格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果如来藏,净土宗是佛陀正法我愿下十八层地狱永不超生!!!永不再学佛!!!

如果如来藏,净土宗是佛陀正法我愿下十八层地狱永不超生!!!永不再学佛!!!
发誓,是没有理由可解,技穷无奈的表现啊!
回头看历史,上至世尊,下至宗大师,哪位在和别人辩论时,到最后没有办法,要拉着对方发誓赌咒的?! 没有!
认真学习为好
和他人辩论是为了长进,也不必要如此意气用事随便下毒誓
吧。
论坛艰涩区总有这么多好玩的人
发毒誓,是缺乏智慧与慈悲,好勇斗狠的表现啊!
回头看历史,上至世尊,下至宗大师,哪位在和别人辩论时,到最后没有办法,要拉着对方发誓赌咒的?! 没有!
我是没办法,你们只会拿出如来藏的伪经伪论死磕,我讲的道理你们根本听不进去!还会对般若产生恐惧和嗔恨!
格老!你先发个誓吧!否则就别跟帖!
发了誓才能跟贴?法师!
如来藏,净土宗都是有佛经依据的
你如果继续胡说 那么只能被彻底封号

请自重
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 18:30 发表

《广论》讲到的皈依学处章节时,有:“下至戏笑,乃至命难亦不舍三宝。”的说法。师兄,你不该这样说话啊!
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 21:43 发表
格老!你先发个誓吧!否则就别跟帖!

好吧,既然你提到世尊和宗大师,那么我就发个自认为不违背世尊和宗大师教言的誓:

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成!

在下可以继续跟贴了吧。
你老格真有才!
原帖由 愚者 于 2011-7-10 19:54 发表
1-asd 该用户已被删除
对于一个谤法的人来说,不用赌咒发誓,下场也差不多。
这就相当于赌博:如果真的谤法了,不发誓也得该去哪去哪;如果没有谤法,发誓了也没啥损失。所以这誓不发白不发嘛。
这种发这誓言我真看不出来是多么有勇气的表现。