误,就好了。
如果真弄到双方剑拔弩张,那是丢自己修行的脸,顺便丢格鲁的脸。

但是如果是为了格鲁整体,乃至为了藏传整体佛法,有些事情并不防以常情常理得出结论。
(1)某护法不是在宗大师时代就有的,放弃了,不意味着格鲁丢失了啥东西;留着,只是一种争议;
(2)不要以为某护法的行为是为格鲁的延续建立一道坚固的堡垒,那同时是孤立自己的一道壁垒;
(3)那个护法的存在,对藏传整体佛法不利;换个特殊的角度,对藏人的利益似乎也不利。

作为看到大人吵架的孩子一方,如果双方分裂是必然的,那么应该自己决定为了格鲁乃至整体佛法,自己的行为最好是什么。同时,尊重别人的选择就可以了,即使对方是非理性的。

根据劝架的常识,建议大家也不要说理了,直接沉默就可以了。

道理大家都是明白的,一说出来,又会有争议和辩论。在平时,争议和辩论可以使道理明晰,但是,在现在、在这个话题上,结果如何,大家都是知道的。所以,请不要再谈道理了。大家都一起沉默吧。一起沉默,就是一起为格鲁论坛作贡献。

我什么也不知道,我就来当劝架的吧。
你的師公被殺了,為了和諧,也忍了,但當殺人的那一方還口出狂言說:他們激動的原因是因為聽說有人損失性命,
很抱歉,這口氣我是忍不下去
原帖由 葉小釵 于 2011-8-6 13:52 发表

前辯經學院的洛桑校長被砍了十幾刀,還有二位侍者,要將照片上傳嗎,要人死亡的證據嗎?要的話,我們可以無限提供,但絕不能掩耳盜鈴,給人禁言,刪帖,敢承諾嗎,敢不說這是壞和諧嗎?小熊小天派們,你們敢承諾嗎?
我此發言若 ...

1.  校長被殺是肯定的事實
2.  是不是被修护法的殺的不肯定(因根本没抓到人)
3.  就当是给几个修护法的殺的, 也不代表所有修护法的都參與了这兇案, 修护法的都是殺人犯。正如常有天主教神父性侵犯小童的新闻, 但我們不会推论说所有天主教神父都是性变态。

原帖由 ZEN.C 于 2011-8-6 13:12 发表

当然,我也理解台湾的同道兄弟姊妹们对此情绪比较激动,因为据说他们因此有人命牺牲的损失。

原帖由 葉小釵 于 2011-8-6 14:16 发表
你的師公被殺了,為了和諧,也忍了,但當殺人的那一方還口出狂言說:他們激動的原因是因為聽說有人損失性命,

我想这是个误解吧,ZEN.C说的意思是,他理解台湾同胞(也就是小钗啦)对此很激动,因为(反对护法派)那边有人牺牲,所以这种激动是可以理解的。

但小钗不知是看错了还是怎么回事,开始说激动的人是杀人的一方(支持护法派),我想这个理解是不是搞混了,意思弄拧了。
在这个论坛上,无论选择忍,或者不忍,其行为所产生的后果都是对事情的解决,甚至对事情的澄清没有作用的。

因为,这里需要一个更大的目标:论坛的和谐和团结。为了这个目标,我们应该一起努力。

追求真理、了解真相是人生的一个重要追求,但是,现在,这样做只能对论坛、对师兄们造成伤害,所以,我们只能选择沉默。

我仍然认为,讲道理此时已无用,还是“沉默”对大家帮助比较大。
社区总的立场我想大家都很清楚了,一旦牵扯到细节,那就变成了“公说公有理,婆说婆有理。”,到底哪一方面有理,老实说到现在也没有共许的答案,我们只看到互相攻击和僧团分裂,只看到教派内的和谐局面荡然无存,这是一件让人无比痛心的事情。

实际上,这件事本身的当事人估计很少很少,泰半都是听说、耳闻、传言交织在一起,这样下去不会有任何明晰的结果,只会造成进一步的分裂,因此这个帖子我封了,请大家不要让管理员为难,不要在社区再吵下去了。