格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Tenzin 为什么被 禁言?给个理由?

关闭 [复制链接]
作为佛教徒,如果不能实事求是,也不愿意面对事实,那就太没劲了。
师兄,有些事情私底下想了解的话了解一下就好,还是不太适合在论坛上说。毕竟论坛上有很多同修还是初学,或者等信心坚固些再来了解这些事情会比较好。即使是事实,也不是所有事实都适合公布的。密法这么好,也不是普传的啊。
原帖由 司空见惯 于 2011-8-5 01:00 发表
Tenzin 为什么被 禁言?给个理由?
作为佛教徒,如果不能实事求是,也不愿意面对事实,那就太没劲了。

K、本社区为不欢迎任何可能引起教派纷争的帖子,对于某些可能引起争论、不利于格鲁巴团结的话题(如“护法之争”等)一律删除。

这是论坛规矩,Tenzin您违反了,我是管理员,只能按章执行了。
谢谢圈妈姐姐的善意劝导,呵呵!

其实就是河蟹一下呗!:loveliness:
河蟹立法措词周全些好,研判以“可能+……”做依据,比较没逻辑(公正)力量。

因为“可能+……”可能:还实相于公众,有助平息纷争,有利于格鲁巴正本清源的团结。 
争论本身就是学习的过程。
把疑问说清,才能建立真正的团结。
闭上眼睛,捂住耳朵并不会使疑虑和争论消失。
公正和理性精神,难道也要搞双重标准。只在不涉及敏感问题时才公正与理性!

格鲁后人难道只配考“考”一些鸡毛与女人的问题,对大是大非,关乎传承清浊抉择就不考了,不要说站队,连实情都塞听?这不是历史负责的态度!
如果这方面说得太多论坛管理员们可能怕惹麻烦会引起群架吧!这一点也能理解。
要知道邦拉康村当时差点遭围攻,国内还算好了。虽然近来有居士居然也被逼着当众发誓,很可笑。
涉及到自己师父,人不激动不大可能,虽然没看到老海发了什么贴,估计也估计得到。

贴不妨删干净,人不必封太久吧?毕竟老坛友了!
原帖由 ZEN.C 于 2011-8-5 12:12 发表
涉及到自己师父,人不激动不大可能,虽然没看到老海发了什么贴,估计也估计得到。
贴不妨删干净,人不必封太久吧?毕竟老坛友了!

两边都是涉及自己师父,两边都是老坛友,我也是同时处理两边的,都是一周。
作为管理员,也有管理员的责任。我觉得,这样对双方都公道。
原帖由 上善如水 于 2011-8-5 14:57 发表

两边都是涉及自己师父,两边都是老坛友,我也是同时处理两边的,都是一周。
作为管理员,也有管理员的责任。我觉得,这样对双方都公道。

不是埋怨版主处理不公,只是给老海讨个人情罢了,若有用词不当,善版见谅。

确实,只要一涉及这个话题,和合修学的气氛立马没有了,代之以泾渭分明、剑拔弩张,全无修学一派的同道兄弟之迹象,唉……惨不忍睹啊。

其实,不要说见闻,就是思之,都黯然神伤——

一场消黯,永日无言,却下层楼……唉……
明白。总之,大家别让管理员难做就是了。

原帖由 ZEN.C 于 2011-8-5 19:29 发表
确实,只要一涉及这个话题,和合修学的气氛立马没有了,代之以泾渭分明、剑拔弩张,全无修学一派的同道兄弟之迹象,唉……惨不忍睹啊。
其实,不要说见闻,就是思之,都黯然神伤——
一场消黯,永日无言,却下层楼……唉……...

是啊,所以,论坛这个规矩是对的。一旦触及,后果大家自己也看到了。和合修学的气氛立马没有了。几个法宝编辑也互相吵起来。唉。
1-asd 该用户已被删除
1-asd 该用户已被删除
原帖由 1-asd 于 2011-8-5 22:31 发表
看上去两边不得罪,似乎没事,保得了一时,不一定能保永远,这不是一个简单的青菜萝卜各有所爱的问题,而是一个很严肃涉及教法的问题,上善老大很有口才,也长于思辨,回帖一般都是洋洋洒洒,但这个贴却让您左右为难。
作为管理员,除了秉持社区公道,还是应该让同修了解和看清真相...

作为管理员,是作为格鲁论坛在格鲁论坛版规下的管理员。
你违反版规,我就执行,左右为难的只是因为都是熟人,下手不好意思。从道理上来说,有什么为难的,你违反规矩逼我下手你还回头骂我,天下没这样的道理吧?规矩10年前就在那里,如果哪位觉得不满,可以不参与嘛。
如果觉得“应该让同修了解和看清真相”所以必须允许大家互骂对方的师长,那么,可以移去别的论坛互骂,不要在格鲁论坛进行即可。
我不敢说我长于思辨,可是,如果说我长于思辨,那么,就是经过思辨以后,我的结论是允许大家互骂对格鲁、对自己、对别人都没一点好处。